Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Обо всём...

  • записей
    36
  • комментариев
    158
  • просмотра
    4 762

Морковная бабка.

ИРЕН

50 просмотров

Что-то опять на пожрать потянуло! :wacko:
И хочется мне завтра испечь бабку морковную, как бабуля делала.
Выложу здесь рецепт, чтобы потом не искать. А если получится хорошо, то и фоту добавлю потом. :morgalik:

 

500 гр. муки
250 гр. натёртой на мелкой тёрке моркови
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
3 яйца
20 гр. дрожжей
1/2 чайной ложки соли

 


Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды.
Добавить натёртую морковь, яйца, всыпать 1/3 муки и, размешав, поставить в тёплое мсто для подъёма.

 

В поднявшуюся опару положить остальную муку, масло, сахар, (можно добавить цедру, ванилин), соль, тщательно вымешать и поставить для вторичного подъёма.
Когда тесто хорошо поднимется, выложить в форму, смазанную маслом , и поставить в горячую духовку на 1 час.

 

Готовая бабка должна получиться яркошафранного цвета с приятным запахом и вкусом.


×