Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ...

  • записей
    16
  • комментариев
    19
  • просмотров
    7 019

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Гагуля*

324 просмотра

Как-то так вышло, что дома у меня собралось изрядное количество яблок. Такое количество, что просто съесть все это было невозможно!!!
Пришлось искать способы утилизации )))
Шарлотка, яблочные оладушки, яблочные блины...
Но больше всего полюбились мне ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ.
Рецепт взяла в чудесном гастрономическом ЖЖ - голые рецепты, ну и немного изменила под себя...

 

Оригинал и мои пометки там --------------------------->



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Итак, оригинальный рецепт...

 

Яблочно-ореховые маффины

 

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

 

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

 

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

 

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

 

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

 

Ну а что же я в нем изменила?
Ну во-первых я не очень люблю ореховую выпечку - посему орехи из рецепта были изгнаны и маффины стали чисто яблочными.
Во-вторых - количество яблок было увеличено... уж не знаю, какого размера яблоки в Израиле (автор ЖЖ из Израиля), но наши простые российские яблоки показались мне маловаты... в результате первый раз я положила 2, а во второй - все 4!!! Было чудесно!!!
Ну а в-тертьих - я чуть уменьшила количество корицы, чуть добавила сахара и!!! добавила ванили... аромат стоял... божественный!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×