Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотров
    5 658

О блоге

Ой, не решила я покаместЬ...

Записи этого блога

ИРЕН

Подарили мне на 8 марта в числе прочх ещё семена скабиозы...
Ежели картнка не врёт - должна получиться вот такая фигня.

 

text25.jpg

 

Не уверена, что мне это нравится. Не люблю сухоцветы, но как говорится-дарёному коню всё по фонарю.
Посеяла сегодня. Взойти, вроде должна на 10-14 день, а цвести на 70-75 от всходов...Посмотрим. Вдруг да получится? :eek:

ИРЕН

Рыба под маринадом.

Ведь не хотела из блога делать кулинарную страничку..
Но то, что мне довелось вчера сожрать - оно должно достаться потомкам, хакерам...и всем желающим! :rolleyes:

 

Крупную рыбу (например, судака, осетрину, треску) нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Обжарть. Отложить...

 


МАРИНАД:
3 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 4 ложки растительного масла и слегка спассеровать. Ну, минут 10...

 

Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 4 шт. гвоздики, для любителей - можно корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 5% уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

 

Выложть готовую рыбу на блюдо. Залить маринадом.
Ням-ням!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИРЕН

Ну, будем!

Заранее, пока всё работает и не уехала я - хочу всех поздравить с праздником.

 

Вас поздравляю с праздником весны,
С дыханием реки и блеском солнца,
Пусть будут дни блаженны и ясны.
И солнце пусть заглянет к Вам в оконце.

 

Пусть будет пробуждением души
Хмельное воскресение природы,
Чтоб были Вы всегда так хороши,
Как нежное сияние небосвода.

 

 

 

1172763890_86192.gif

ИРЕН

Чтобы не забыть!

Придумала! Придумала!!!
2 года мучаюсь, все придумки на бумаге - постоянно теряю.
Ну уж тут-то никуда не денется, в нужный момент просто распечатаю!!! УРА!
Гладиолусы надо пересадить к малине. Вернее посадить там! Между малиной и Солидаго! И от ветра укрою, и никакую красоту не нарушу. Всё-таки это цветы на срезку, а не для ландшафта. На место гладиков посажу бархатцы и астры. Прямо пучками большими...Туда же вторым рядом коровяк. Тогда возникает вопрос...хмммммм.....а что посадить вперёд? Календулу? Петунью? Буду думать. Ой...а тогда новых 60 лилий куда? Ну, подсадить туда, где не вырастут...(додумаю)
1. Как окончание грядки с травами и салатом - там где обычно были георгины.
2. На узкий миксбордер к калитке. Сопрут ведь, добрые люди!!
3. Сделать новую? Нет! Лучше сразу на компост лягуууу...

 

 

 


И ещё вперёд можно георгины однолетние! И карликовую астру. А совсем назад - подсолнухи декоративные. А между всей этой хренью - укропа накидаю. И будет чёрти что, но забавненько! (додумаю)

 


Ирисы.
Оставлю не месте. Ещё на год. По цветению - решу куда кого. Уффф...одна забота с плеч долой!

 

 

 

Хосты.
Соберу в один большой куст и - на узкий микс у калитки. Кстати - раз они карликовые, то в них оченно хорошо будет смотреться нивянник! :rolleyes:

 

Люпин. Убить что-ли? (додумаю)
Убью. Синий - сразу как отцветёт. А белый к забору выселю. Нехрен сидеть в центре!

 

Бруннеру(выкрасить и выбросить!!!)

 

Жилко.Под сосну её! В сухую грядку! И простыми незабудками обсадить! И почва прикроется, и корень наконец-то не будет глаза мозолить!
Рассада. Ёлки...рассада. Таки попала я и в этом году. Земля и коробки. (додумаю. Или удавиться сразу? :) ))
А придётся. Пойду, петуньки посажу. Не, лучше в женский день - в среду...Где наша ни пропадала!

 


ДОДУМКИ:
1. Солидаго к забору с новыми соседями!! УРААААА!! :clap:

 

2. спанбондовые теплички я могу сделать и сама. Запросто - доски пуквой П и на них приколоть.
3. Не буду цветы сажать на место гладиков! ОГУРЦЫ посажу. И спанбондом накрою, а подсонухи задекорируют.

 


ДОПИСАНО

 


1. Выдрать внутренности из старого холодильника, врыть наполовину - туда огурцы. Или тыкву. Под берёзы, рядом с компостными кучами. УРА!

ИРЕН

Лист гнева.

Ну, знаете что это такое. Нашла игруху. Здорово помогает когда сердишься. :rolleyes:
Играла-играла. А потом всерьёз задумалась. Этот хмырь вроде - налоги выколачивает. А ежели постарается, то выколачиванием своим просто с ног сбивает народ. Как-то символично. Хотя - это же просто игра? :unsure:

 

Чёрный Рыцарь.

ИРЕН

Фотографии.

У меня случилось чудо чудное.
На сломанном листе Монстеры вдруг образовалось вот это!

 

cf7c9810ec10.jpg

 

И ещё, хоть мне и говорили несколько человек категорично, что Монстера не ветвится - она у меня ветвиться намылилась! Аж в трёх местах! :rolleyes:

 

А вот фото новой камерой недовольной Кошки.

 

b80df3967744.jpg
Теперь я поняла разницу между цифровой мыльницей и зеркальной фотокамерой. Ну, тормоз я! Долго дотумкивала. :confus:

ИРЕН

Друзья мои. Мы с Мамулей постоянно солим рыбу сами.
Причём по пути наименьшего сопротивления идём. То есть - моем и НЕ чистим. Только внутренность, разрезав пузо, удаляем, да голову с плавниками долой. Итак, отрезали лишнее - намыли, обсушили полотенцем. Далее - смешали соль и сахар из рассчёта на 1 килограмм получившейся рыбёшки - 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Обсыпали со всех сторон, в пузо тоже посыпали. В пузо же - лавровый листок, пару горошин чёрного перца и приправы, которые вам по вкусу. Если хочется понежнее для горбуши-форели, то можно сахара и соли поровну. Селёдку и скумбрию - лучше соли больше. А в общем-то - практика покажет, как вам вкуснее. :rolleyes:

 

И про ШПРОТЫ...

 

1 килограмм свежей (можно мороженой ) салаки. Желательно покрупнее.
Почистить, обжарить до полуготовности. Добавить соль, специи по вкусу.
Сложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Залить маслом и пастеризовать 2 часа.
Нам очень нравится - давно уже перестали покупать готовые шпроты...А то никогда не знаешь, что там внутри бвночки. :rolleyes:

ИРЕН

Испанская танцовщица.

Ребёночек с новой зеркалкой просто свихнулся. Всех фотографирует, выскакивает из самых разных мест, снимает всё что шевелится и не шевелится. Со словами:"Это снова я!" врывается в кухню во время спокойного родительского чаепития. :smexx:
И вот настала очередь бедной кошки. Уж за многие годы и фотографировали её, и в пижамы наряжали, и бантики-тапочки напяливали, и в мешки полиэтиленовые упаковывали... :smexx:
Кошка похренистка - она знает, продажная наша, что после экзекуций непременно освободят и вкусного дадут. :rolleyes:
Потому - терпит. :morgalik: Но фотографироваться не любит, потому как вспышка слепит. Вот и отворачивает недовольную морду, прячется в лапах. :wacko:
Сын не сдаётся. Сел на пол, кошка на диване. Уговаривает её:"Дусенька, посмотри на меня. Открой глазоньки. Я вспышкой по-быстрому шёлкну...ну посмотри же на меня!" :histeric:
А сам изогнулся, ноги-коленки вместе, ласты 43 размера в стороны вывернуты...руку над головой поднял и щёлкает пальцами над головой - внимание кошачье привлекает. Волосы локонами по спине рассыпались. Глянула я на него и чуть со стула не упала...Ну просто испанка с кастаньетами! Отцу показываю пальцем, а он уже давно заливается над деточкой. :smexx::smexx:
И вот одна в покрывале спряталась, второй коленопреклонённый с "кастаньетами" и два ржущих родителя...Дурдом на выезде. ОписАть это - не смешно, наверное. А вот УВИДЕТЬ...
В результате фото получилось забавное: набыченная кошка грозит кулаком. Потом выложу...

ИРЕН

Морковная бабка.

Что-то опять на пожрать потянуло! :wacko:
И хочется мне завтра испечь бабку морковную, как бабуля делала.
Выложу здесь рецепт, чтобы потом не искать. А если получится хорошо, то и фоту добавлю потом. :morgalik:

 

500 гр. муки
250 гр. натёртой на мелкой тёрке моркови
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
3 яйца
20 гр. дрожжей
1/2 чайной ложки соли

 


Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды.
Добавить натёртую морковь, яйца, всыпать 1/3 муки и, размешав, поставить в тёплое мсто для подъёма.

 

В поднявшуюся опару положить остальную муку, масло, сахар, (можно добавить цедру, ванилин), соль, тщательно вымешать и поставить для вторичного подъёма.
Когда тесто хорошо поднимется, выложить в форму, смазанную маслом , и поставить в горячую духовку на 1 час.

 

Готовая бабка должна получиться яркошафранного цвета с приятным запахом и вкусом.

ИРЕН

Туман.

529a0892a052.jpg

 

С самого утра в Городе густой туман. Температура упала с -2 до -5...
И так красиво стало на улицах! Туман осел на ветвях деревьев инеем. Посеребрил машины, кусты и асфальт сверкающим пухом. Вышла на остановку раньше, чтобы надышаться этим влажным, прозрачно-холодным воздухом. Шла и любовалась, засмотревшись натыкалась на таких же зевак, которые задрав головы, глазели на фонари, в свете которых искрились снежинки, на берёзы, поникшие серебряными ветвями. Собака пробежала с серебрянным хвостом и грудью, волшебный автомобиль блестел у подъезда. Сказка, честное слово. Даже помойка у дома таинственно искрилась в свете фар подъезжавших серебрянных машин...В зеркале, в прихожей увидела тётку средних лет с блестящими глазами, с улыбкой от уха до уха! С серебрянной прядью в волосах и блёстками инея на меховом воротнике.
Жаль, что серебро смогла стряхнуть только с капюшона... :rolleyes:

 

367161.jpg

 


К сожалению - фотографии красоты не сделала - уже темно. Потому свистнула в Яндексе. :aiaiai:

ИРЕН

Хочу-хочу-хочу.

Ну хоть бы уже скорее веснааааааа! Сил нет, как хочу семян, луковиц, клубней и прочего.
Но до 15 числа вход в магазины ЛЮБЫЕ мне противопоказан. А потому реализовать хотелки буду тут. Заодно, чтобы не искать потом по всему прайсу. Спишу названия - и в магазин рвану. Ну...ооочень попрошу мУжика, свези, родной! И денеХ дай! А я тебе потом тоже что-нибудь хорошее сделаю! :bkeh:
Ну, это лирическое отступление. или вступление. ИТАК...

 

dizzy.jpgblack_beauty.jpg

 


speciosum_album.jpg

 


boginja_lubvi.jpgkomandor.jpg

 

golubaya_babochka.jpgpatriya.jpg

 

cherniy_gemchug.jpg

 

 

 

Блин...где денег взять? И что хорошее сделать мужу? :histeric::histeric:

 

А ещё не забыть

 

alba.jpgиmixed.jpg
и

 

lucifer.jpg

 

И честное слово, на этом я остановлюсь. Наверное. :pioner:

ИРЕН

Киномания.

6c1635eb7ed2.jpg

 

 

 

Поскольку я смотрю очень много разных фильмов, но в основном - трэш, то муж постоянно тащит и тащит мне из локалки всякого-разного. Понятно, что мировой кинематограф не успевает снимать столько хороших фильмов, сколько бы мне хотелось. :patsak: Но из последнего, то что действительно заставило хохотать и заинтересоваться - это "Любовь-морковь 2" и "Ананасовый экспресс: Сижу, Курю.."
Ну, первый многие уже посмотрели. Романтично и забавно. Смотрела с удовольствием. Второй - на любителя. Два вусмерть укуренных приятеля - торговец травой и его постоянный покупатель, спасаются от наркомафии. Тут всё поставлено с ног на голову. Довольно смешная, и не побоюсь сказать - глуповато-добрая комедия. Издевательство над героическими фильмами, стрелялками и детективами. Достаточно вспомнить два эпизода, как один из главных героев пытается, "как в кино показывают", выбить лобовое стекло ногой, а потом уходит от преследования с этой самой ногой, застрявшей в не выпавшем лобовом стекле. :histeric:
Или кадр, который в любом фильме выглядел бы весьма героическим - спасение раненного друга из здания, которое сейчас взорвётся...Замедленная съёмка, медленно назревающий пузырь взрыва...всё бы было именно героически, если бы не костюм персонажа и не то, КАК именно он тащит друга. В общем - юмор грубый, периодически проскакивает ненормативная лексика. И всё-таки, вот так я давно не смеялась. Если отбросить мораль на тему "косяков" и прочей "дури"...забавно. Этот фильм я сохраню в своей фильмотеке. Но предупреждаю - на любителя, и не для подростков. :aiaiai: Просто не подходите с серьёзной меркой и не считайте пропагандой травы и прочего. Как раз - из-за всего этого безобразия-то и начались. :morgalik:

ИРЕН

Штрудель.

Нет, это не будет моей кулинарной страничкой. Просто тут, в блоге так удобно потом всё найти. А этот рецепт я просто не имею права потерять - это ж Мамулин рецепт.

 


Сметана 300 граммов
Маргарин 300 гр.
Сах.песок 1 стакан
Яйца 5 шт.
Масло подсолнечное 2 стол.ложки
Сода 0,5 чайной ложки(гашёной)
Добавить муки такое количество, чтобы замесилось крутое тесто, кик на лапшу.
Разделить тесто на 4 части, раскатать первую-на противень, выложить на 1-ый слой
изюм
варенье (побольше)
корицу
посыпать сахаром (обильно)

 

на второй слой-то же, но варенье другого сорта
третий-то же и другое варенье
четвёртый -ничем не смазывать, всё старательно защипать (струдель-закрытый пирог)-и в духовку, на средний огонь...
Готов, когда спичка, проткнувшая пирог будет сухая, или чуть влажная.
Чтобы не подгорел, когда верхний слой начнёт желтеть-накрыть мокрым пергаментом, и смачивать по мере высыхания. Вроде 1,5 часа печь надо, но это у маман всё на глаз.
Варенье она обычно берёт клюкву с сахаром, крыжовник, третье-любое, но не яблочное.
В идеале, чтобы варенье было кисленьким.
Записано с мамулиных слов.
Самый вкусный струдель будет на з-ий день (если долежит )

ИРЕН

Закусочка.

Уж не помню, кто мне давал этот рецепт, и с какого он сайта, если из интернета. Но, да простят меня едоки - не выложить такую прелесть просто негуманно.

 

редька 1 шт.
морковка 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
отварное мясо говядины 100-150 г
тертый сыр 100 г
майонез

 



 

Редьку и морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнице, заправить майонезом.

 

Честно сказать, я из соображений экономии сделала с колбасным копчёным сыром. Очень душевненько. Просто ням-ням. Да, кстати. Редьку брала Маргелланку, то есть зелёёёненькую. :morgalik:

ИРЕН

Тот самый клопс.

Ну, вот рецепт и фото КЛОПСА.
Чтобы не искать потом.

 

Всё делается на глаз, или как говорят мои обжоры :"По вдохновению".
Обычно 1,2 - 1,5 кило фарша хватает, чтобы накормить 9 человек гостей и остаётся на следующее утро. :bkeh:
Фарш - совершенно произвольный. Я обычно смешиваю, или беру готовый из 2-3 видов мяса.
Хлеб. Много кладу, но это от жадности. :mascha: На 1,5 кило фарша полбуханки чёрного. :mascha:
3 яйца. можно 2. ;)
Лук репчатый, чеснок, соль, травки и приправы всякие - по вкусу. Вот как вы котлеты любите - так и делайте. Можно вместо чёрного хлеба - белый. Но как-то не совсем то получается. ;)
А вообще - в фарш можно добавлять ВСЁ! Однажды была манная крупа и топинамбур. :eek: Ну, в пределах разумного, конечно. Думаю, вишня - не подойдёт. :D

 

f4de9cb4898b.jpg
Это просто фарш...чего хотела, того и намешала: порей, 1 картошку сырую натёрла, 1 луковицу, 5 зубков чеснока! Ну, соль-перец, понятное дело. И пару яиц.

 

Внутрь клопса не обязательно что-нибудь класть. Это, повторюсь, от жадности и склонности к импровизациям. :mascha: (только если кладёте целые овощи: картошку, свёклу... - они должны быть варёными. Помидоры и перцы сырыми. Шампиньоны можно тоже сырыми)
Если внутрь будете класть начинку - значит фарш поделить на 2 части. Поменьше и побольше. Поменьше - растолкать по форме пальцами, выложить на фарш то, что будет внутри и закрыть второй частью фарша. Разровнять. Разгладить и место соединения слоёв фарша особенно тщательно соединить-заровнять.Я это делаю руками, смоченными в воде. Кипячёной. :D

 

80c3271ceb8e.jpg
ну, тут я положила, всё что было...яички варёные, помидор...грибы (мороженые шампиньоны), Посолила, поперчила, присыпала любимым майораном и белой горчицей (семенами)...И укрыла вторым слоем фарша.И что вышло???

 


7bcf8845b51c.jpg

 

Кстати, можно и вот так...

 

83cbae0bddea.jpg
А вот что! Теперь в духовку...ждём-с.... :bkeh::bkeh:
А вот время приготовления - разное. Обычно - минут 30 на среднем огне, чтобы сок дал. Потом этим же соком облить, проделывать это неоднократно. И до готовности, уменьшив огонь. Около часа, 1.20...
Когда будет готов (я тыркаю в него каминной спичкой - длииинной такой. Видно, что из самого клопса ничего не сочится в месте прокола и спичка практически сухая.)

 

02c686a80c30.jpg
Вот такой он внутри, клопс...

 

НаписАла как-то тягомотно, хотя очень простое блюдо, испортить даже постаравшись - невозможно! :clap:

ИРЕН

Пелюстка.

пелюстка( капуста быстро мариновананя)

 

на один средний кочан капусты
1 литр холодной кипяченой воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2.5 столовой ложки соли

 

чеснок и морковь по вкусу
Крупно порезать, залить.
должно стоять в прохладном месте и эмалировоаной посуде днЯ три (или больше)

 

получается капуста , которую нужно промывать перед подачей на стол , но хрустит и очнь шикарный закусон ..

 

Рецепт дал канадский фермер...интересно попробовать. Вдруг и правда - вкусно? Хотя капусту-то разве можно невкусно сделать? :flowers:

ИРЕН

Что я нарыла!

Ну, сейчас Америку вам открывать буду! :smexx:
8fa9ee99e11739e811134f0675528a05.gif

 

Если добавить чей-нибудь блог в "избранное" (там справа есть : "Следить за этим блогом",
"Добавить Блог в избранное",
"Архив" )
То когда кликаешь на "БЛОГИ" вверху страницы, то выпадают все блоги, а ваши избранные находятся сверху, в рубрике ВАЖНЫЕ БЛОГИ, и помечены розовеньким сердечком в правом верхнем углу! :clap::clap:
d9708c19bf2ab97947dc71c8b823bb75.gif

 

Это я стесняюсь задавать вопросы, вдруг они глупые, или уже заданы, а я не увидела. Потому сама тут изображаю умницу и пытаюсь всякое сотворить...Изучаю, короче. Вдруг вам пригодится данная информация? :rolleyes:

 

Пошла...Что там ещё есть??
c758c58aa4b2f66a44af30bd07026798.gif

ИРЕН

Кинцо. Кому страшно?

Я как совершенно ненормальная любительница страшилок, получила от мужа сегодня штук 30 фильмов. Пару посмотрела - совсем фигня...Ещё осталось много, но скорее всего - то же самое. Нет теперь тех действительно страшных Фреддей Крюгеров и прочего. :unsure: То ли делать разучились, то ли я попривыкла. :privvv:
Но один раз-таки я с визгом от компьютера отвалилась, даже со стула не смогла встать. Прямо с ним и полетела. Хорошо - сзади деть наглаживал костюм выходной. :wacko:
А испугалась я КЛОУНА!
Ужасно боюсь накрашеных лиц и масок! :mascha:
Даже в Макдональдс боюсь заходить. Иногда ОН там сидит... :wacko::mascha:
Вроде смешно, а из детства скорее всего. Наверное, маленькую напугал в цирке.

 

А чего боитесь вы? :D

 

В кино?:flowers:

ИРЕН

Что день грядущий...

Ну и погодка.
Опять холодно, прогноз меняется несколько раз за день. Утром Гисметео обещал на следующей неделе +2, а теперь уже сплошные минусы. :rolleyes:
Ну, пусть будет зима! :les-el:
Снега бы ещё чуток.
А что весной будет, кто-нибудь знает?
Или долгосрочные прогнозы - неточны, впрочем, как и краткосрочные. :smexx:

×