Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Гагуля*

Пользователи
  • Число публикаций

    10 039
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Записи блога опубликованы Гагуля*

  1. Гагуля*
    Всем, заглянувшим ко мне на огонек, доброго времени суток )))))
    Меня зовут Галина. А попали вы в мой блог с рецептами.
    Готовить я очень люблю, но времени часто не бывает на это занятие.
    Поэтому и блог пополняется новыми рецептами не часто...
    А записываю я сюда те рецепты, которые больше всего понравились мне и моей семье.
    Они все из разных источников - что-то друзья научили готовить, что в книжке или ЖЖ вычитала, что-то по телеку увдела...
    А что-то просто сочинила сама )))
     
    Буду рада, если кому-то пригодится хоть один из моих рецептов!
     
    Приятного аппетита!!!
  2. Гагуля*
    ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    - тальятелли или фетучини
    - форель/семга/лосось - 200 гр
    - креветки - 10 больших (размер 10/20)
    - херес - 100 мл
    - сливки 10/23% - 200 мл
    - соль/перец/специи
    - сливочное масло - полпачки
    - красная икра (не обязательно, но вкусно)
     
    Отвариваем тальятелли или фетучини (можно и другие виды, например спагетти, но я просто очень люблю именно такие вот "плоские" пасты) до "почти-готовности", то есть, как говорят повара, до состояния "аль-денте".
     
    Параллельно готовим соус:
    В большом количестве сливочного масла обжариваем кусочки семги (форели/лосося), заливаем сливками и доводим рыбу до готовности.
    Добавлем креветки (я использую для этого дела только свежемороженные), солим/перчим по вкусу, посыпаем приправами (я люблю смеси "итальянские травы"), вливаем херес и ждем готовности креветок (креветки готовы, как только стали непрозрачными, розовыми). Тут же выключаем, добавляем в соус готовые макароны и перемешиваем.
    В каждую тарелку порционно можно добавить чайную ложку красной икры. Не обязательно, но очень вкусно!!!
     
    И не пренебрегайте хересом - такого аромата вам больше ничто не даст! Запах будет божественный!!!
     
    ПыСы: кол-во ингредиентов дала примерное, так как все делаю на глаз
     
    ПыСы: фотографий нет, не успеваю - все съедают. Но обещаю сделать!
  3. Гагуля*
    Все вы наверняка делали или пробовали рыбу под маринадом. Она хорошо тем, что ее можно приготовить просто так, на обед или ужин, или подать гостям в качестве закуски - можно холодной, а можно горячей. И еще ее можно приготовить заранее - все равно рыбке лучше дать настояться минимум ночь в холодильнике, хотя можно и сразу есть. Но все же на следующий день она вкуснее.
    Вариаций маринада превеликое множество - конкретно в этом мне нравятся азиатские мотивы.
     
    Рыба по-филиппински - рецепт -------------------------------------------------->
  4. Гагуля*
    Для начала разберемся, что же это за тесто такое - фило.
    Это вытяжное пресное тесто из муки, воды и растительного масла, толщина пласта которого, не больше листа бумаги. Используется в средиземноморской кухне. Из такого теста делают всем известное лакомство - пахлаву. А еще оно идеально для штруделей. Ну и конечно нет границ кулинарной фантазии - в листы теста фило заворачивают все, от фруктов до мяса и рыбы )))
    Сделать тесто самим можно, но очень сложно - тут нужны навык, сноровка и терпение. Я лично даже и пытаться не буду ))) ведь его можно купить, правда я знаю только одно место - Стокман.
     
    А теперь, предлагаю вашему вниманию банановый десерт - легкий и быстрый. А еще очень актуальный в свете грядущего поста, так как может быть абсолютно постный (мне этот факт очень пригодится, так как Данин ДР всегда приходится на Великий пост, а половина моей семьи постящиеся - для меня это всегда означает проблемы с десертом).

     




     
     
     
    а рецепт там ------------------------------------------------------->
  5. Гагуля*
    Паст существует великое множество и все они имеют свое название...
     

     

     

     

     

     

     
    Длинные макаронные изделия

    Капеллини (итал. Capellini) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм).
    Вермишель (итал. 'Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
    Спагетти (итал. Spaghetti) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).
    Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
    Макароны (итал. Maccheroni).
    Букатини (итал. Bucatini).
    Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
    Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
    Лазанья (итал. Lasagne).
    Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
    Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
    Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
     
    Короткие макаронные изделия
     
    Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали).
    Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
    Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
    Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
    Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
    Дитали - трубочки.
    [править]
    Мелкая паста для супов
    Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
    Stelline — стеллине — звёздочки.
    Диталини
    Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
    «буквы».
     
    Фигурная паста
     
    Farfalle — фарфалле — бабочки.
    Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
    Conchiglie — конкилье - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
    Конкильетте — более мелкие ракушки.
    Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
    Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
    Казеречче — рожки.
    Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
    Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

    Паста с начинкой
     
    Ravioli — равиоли.
    Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
    Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
    Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
    Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
    Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.
  6. Гагуля*
    Ну любим мы пасту, что поделаешь?! И морепродукты просто обожаем!!!
    Жаль, конечно, что у нас совсем убогий выбор свежих морепродуктов, да и стОят они о-го-го, но ничего, с замороженным морским коктейлем тоже неплохо получается. Попробуйте!
     
    ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
     
    Паста фетучини - 3 "пучка" (у меня они гнездами)
    Морской коктейль - 500 гр.
    Помидоры - 1-2 больших свежих помидора или половина 500 грамовой банки томатов в собственном соку
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Сливки 23% - 250 гр.
    Соль, перец, орегано (или другие приправы по вкусу)
    Оливковое масло
    Сливочное масло
     
    Морской коктейль размораживаем (для ускорения процесса можно залить водой). На огонь ставим кастрюлю с водой и, пока вода закипает, начинаем готовить соус.
    В сотейнике разогреваем сливочное и оливкое масло (50х50), бросаем в него мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем орегано, доводим до кипения, вливаем сливки, высыпаем морской коктейль и кипятим на среднем огне минут 5-7.
    Все соус готов!
    Надеюсь вы не забыли в процессе приготовления соуса бросить фетучини в закипевшую и подсоленую воду? Молодцы!
    Отвариваем их до состояния аль-денте, сливаем воду и бросаем макароны в соус. Перемешиваем, выкладываем в миску и подаем на стол.
     
    Приятного аппетита
     
    а там парочка комментов на тему --------------------------------------------------------------------------->
  7. Гагуля*
    Как-то так вышло, что дома у меня собралось изрядное количество яблок. Такое количество, что просто съесть все это было невозможно!!!
    Пришлось искать способы утилизации )))
    Шарлотка, яблочные оладушки, яблочные блины...
    Но больше всего полюбились мне ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ.
    Рецепт взяла в чудесном гастрономическом ЖЖ - голые рецепты, ну и немного изменила под себя...
     
    Оригинал и мои пометки там --------------------------->
  8. Гагуля*
    Что нам хочется в жаркий летний день?
    Ну конечно, чего-нибудь холодненького... и вкусненького... и желательно, чтобы не слишком сладенького, а скорее даже кисленького...
     
    А Казань накрыл настоящий зной. И я сделала домашний лимонад. Вкусненький, кисленький и ооооочень холодненький!
     



     

    Ну а там рецептик ------------------------------------------->


  9. Гагуля*
    Рецепт нашего любимого яблочного пирога "Ошибка":
     
    100 гр. сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 пакетик (4г.)/2 ч.л. разрыхрителя
    2 пакетика (4г.) ванильного сахара
    1 яйцо
    2 стакана муки
    2/3 стакана молока
    яблоки
     
    Ингридиенты смешиваем в порядке, в котором они написаны в рецепте. Тесто выкладываем в форму. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем (я разрезаю на 4 части), обваливаем в сахаре (и, если любите, то в корице) и выкладываем поверх теста. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. готовность проверяем, как обычно, зубочисткой - она должна выходить из пирога сухой.
     
    А почему пирог называется "Ошибка"? Да потому, что первый раз выпекая "Шведский Яблочный Пирог" по рецепту из инета (в сезон утилизации яблок я искала и пробовала всякие разные рецепты) я поленилась найти мерный стаканчик и отсчитать необходимые 200 гр. сахара и 400 гр. муки и решила, что 200 гр. это стакан. Пирог получился восхитительный и я стала печь его регулярно. Но однажды стаканчик оказался под рукой и я обнаружила, что 200 гр. сахара это и правда стакан, а вот 400 гр. муки это три стакана, а не два В тот день я первый и последний раз испекла пирог точно по рецепту - пирог "Ошибка" всем нравился гораздо больше, так и пошло )))
     
    Но если вам интересно - испеките "Шведский яблочный пирог":
    100 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    1 пакетик (4г.)/2 ч.л. разрыхрителя
    1 яйцо
    400 гр. муки
    130 гр. молока
    яблоки
     
    По этому рецепту вы получите густое песочное тесто - то же вкусно, но нам всем нравится мой ошибочный вариант, там тесто в сыром виде похоже на густую сметану, а вот в приготовленном состоянии оно сочное, нежное и просто тает во рту )))
  10. Гагуля*
    Ну что ж, утилизация яблок продолжается
    Следующим номером нашей программы
     
    ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
     
    Все предельно просто - замешиваем тесто:
    1 яйцо
    2/3 стакана молока
    2 ст. ложки сахара (если не любите очень сладко, то можно в тесто сахар не добавлять)
    разрыхлитель теста
    пакетик ванильного сахара
    мука (примерно 1 стакан)
     
    Яблоки (у меня на эту порцию теста уходит 4 средних яблока) нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см., чистим кожуру, аккуратно вырезаем сердцевинку.
     
    В отдельной миске смешиваем 4 ст. ложек сахара и 1 ч. ложку молотой корицы.
     
    В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло.
    Кружочки яблок обваливаем в сахаре, окунаем в тесто (излишки стряхиваем) и на сковородку. Аккуратно обжариваем с двух сторон - тут главное правильно расчитать температуру, чтобы тесто внутри пропеклось. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем переложив на блюдо, добавляем последний штрих - посыпаем сахарной пудрой.
     
    Все! Приятного аппетита
  11. Гагуля*
    Наш любимый салат - руккола с беокном. Готовить очень быстро и просто.
     
    Итак, нам понадобится:
    руккола - 150-200 гр
    помидорки черри - 250 гр
    бекон - 250 гр
    пармезан - 100 гр
     
    Бекон обжариваем на сковороде, помидорки режем пополам, пармезан мельчим по-вкусу (кто-то любит тертый, а я люблю стружкой) и все смешиваем с рукколой.
     
    Заправляем либо оливковым маслом, либо соусом (я всегда соусом) - оливковое масло, бальзамический уксус, горчица ( очень хорошо с зернами), мед, приправы (травки сушеные).
     
    Усе, салат готов! Приятного аппетита!
  12. Гагуля*
    Этот суп очень простой, сытный и вкусный.
    Готовить его можно из любых овощей - картошка, цветная капуста, брокколи, картошка+маркошка...
    Я люблю с брокколи, когда есть свежая брокколи и с картошкой, когда брокколи нет.
     
    Итак:
    1 кочан брокколи
    1/2 луковицы
    200 мл. сливок 22%
    50-70 гр. сыра с плесенью (дор-блю, горгонзола и пр.)
    50-70 гр. сыра с плесневой корочкой (бри, камамбер)
    сливочное масло
     
    На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем соцветия брокколи, сливки и воду (воды добавить так, чтобы все соцветия были покрыты). Варим до готовности капусты.
    Перекладываем все в блендер, добавляем сыры, перец и взбиваем до однородной массы. При необходимости досаливаем.
     
    Все!!! Суп готов!!!
×