Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотра
    1 892

О блоге

Старший сын трагически погиб, задохнувшись дома внезапно. Вскрытие показало - иммунная система организма отказала полностью, на фоне ДЦП. Младший уже взрослый и с 10 лет будет вести свои блоги в соцсетях. Я здесь больше не появлюсь. Прошу понять.

Записи этого блога

Ышка**

Увы, традиция.

Сорри за долгую тишину.
Больны ВСЕ.
С прошедшим 8 нас марта, с международным, бл#, женским деньком. И как обычно - с сезонным аденовирусом.
Я пока держусь, но с огромным трудом.
А тут еще и Валеру Карпина из Спартака поперли, я просто в непонятках, куды все котится.

Ышка**

Однако

... папе Сереже 39 лет и 1 день. Мне без 2 дней 37.

Меня позвали обслужить как визажиста один ролевой бал - постыдно отказалась, ибо за свою трезвость в выходные не ручаюсь, зато ручаюсь за совесть. Работать в два дня рождения самых любимых людей, один из которых я сама - большой грех :)

ЗЫ Если чё :), естественный мейк люблю больше, чем креативный, но доход и славу приносит последний :)

Ышка**

Илюха дозрел

- Мама, когда я вырасту, у меня будет много подчиненных...
- Ты хочешь быть начальником, сын?
- Да! Мэром города!!!

Пыталась выяснить предвыборную программу - запутался... :)

Ышка**

... 1992, Альбервилль (Франция), мужчины, произвольная программа.

Пол Уайли (США)



Виктор Петренко (СНГ, Украина)



Кто НЕ помнит этих соревнований, попробуйте угадать, кто выиграл. А причина та же - в целом более сложная программа.
Ышка**

Уф.

Молодца Плющенко. МУЖИК.
Лучше уйти на год раньше, чем на день позже - так говорил мой дед, точнее брат бабушки, заместитель председателя Госплана СССР (Оля-Лахматундра, :bkeh: про девушку из высшего общества).
И он был прав. И Женя был прав.
Ему 32 года и у него двое сыновей. Детям нужен живой и здоровый отец.

ЗЫ Мнение г-жи Рудковской меня волнует мало.

Ышка**

Приближается зимняя олимпиада. И мне вспомнилась другая олимпиада, тоже зимняя - 1992 года во французском Альбервилле. Конечно, к турниру фигуристов было приковано особое внимание. И не только по причине представительности и красоты этого вида спорта - но и потому, что в танцах на льду создавалось впечатление, что вопрос о золоте уже решен. Несмотря на очевидную советскую (вообще уже не советскую, но еще не российскую, сборная бывшего СССР поехала на игры под названием Объединенной команды) гегемонию в этом виде фигурного катания, все говорило о том, что в победители потянут французскую пару - брата и сестру Поля и Изабель Дюшене, тем более что по мужу фамилия Изабель была Дин, муж тот самый Дин, который Кристофер... ну да фонарей я не держала, а французские паспорта этой пары сыграли решающую роль. Своим - дорога. Иначе, мягко говоря, шанса не представится.

Все шло более-менее прилично, пока пара не вышла на оригинальный танец - польку (в те годы соревнования по танцам шли не в двух, а в четырех видах - два обязательных танца, в 1992 году это были пасодобль и блюз, оригинальный - полька и произвольный, когда музыку выбирали сами спортсмены)...

Продолжение и вещдок в комментах...

Ышка**

Уже не пятница, но вопрос соответствующий, что-то расписалась я сразу обо всем, кроме гражданского права :)

Где можно купить (Ир, ты тут???) флакончики-спреи для духов, чтобы один большой флакон разлить на несколько? У Сефоры они есть или я путаю, что у нее видела?

Ышка**

Когда я описываю события из собственной жизни в качестве поста в бложике, то...

"Я не прошу помощи, я прошу не мешать… »
(с) певица Земфира Рамазанова

ЗЫ По честному: а если мои жизнеописания вызывают реакцию "она совсем е.анько" или "она идиотка непроходимая", то есть замечательная кнопочка - удалить Ышку из друзей. Или кто просто читатель - принять к сведению и пройти мимо.
Переделать взрослого человека НЕЛЬЗЯ.

ЗЗЫ Кодекс нашелся, и не один. Миша тем временем по предписанию самого строгого из всех его неврологов полностью слезает с колес, с таблеток сиречь. А сессия закрыта на твердое отлично, давно я так прилежно не училась, хехе.

Ышка**

Посреди вихря всеобщих быстрых передвижений - вопль Ышки: "Где, бл###, мой Гражданский, нах, кодекс???"
Серега в сторону: "Речь юриста, ё-моё".
Это я так готовлю домашки в магистратуре. У Ыши сессия.

Ышка**

Девочки (и мальчики)!

Наташа и Аркаша, Лена и Эвелина, ну и конечно Ира, Виталий, Сережа и Дина!

Спасибо огромное за открыточки!
Так получилось, что только сегодня мы доехали до дачной квартиры. Что поделать - у нас скорее дождливо-осенняя, чем зимняя погода, ехать туда в слякоть совсем не хотелось.
Тем не менее - все получено! Ы! Ы! Ы!

Ышка**

... противоречивая и неоконченная.

Вот меня нередко спрашивают - Ыш, ты до сих пор считаешь себя в этой стране юристом? Имея в виду почти весь бывший СССР, даже от Латвии, помнится, досталось. Ты зачем и почему призываешь жаловаться на нарушения закона? Ты что, не понимаешь, что это бесполезно? Одна дама в соседнем журнале даже сказала, что я ей смешна. Ну да это уже вопрос ее воспитания (вопрос к ее родителям), песня не о том (с). А об Ышке, ага.

В 2007 году я не выдержала и решила не промолчать сама. Нет, я не скажу, что в одной крупной московской детской больнице Мише не помогли вовсе. Ремесленно, в смысле по ликвидации последствий раннего инсульта, помогли на "удовлетворительно", сняв остроту состояния и отведя угрозу жизни. Долечивал нас все равно другой врач в другой клинике (по счастью, визита за рубеж мы избежали, нашли специалиста в России). А вот морально...

Ышка - птица гордая. На колени не встающая ни перед кем и никогда, ибо верю в силу договора (ну вот опять). На худой конец не верю в незаменимость работников и верю в человечность большинства. И на отвратительные нарушения деонтологии со стороны руководительницы отделения, где летом 07-го мы с Мишей лежали, я накатала в горздрав жалобу...

Продолжение полу-детектива в комментах.

Ышка**

Несмотря на значительные достижения моих сыновей и мои личные, год принес нам немало трагических событий.

Поэтому я коротко: пусть в наступившем 2014-м все-все будут здоровы и пусть все у всех движется только вперед.

Я еще приду. Чуть позже.

Ваша Ыша

ЗЫ Оля Фитзама, ты Кассандра. Надеюсь, все задуманное у меня осуществится - в том направлении, о котором ты сказала в своем поздравлении!

Ышка**

О погоде и здоровье

Принимайте в клуб, первый красный день календаря и просто загибаюсь... сегодня весь день лежала.
Меж тем Небесная Канцелярия в Москве просто издевается надо мной, сыновьями и всеми остальными метеозависимыми людьми.
Сегодня +2
Завтра -7
В понедельник ночью до -25.....

Здоровья нам всем. Ы.

Ышка**

... рецензия, рецензия. На парфюм. С преамбулой.

Ышкин нос - вещь уникальная. На запахи я не то чтобы слабослышащая - я глухая, как пень. Единственное состояние, в котором я способна все нюхать на уровне, это беременность, но я в нем сейчас не пребываю. Да, коли Ыша беременна, пусть оно и временно, но любой даже самый приятный аромат превращается для меня в кошмар, выпячиваясь самыми неприятными нотами. Вот такой он, Ышин нос, да.

Сегодня зашла в Один Ышный Парфюмерный Магазин. Совершенно не за тем. И вдруг мне пихают в нос бумажку с ароматом - вот новинка, Ланком, "La vie est belle" - жизнь прекрасна.

Нюхнула Ыша... Первая мысль: а жизнь и правда прекрасна! Вторая: ХОЧУУУУУ!!! Третья: не, вроде у меня похожие были... Четвертая: но это новинка - значит прямтаких не было, см. позицию вторую! Конечно, я его купила.

Пока вела вечернюю пару, пока ехала домой, пока смотрела конец первой серии футбола - чесала репу, что таки на что похоже. Дежа вю, точнее уже нюхала, было это, это было... - вот так зудело у меня в башке. И вдруг осенило: да это же Flowerbomb от Виктора и Рольфа, моя любовь на долгие годы!!!

Лезу в гугл - точно! Мудрые парфманьяки мне еще и третий аналог подсказали - Jimmy Choo, надо зайти занюхать еще в один магазинчег! ЛЮБЛЮ ТАКИЕ АРОМАТЫ!!!

Вот так Ышкин нос неожиданно дал верный ответ. Там, где от него не ждали подобного.

Ышка**

Продолжаем разговор.

Что-то захотелось косметического поста.
В частности, давайте о лаках. Ышечка таки пала последним бастионом и наложила на свои чувствительные ноготки деятельного в хозяйстве человека шеллак. Белым человеком себя ощущаю, ы.
И давайте распробуем покраску шеллака... тьфу, лаки любого качества с уверенностью, что продержатся долго.
Хочу затестить марку A-England. Сайт для заказа, кому надо, дам в приват. Лаки на вид оооочень достойные. Но по ценам - смайл по вкусу, ИМХО дороговаты.
А пока Ышка гонялась по городу за дизайнерскими голографиками OPI, аналог выпустил наш Dance Legend. Пост Ани Гореловой: тыньц
А, да, и еще мысль в тетрадочку. Лак "песчаной" текстуры не ложится по шеллаку. Кто хочет и шеллак, и песок - прямо по шеллаку сначала надо нанести обычную базу для обычного лака.

Ышка**

Но таки на календаре 2 декабря.
Семь лет назад я произнесла о себе впервые - Я МАМА.
Не буду писать пафоса - "за моего идеального сына, за моего лучшего сына, за моего самого-такого-всего-самого сына" - в конце концов, надеюсь, что мы научим Мишу читать (и говорить, непременно, тоже!) - а такой пафос кому угодно во вред.
Просто чокнусь чаем - за ВЗРОСЛОГО сына.
Бамбр, я тебя люблю.
Ура.

АПД Илюхин перл: "Вот черт, целых два месяца разница между Мишей и мной будет в два года..."

×