Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотра
    4 762

Солим рыбу и шпроты делаем!

ИРЕН

50 просмотров

Друзья мои. Мы с Мамулей постоянно солим рыбу сами.
Причём по пути наименьшего сопротивления идём. То есть - моем и НЕ чистим. Только внутренность, разрезав пузо, удаляем, да голову с плавниками долой. Итак, отрезали лишнее - намыли, обсушили полотенцем. Далее - смешали соль и сахар из рассчёта на 1 килограмм получившейся рыбёшки - 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Обсыпали со всех сторон, в пузо тоже посыпали. В пузо же - лавровый листок, пару горошин чёрного перца и приправы, которые вам по вкусу. Если хочется понежнее для горбуши-форели, то можно сахара и соли поровну. Селёдку и скумбрию - лучше соли больше. А в общем-то - практика покажет, как вам вкуснее. :rolleyes:

 

И про ШПРОТЫ...

 

1 килограмм свежей (можно мороженой ) салаки. Желательно покрупнее.
Почистить, обжарить до полуготовности. Добавить соль, специи по вкусу.
Сложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Залить маслом и пастеризовать 2 часа.
Нам очень нравится - давно уже перестали покупать готовые шпроты...А то никогда не знаешь, что там внутри бвночки. :rolleyes:



6 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ириш, мне, тормозу, пожалуйста с места "с баночку с закручивающейся крышкой..." поподробнее. Закрывать? Где и как пастеризовать? Пжлста!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ириш, мне, тормозу, пожалуйста с места "с баночку с закручивающейся крышкой..." поподробнее. Закрывать? Где и как пастеризовать? Пжлста!!

 

Да обычная банка, они на 600-700-900 граммов бывают. Из-под тех же консервированных огурцов. Залить маслом, завинтить и на водяную баню, в кастрюлю с водой. Ну, дальше знаешь. Чтобы звинченая банка была закрыта водой по "плечики" и время от начала кипения отсчитываешь. На маааленьком огоньке.. :rolleyes:
Это не ты тормоз, это я написАла непонятно. Сорри. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×