Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотров
    7 017

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Гагуля*

329 просмотров

Ну любим мы пасту, что поделаешь?! И морепродукты просто обожаем!!!
Жаль, конечно, что у нас совсем убогий выбор свежих морепродуктов, да и стОят они о-го-го, но ничего, с замороженным морским коктейлем тоже неплохо получается. Попробуйте!

 

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Паста фетучини - 3 "пучка" (у меня они гнездами)
Морской коктейль - 500 гр.
Помидоры - 1-2 больших свежих помидора или половина 500 грамовой банки томатов в собственном соку
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 23% - 250 гр.
Соль, перец, орегано (или другие приправы по вкусу)
Оливковое масло
Сливочное масло

 

Морской коктейль размораживаем (для ускорения процесса можно залить водой). На огонь ставим кастрюлю с водой и, пока вода закипает, начинаем готовить соус.
В сотейнике разогреваем сливочное и оливкое масло (50х50), бросаем в него мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем орегано, доводим до кипения, вливаем сливки, высыпаем морской коктейль и кипятим на среднем огне минут 5-7.
Все соус готов!
Надеюсь вы не забыли в процессе приготовления соуса бросить фетучини в закипевшую и подсоленую воду? Молодцы!
Отвариваем их до состояния аль-денте, сливаем воду и бросаем макароны в соус. Перемешиваем, выкладываем в миску и подаем на стол.

 

Приятного аппетита :)

 

а там парочка комментов на тему --------------------------------------------------------------------------->



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Комментарий первый:
в несезон, вместо свежих помидоров я всегда использую не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.
Последнее время это Pomito
products_7.jpg
очень рекомендую - 100% натуральный продукт, в составе только помидоры и в некоторых видах (бывают кусочками и протертые) еще что-то около 0,4% соли.

 

Коммент второй:
пасту можно брать любую длинную - на вкус и цвет, как говорится. Мы любим именно плоскую лапшу фетучини или тальятелли, но если вы поклонник спагетти, например, готовьте со спагетти!

 

Комментарий третий:
коктейль из морепродуктов я беру в Ашане развесной - вполне так неплохой.
А вот сливки предпочитаю - Пармалат :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×