Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотра
    4 762

Пелюстка.

ИРЕН

63 просмотра

пелюстка( капуста быстро мариновананя)

 

на один средний кочан капусты
1 литр холодной кипяченой воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2.5 столовой ложки соли

 

чеснок и морковь по вкусу
Крупно порезать, залить.
должно стоять в прохладном месте и эмалировоаной посуде днЯ три (или больше)

 

получается капуста , которую нужно промывать перед подачей на стол , но хрустит и очнь шикарный закусон ..

 

Рецепт дал канадский фермер...интересно попробовать. Вдруг и правда - вкусно? Хотя капусту-то разве можно невкусно сделать? :flowers:



8 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Смешно так, рецепт дал канадский фермер, а ему, судя по названию, он достался от украинки какой-нить! )))
Пелюстка - в переводе с украинского - лепесток!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, очень вкусное блюдо! не знаю, что оно делало в канаде, но у нас на украине его просто обожают!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, капуста не шинкуется мелко, как обычно, а режется на крупные куски. отсюда и название.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ВОТ, спасибо, девчата! :) Он написал покромсать - а я поняла как пошинковать. :D
А фермер-то сам из Киева. ;) Я-то по его записям иногда только догадываюсь, что ж такое ПАРОСТКИ...набрала в поиске, а мне выпала куча сайтов на украинском языке. :)
Потом догадалась, что проросшие семена. Ну, в том контексте. А дядька очень забавный и славный. Ему уж 60 скоро, а он такой боеееец, ух! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Кстати, капуста не шинкуется мелко, как обычно, а режется на крупные куски. отсюда и название.

А куски эти потом разбираются на лепестки, или целиком кладутся? :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Кстати, капуста не шинкуется мелко, как обычно, а режется на крупные куски. отсюда и название.

А куски эти потом разбираются на лепестки, или целиком кладутся? :mascha:

 

не, мама моя не разбирала, но может есть варианты. а вобще у нас эти Пелюстки готовят со свёклой. вот типа так получается:

 

так режется

 

35637143_PB222523_.jpg

 

а это результат

 

35637198_PB222530_.jpg

 

аж у самой слюнки потекли!!

 

вот ссылка, если интересно. рецепт такой же, как мама делает:

 

Пелюстки

 

вот ещё фоты:

 

1064930677.jpg

 

35637115_PB222525_.jpg

 

И сейчас посмотрела все найденые рецепты, везде есть свёкла. так что думаю в твоём рецепте её очень не хватает!! :yess: а главное , что я ЭТО ела. и оно действительно офигенно вкусное!!! :super:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот спасибо! Непременно сделаю, а то уже поднадоела маринованная и квашеная. :)
И со свёклой - ещё и красиво будет. СПА-СИ-БО!!!:D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×