Арбуз - это нечто большее, чем просто средство утоления жажды. У него столько достоинств, что многие люди считают его одним из самых любимых фруктов. (...)
ПодробнееВ продолжение разговора о специях и пряностях, сегодня мы переходим к практическим советам и рекомендациям, которые дает Аюрведа. Для начала (...)
ПодробнееВоскресенье – день, что считается управляемым Солнцем. Всем известно, что энергия светила живительна для человеческого организма. Она активизирует (...)
ПодробнееСпорная, казалось бы, идея – каждый день есть продукты и блюда только одного цвета, оказывается, имеет научную основу. Французские диетологи из (...)
ПодробнееПодобно "зимним" продуктам, существуют также продукты, помогающие нашему телу приспособиться к температуре и изменению давления с приходом лета. (...)
ПодробнееВопрос: Я часто слышу эту старую поговорку: «Кто по яблоку в день съедает, у того доктор не бывает». Но действительно ли яблоки так полезны, и почему (...)
ПодробнееПриготовить аюрведическое блюдо непросто. Не только потому, что оно должно быть вегетарианским, но также из-за необходимости придерживаться других (...)
ПодробнееКумин (зира) – это семена цветкового растения Cuminum Cyminum. Этот вид родом из восточной Индии и восточного Средиземноморья, принадлежит он к (...)
Подробнее