Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотров
    7 018

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ

Гагуля*

399 просмотров

Нет, это не паэлья и не плов. Это просто рис с морепродуктами - все очень легко и быстро.

 

0_33b81_8f78f64d_XL.jpg

 

Рецепт там ------------------------------------------------------>



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Отвариваем 1 стакан риса любым привычным способом. Я варю в пароварке - ИМХО человечество еще не изобрело более легкого способа это сделать ))) если только мультиварка, не пробовала, но думаю, что тоже самое ))) Рис лучше брать круглый и не пропаренный (типа Кубанка, Японка) - он сильнее разваривается и пропитывается всеми соками, блюдо получается более нежным.
Пока рис варится, обжариваем на оливковом масле 3-4 зубчика чеснока и 2 головки лука, все мелко порезанное, до прозрачности. Добавляем пачку (500 гр.) порезанных помидоров в собственном соку, соль/перец и высыпаем готовый рис. Слегка протушиваем. Добавляем столовую ложку винного/яблочного уксуса, предварительно размороженный коктейль из морепродуктов (500 гр.) и мелко нарезанные травы - петрушку/укроп/базилик/кинзу.
Через 5 минут выключаем.
Приятного аппетита :)

 

PS: очень вкусно уже в тарелке полить блюдо холодным хересом - так испанцы едят паэлью ;) хоть это и не паэлья, но все равно с хересом очень вкусно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×