Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотров
    7 014

ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Гагуля*

400 просмотров

ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

- тальятелли или фетучини
- форель/семга/лосось - 200 гр
- креветки - 10 больших (размер 10/20)
- херес - 100 мл
- сливки 10/23% - 200 мл
- соль/перец/специи
- сливочное масло - полпачки
- красная икра (не обязательно, но вкусно)

 

Отвариваем тальятелли или фетучини (можно и другие виды, например спагетти, но я просто очень люблю именно такие вот "плоские" пасты) до "почти-готовности", то есть, как говорят повара, до состояния "аль-денте".

 

Параллельно готовим соус:
В большом количестве сливочного масла обжариваем кусочки семги (форели/лосося), заливаем сливками и доводим рыбу до готовности.
Добавлем креветки (я использую для этого дела только свежемороженные), солим/перчим по вкусу, посыпаем приправами (я люблю смеси "итальянские травы"), вливаем херес и ждем готовности креветок (креветки готовы, как только стали непрозрачными, розовыми). Тут же выключаем, добавляем в соус готовые макароны и перемешиваем.
В каждую тарелку порционно можно добавить чайную ложку красной икры. Не обязательно, но очень вкусно!!!

 

И не пренебрегайте хересом - такого аромата вам больше ничто не даст! Запах будет божественный!!!

 

ПыСы: кол-во ингредиентов дала примерное, так как все делаю на глаз ;)

 

ПыСы: фотографий нет, не успеваю - все съедают. Но обещаю сделать!



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Спасибо, за рецепт. обязательно попробую. давольно интере\сный рецепт. получится вкусно. автору спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×