Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотра
    4 762

Тот самый клопс.

ИРЕН

55 просмотров

Ну, вот рецепт и фото КЛОПСА.
Чтобы не искать потом.

 

Всё делается на глаз, или как говорят мои обжоры :"По вдохновению".
Обычно 1,2 - 1,5 кило фарша хватает, чтобы накормить 9 человек гостей и остаётся на следующее утро. :bkeh:
Фарш - совершенно произвольный. Я обычно смешиваю, или беру готовый из 2-3 видов мяса.
Хлеб. Много кладу, но это от жадности. :mascha: На 1,5 кило фарша полбуханки чёрного. :mascha:
3 яйца. можно 2. ;)
Лук репчатый, чеснок, соль, травки и приправы всякие - по вкусу. Вот как вы котлеты любите - так и делайте. Можно вместо чёрного хлеба - белый. Но как-то не совсем то получается. ;)
А вообще - в фарш можно добавлять ВСЁ! Однажды была манная крупа и топинамбур. :eek: Ну, в пределах разумного, конечно. Думаю, вишня - не подойдёт. :D

 

f4de9cb4898b.jpg
Это просто фарш...чего хотела, того и намешала: порей, 1 картошку сырую натёрла, 1 луковицу, 5 зубков чеснока! Ну, соль-перец, понятное дело. И пару яиц.

 

Внутрь клопса не обязательно что-нибудь класть. Это, повторюсь, от жадности и склонности к импровизациям. :mascha: (только если кладёте целые овощи: картошку, свёклу... - они должны быть варёными. Помидоры и перцы сырыми. Шампиньоны можно тоже сырыми)
Если внутрь будете класть начинку - значит фарш поделить на 2 части. Поменьше и побольше. Поменьше - растолкать по форме пальцами, выложить на фарш то, что будет внутри и закрыть второй частью фарша. Разровнять. Разгладить и место соединения слоёв фарша особенно тщательно соединить-заровнять.Я это делаю руками, смоченными в воде. Кипячёной. :D

 

80c3271ceb8e.jpg
ну, тут я положила, всё что было...яички варёные, помидор...грибы (мороженые шампиньоны), Посолила, поперчила, присыпала любимым майораном и белой горчицей (семенами)...И укрыла вторым слоем фарша.И что вышло???

 


7bcf8845b51c.jpg

 

Кстати, можно и вот так...

 

83cbae0bddea.jpg
А вот что! Теперь в духовку...ждём-с.... :bkeh::bkeh:
А вот время приготовления - разное. Обычно - минут 30 на среднем огне, чтобы сок дал. Потом этим же соком облить, проделывать это неоднократно. И до готовности, уменьшив огонь. Около часа, 1.20...
Когда будет готов (я тыркаю в него каминной спичкой - длииинной такой. Видно, что из самого клопса ничего не сочится в месте прокола и спичка практически сухая.)

 

02c686a80c30.jpg
Вот такой он внутри, клопс...

 

НаписАла как-то тягомотно, хотя очень простое блюдо, испортить даже постаравшись - невозможно! :clap:



10 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ир, не тягомотно написала, а очень даже разжевала этот клопс и в рот положила))) я слюной изошлась...приготовлю в ближайшее время)))...люблю такие рецепты...они простые и вкусные)))
:mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ир, не тягомотно написала, а очень даже разжевала этот клопс и в рот положила))) я слюной изошлась...приготовлю в ближайшее время)))...люблю такие рецепты...они простые и вкусные)))
:mascha:

А правда, он действительно очень вкусный. Правильно, по-моему, он называется ШНЕЛЛЬ-КЛОПС. Потому что быстрый. А настощий, правильный клопс делается из мяса. Кусочки отбиваются тонко-тонко и дальше то же самое. У меня ни разу не поднялась рука так сделать. :smexx:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ир, не тягомотно написала, а очень даже разжевала этот клопс и в рот положила))) я слюной изошлась...приготовлю в ближайшее время)))...люблю такие рецепты...они простые и вкусные)))
:mascha:

А правда, он действительно очень вкусный. Правильно, по-моему, он называется ШНЕЛЛЬ-КЛОПС. Потому что быстрый. А настощий, правильный клопс делается из мяса. Кусочки отбиваются тонко-тонко и дальше то же самое. У меня ни разу не поднялась рука так сделать. :smexx:

ШНЕЛЛЬ-КЛОПС это моё...люблю "ленивые вареники", "ленивые голубцы" и прочее всё "ленивое" :P
:D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ириша!!!!!!! Сегодня всю Одессу облазила, но мясо нашла! И даже хлеб не забыла! Сидим с Димкой на кухне и ваяем клопс! Че будет!!!!!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ириша!!!!!!! Сегодня всю Одессу облазила, но мясо нашла! И даже хлеб не забыла! Сидим с Димкой на кухне и ваяем клопс! Че будет!!!!!!!!!

 

Ни пуха!!! :clap:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ир! Забацала!!!!!!!!!!!!!! Вкууууууууууууууууснооооооооо! спасибище!!!!!!!! Валюсь с ног - спать хочу. Потом может, фотки заброшу. Вот как вкусно!!!!!!!! (облизываюсь с ног до головы!)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ир! Забацала!!!!!!!!!!!!!! Вкууууууууууууууууснооооооооо! спасибище!!!!!!!! Валюсь с ног - спать хочу. Потом может, фотки заброшу. Вот как вкусно!!!!!!!! (облизываюсь с ног до головы!)

 


УРАААА!!! ПрЫятного аппетита! :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×