Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. сладкое детям

    Из сладкого даю запеканку, выкладываем вкусные рецепты с фото. Запеканка творожная "Неженка" Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! Продукты (на 6 порций) Творог - 500 г Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу) Яйца - 3-4 шт. Масло сливочное (размягченное) - 50 г или сметана - 2 ст. ложки Манная крупа - 2-3 ст. ложки или мука - 3-4 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 10-12 г Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу) Соль - 1 щепотка Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка Как приготовить творожную запеканку "Неженка": Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную). Добавить манку (или муку). Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану). Тщательно все перемешать. Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками). Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут. Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
  3. Вчера
  4. а что дети в 7-8 лет читают сами?

    А я с дочкой чтение тут https://onlinegdz.net/ осваиваем. Пока идет неплохо. Многие наши знакомые тоже на этом ресурсе начинали читать.
  5. Ранее
  6. Реанимация сайта

    ну зачем отвечать-то....
  7. Замучила мигрень.

    Мне только таблетки помогают. Пробовала разные народные способы, даже йогой некоторое время занималась - ничего не помогает. Надеюсь только, что с возрастом пройдет. К пенсии.
  8. Не первый год с ней, но сейчас приступы могут быть по несколько раз в день. Короткие, но такие что хоть на стену лезь. Кто с таким сталкивался? Как уживаетесь с этой проблемой?
  9. Тунец

    Нравится мне тунец. Готовила салат нисуаз. Вкусно. Слоеный салат «Нисуаз» с тунцом Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком. Продукты (на 6 порций) Смесь салатных листьев – 140 г Картофель отварной (мелкий, молодой), разрезанный на 4 части – 3 стакана Фасоль стручковая, бланшированная, нарезанная на кусочки по 2,5 см – 2 стакана Маслины нарезанные – ½ стакана Яйца вареные, разрезанные на 4 части – 3 шт. Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт. Каперсы – 2 ст. л. Филе тунца свежее – 1 шт. (220 г) Соль - ¼ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. * Заправка «винегрет»: Масло сливочное – 1 ст. л. Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. Масло оливковое – ½ стакана Уксус бальзамический (винный, белый) – ¼ стакана Горчица дижонская – 2 ст. л. Эстрагон свежий, измельченный – 1 ст. л. Сок лимона свежий – 1 ст. л. Соль – ½ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Выложите в салатницу поочередно: листья, картошку, стручки фасоли, маслины, яйца, сладкий перец и каперсы. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов перед подачей к столу). Посыпьте тунца солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Обжарьте рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны. Нарежьте филе на кусочки по 1 см. Выложите тунца верхним слоем салата. Подайте с приготовленной салатной заправкой. «Винегрет»: Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте его в течение 10-12 минут, часто помешивая, до темно-золотистого цвета. В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Добавьте жареный лук. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов перед подачей к столу).
  10. Сырные лепешки

    Еще вкусные лепешки. Катлама Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл) Вода питьевая - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл Подготовьте все ингредиенты для теста. Как приготовить катламу: В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске. Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Скатайте тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант. Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле. Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста. Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. Приятного аппетита!
  11. Реанимация сайта

    и я случайно зашла, что не прослезилась ))))
  12. рейтинг за Верность

    и мне, пожалуйста ))) в 2005 зарегистрировалась )))
  13. рейтинг за Верность

    И я хочу! 12 лет тому))
  14. ПЕРВОКЛАССНИКИ 2014 часть 2

    А у нас на продленке разрешили использовать учебники onlinegdz.net онлайн. Можно и дома по ним поработать.
  15. Шарлотка

    Яблочная шарлотка по-американски Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого Как готовится шарлотка: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
  16. Готовимся идти в садик.

    Мы пошли в сад в том году, тоже провели лето на даче, давали таблетки для иммунитета - все бесполезно. Первые полгода ходили так: 2 недели ходим (а то и одну), 2 болеем. Причем так ходили не только мы, а вся группа. Болели без конца, я уже не знала что делать, учитывая то, что раньше таких проблем не возникало и поддерживали как могли. Перелом наступил где-то в феврале. Перестала болеть. А секрет наш в геле виферон. Когда им начала нос мазать ребенку болезни наши закончились.
  17. Готовимся идти в садик.

    Родившая, за пару дней если начнете, будет нормально. Гель же местно действует, помазал нос, есть защита. Забыл, уже может вирус начать атаковать. Гель виферон не противный, слизистую не сушит, в носу образует тоненькую пленочку, именно она защищает от вирусов хорошо.
  18. Первая беременность после 30-ти

    Да врачи всегда панику наводят, верить им с первого раза не нужно. Но как говориться, доверяй но проверяй. Моя врачиха когда стала говорить про синдром Дауна я испугалась и сама стала расспрашивать как обследоваться и узнать все точно. Она рассказала про Дот-тест. Пришлось сдавать. Но зато потом была спокойной, анализ очень точный и гарантия у него большая.
  19. Готовимся идти в садик.

    Не настраивайте себя сразу на худшее. Все будет хорошо.
  20. Готовимся идти в садик.

    Погодки, мальчики. В садик решили отдавать обоих, и так здорово, что берут их в одну группу, мне кажется детям будет легче , есть поддержка. А по поводу геля, можно подробнее, когда начинать профилактику лучше?
  21. Готовимся идти в садик.

    У вас близнецы, вместе в садик идут? И правильно, что решили в сад отдавать, начнется для вас свобода. Детки будут самостоятельности учиться и вы сможете вести нормальный образ жизни, это здорово. А по поводу профилактики гель виферон очень хорош. Мы благодаря нему адаптацию прошли на ура.
  22. Реанимация сайта

    Ну вот только порадовалась дневничку, что сохранился, как снова его потеряла надо ж быть таким тормозом ищу где его видела и не могу найти.. есть кто здес?, подскажите девчонки
  23. рейтинг за Верность

    11 лет.. и дневничок сохранился, зашла и чуть не прослезилась, хоть и не много совсем писала, а воспоминания нахлынули
  24. Реанимация сайта

    Ух ты! Случайно зашла и.. облдела)) сайт не узнать, но все живо! Так пока и не разобралась, но вижу не одна я в непонятках и случайно забрела))) и вроде все только восстанавливается начинается ?... интересно , что же дальше
  25. Первая беременность после 30-ти

    А кого на Дот-тест направляли? Сестричку напугали, что в таком возрасте могут начаться хромосомные нарушения и большая вероятность, что ребеночек роиться с синдромом Дауна. Сестра в шоке, рожать хочет и боится. Узнала недавно что беременна, но после того как её напугала врач и направила на это обследование, она места не находит и не знает что делать.
  26. Готовимся идти в садик.

    С сентября идем в садик. Вроде и накупались за лето, и навитаминились, что еще можно сделать? Детей двое и болеть совсем не хочется. Но отдавать в садик необходимо, нужно развитие и я хочу выходить на работу.
  27. рейтинг за Верность

    Меня тоже не обделите плиз,в этом году 9 лет было,из них 4 в полном забвении
  28. Реанимация сайта

    Я чисто случайно зашла,думаю дай посмотрю,может сайт жив а я не в курсе
  1. Загрузить ещё
×