И СНОВА ЯБЛОКИ
Ну что ж, утилизация яблок продолжается
Следующим номером нашей программы
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Все предельно просто - замешиваем тесто:
1 яйцо
2/3 стакана молока
2 ст. ложки сахара (если не любите очень сладко, то можно в тесто сахар не добавлять)
разрыхлитель теста
пакетик ванильного сахара
мука (примерно 1 стакан)
Яблоки (у меня на эту порцию теста уходит 4 средних яблока) нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см., чистим кожуру, аккуратно вырезаем сердцевинку.
В отдельной миске смешиваем 4 ст. ложек сахара и 1 ч. ложку молотой корицы.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло.
Кружочки яблок обваливаем в сахаре, окунаем в тесто (излишки стряхиваем) и на сковородку. Аккуратно обжариваем с двух сторон - тут главное правильно расчитать температуру, чтобы тесто внутри пропеклось. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем переложив на блюдо, добавляем последний штрих - посыпаем сахарной пудрой.
Все! Приятного аппетита