Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотр
    7 021

РЫБКА ПО-ФИЛИППИНСКИ

Гагуля*

626 просмотров

Все вы наверняка делали или пробовали рыбу под маринадом. Она хорошо тем, что ее можно приготовить просто так, на обед или ужин, или подать гостям в качестве закуски - можно холодной, а можно горячей. И еще ее можно приготовить заранее - все равно рыбке лучше дать настояться минимум ночь в холодильнике, хотя можно и сразу есть. Но все же на следующий день она вкуснее.
Вариаций маринада превеликое множество - конкретно в этом мне нравятся азиатские мотивы.

 

Рыба по-филиппински - рецепт -------------------------------------------------->



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

675-900 г филе белой рыбы
3-4 ст. л муки смешанной со специями

 

соус-маринад:
кусочек корня имбиря (тонкими ломтиками)
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук (кольцами)
2 ст. л кунжутного масла
½ зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л кукурузной муки
500мл воды
4-5 ст. л уксуса (яблочного или на травах)
1 ст. л сахара
3 ч. л рыбного соуса
соль, черный перец, чили

 

Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Для соуса обжарить в кунжутном масле имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Кукурузную муку развести небольшим кол-ом воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая.
Добавить рыбный соус, посолить, поперчить. Переложить рыбу в соус и дать прогреться.

 

Употреблять лучше на следующий день.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×