Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотров
    7 014

БАКЛАЖАНЫ И ИНДЕЙКА

Гагуля*

445 просмотров

А не изволите ли на ужин филе индейки с запечеными баклажанами?

 

0_30de4_a2d289b0_XL.jpg

 

Изволите? Тогда вам в комменты за рецептами --------------------------------------------------->



5 комментариев


Рекомендуемые комментарии

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С БЕКОНОМ

 

2 средних баклажаны разрезать пополам, посолить/поперчить, сделать продольные надрезы (3-4) на всю глубину плода, стараясь не прорезать кожицу.
Нашпиговать полосками копченого бекона и отправить в духовку на 20 минут.
Тем временем готовим "шапку":
натираем 150 гр. сыра, откладываем горсть для посыпки, остальное смешиваем со сметаной/сливками, солим/перчим и добавляем пару зубчиков чесночка.
Баклажаны достаем из духовки, посыпаем молотым сушеным базиликом и орегано, выкладываем сырную массу, сверху присыпаем отложенным сыром и ставим в духовку до образования золотистой корочки.

 

Подавать можно горячими или остывшими - вкусно в любом случае :)

 


ПАСТОРМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДКИ

 

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Вода должна быть очень соленая, но не горькая.

 

Готовим "кашицу" - для этого можно использовать любое сочетание специй на ваш вкус. То, что пробовала я - напишу чуть ниже.
Обмазываем грудинку получившейся "кашицей" и ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут.
Выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания духовки.
Духовку не открывать!

 

Такую индюшку так же можно есть как горячей, так и холодной. Очень здорово использовать для салатов или сэндвичей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варианты "кащиц":

 

- оливковое масло
- горчица
- бальзамический уксус
- мед
- перец/базилик/орегано

 

* * *

 

- паприка (много-много)
- оливковое масло
- черный перц или капелька соуса тобаско
- чеснок

 

* * *

 

- укроп
- петрушка
- помидоры
- чеснок
- оливковое масло

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×