ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ОШИБКА"
Рецепт нашего любимого яблочного пирога "Ошибка":
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик (4г.)/2 ч.л. разрыхрителя
2 пакетика (4г.) ванильного сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2/3 стакана молока
яблоки
Ингридиенты смешиваем в порядке, в котором они написаны в рецепте. Тесто выкладываем в форму. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем (я разрезаю на 4 части), обваливаем в сахаре (и, если любите, то в корице) и выкладываем поверх теста. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. готовность проверяем, как обычно, зубочисткой - она должна выходить из пирога сухой.
А почему пирог называется "Ошибка"? Да потому, что первый раз выпекая "Шведский Яблочный Пирог" по рецепту из инета (в сезон утилизации яблок я искала и пробовала всякие разные рецепты) я поленилась найти мерный стаканчик и отсчитать необходимые 200 гр. сахара и 400 гр. муки и решила, что 200 гр. это стакан. Пирог получился восхитительный и я стала печь его регулярно. Но однажды стаканчик оказался под рукой и я обнаружила, что 200 гр. сахара это и правда стакан, а вот 400 гр. муки это три стакана, а не два В тот день я первый и последний раз испекла пирог точно по рецепту - пирог "Ошибка" всем нравился гораздо больше, так и пошло )))
Но если вам интересно - испеките "Шведский яблочный пирог":
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 пакетик (4г.)/2 ч.л. разрыхрителя
1 яйцо
400 гр. муки
130 гр. молока
яблоки
По этому рецепту вы получите густое песочное тесто - то же вкусно, но нам всем нравится мой ошибочный вариант, там тесто в сыром виде похоже на густую сметану, а вот в приготовленном состоянии оно сочное, нежное и просто тает во рту )))