Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотр
    7 021


1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

А ведь все предельно просто. Да и наверняка многие делают так же.

 

Итак, нам понадобится:

 

2 баклажана (я стараюсь выбирать плоды подлиннее)
3 зубчика чеснока (молодой! Летом только молодой!!!)
1 маленький пучок укропа
3 веточки базилика (можно и вообще без него, а можно и побольше, если любите эту травку)
3-4 ст.л. майонеза (можно сметану или 50/50)
1 помидор
50 гр. свежего (мягкого) козьего сыра

 

Режем баклажан вдоль на тонкие дольки, складываем в миску, пересыпая солью, заливаем водой и оставляем на 30-40 минут.
Воду сливаем, баклажанчики промываем и промакиваем салфеткой.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания (можно на масле, толкьо на хорошем, можо на сухой сковороде - кому как нравится. Только если обжаривать на масле, то потом надо опять же промокнуть салфеткой).
Пока жарятся баклажанчики готовим соус и начинку. Мелко режем чеснок, базилик и укроп, заливаем майонезом и перемешиваем. Помидорчики режем толстенькой соломкой, колечки свежего козьего сыра (я покупаю сыр Президент - одной колбаской или уже нарезанный на кружочки) на три части.
Ну а далее все просто - намазываем баклажановый ломтик соусом, кладем помидорку и сыр и заворачиваем в рулетик.

 

Приятного аппетита.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×