Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотров
    2 307

История одной Ышкиной жалобы...

Ышка**

78 просмотров

... противоречивая и неоконченная.

Вот меня нередко спрашивают - Ыш, ты до сих пор считаешь себя в этой стране юристом? Имея в виду почти весь бывший СССР, даже от Латвии, помнится, досталось. Ты зачем и почему призываешь жаловаться на нарушения закона? Ты что, не понимаешь, что это бесполезно? Одна дама в соседнем журнале даже сказала, что я ей смешна. Ну да это уже вопрос ее воспитания (вопрос к ее родителям), песня не о том (с). А об Ышке, ага.

В 2007 году я не выдержала и решила не промолчать сама. Нет, я не скажу, что в одной крупной московской детской больнице Мише не помогли вовсе. Ремесленно, в смысле по ликвидации последствий раннего инсульта, помогли на "удовлетворительно", сняв остроту состояния и отведя угрозу жизни. Долечивал нас все равно другой врач в другой клинике (по счастью, визита за рубеж мы избежали, нашли специалиста в России). А вот морально...

Ышка - птица гордая. На колени не встающая ни перед кем и никогда, ибо верю в силу договора (ну вот опять). На худой конец не верю в незаменимость работников и верю в человечность большинства. И на отвратительные нарушения деонтологии со стороны руководительницы отделения, где летом 07-го мы с Мишей лежали, я накатала в горздрав жалобу...

Продолжение полу-детектива в комментах.



7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

... По жалобе была проведена тщательная проверка, с вызовом начальницы отделения "на ковер". Коротко о личности начальницы и моем взгляде "продвинутого потребителя" на ее профессиональную квалификацию - я уже отписалась на соседнем форуме, поэтому скопипащу, ибо там получилась не длинная (много чести), но емкая характеристика:

"Резюме о ней - "амбиции не по амуниции", колоссальное самомнение, низкий уровень знаний (на фоне даже своих подчиненных), масса сомнений в предлагаемом лечении (могла изменить решение о протоколе лечения дважды в течение дня) и хамское поведение (предложение отказа от больного ребенка - норма). Не везло тем, у кого она была лечащий врач".

Тогда начальница сумела "отбрехаться". Ибо предъявила-то она не себя, а бумаги. Где все чинно и благородно, согласно единому протоколу лечения, принятому профессором Мухиным, пусть уже давно (без коррекции на отдельные новые препараты первого выбора при эпи первого года жизни, если это не Вест), но таки "самим" Мухиным. По деонтологии - ей объявили замечание. Однако и этого хватило, чтобы ее злоба (после того, как она отошла от разбирательства и типа-успокоилась, говорят, первый момент она испугалась) приумножилась в десятки раз. Жалобы перестали быть единичными... Однако и теперь она говорила, что ей по фигу, кто и что на нее пишет, с ней вон адвокаты не справляются, а тут простые смертные. Короче, никакого увольнения по несоответствию не случилось.

Но случилось любимое отечественное мероприятие - перестройка, она же реконструкция. Рано или поздно это мероприятие назревает и свершается всегда и везде, вот увидите, перестройка дойдет и до Северной Кореи :) И при этой самой перестройке встала цель - оптимизировать структуру больницы.

И вот тут начальница оказалась в патовой ситуации:
- ученой степенью, званием и научными трудами не обременена;
- месяц до пенсии;
- жалобы идут валом, причем в них подчеркивается не только невоспитанность, но и непрофессионализм...

В общем, тетеньку значительно понизили. На дверь не указали только по пункту номер два - дать человеку доработать до пенсии. Но что плохо - это то, что больница вместе с нею лишилась отделения неврологии младшего возраста, где рядовые ординаторы по квалификации были просто великолепны.

Ну конечно извечный отечественный вопрос-заключение - зачем как всегда, если можно лучше? Зачем всё отделение сокращать, отделение просто требовало смены начальника или же, если нет достойной замены, то (если такое возможно в рамках должностной инструкции) пусть бы не лечила, а только курировала, в общем руководила. Подальше от детей. Ее заслали подальше от детей, а вот ординаторов поставили в такие условия, что они были вынуждены писать "по собственному"... И хорошего отделения, учитывающего специфику возраста больных и особенности заболеваний этого возраста, в Москве не стало, ибо было оно единственным.

Вывод? А какой вывод? Надо ли было жаловаться? Мне таки кажется, что надо. Ибо неумелая реструктуризация - это все-таки вопрос номер два. Тем более что жалобы на начальницу отделения включали в себя и благодарности ее подчиненным и медсестрам отделения, делавшим свое дело на отлично.

А что "доктор" был снят с неправомерно занимаемого места - ИМХО верно. И если бы родители молчали - ее бы тоже не тронули, или тронули не так сильно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я считаю, что жаловаться надо, но только если чувствуешь в себе моральные силы, иначе это все просто высосет тебя изнутри и никому не будет хорошо, а ты молодец, что нашла и силы и знания.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Надо,тыщщу раз надо,особенно грамотно.Потому что кто-то должен быть впереди и тогда следующие подтянуться,научатся,это раз.Ну и хамлу помотать нервную систему,не все же мамочкам мыкаться и ловить от маразматичных эскулапов гадости.
Да,оптимизации у нас,как и у вас часто не учитывают интересов пациентов,это уже другое дело,но эту тетку от медицины :badd: поставили на место уже прогресс. У нас сейчас так оптимизируют медицину первого звена,что порой села остаются просто по нулям,а районная больничка у черта на куличках,и скорая мотается по максимальному периметру :pihpihh:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
жаловаться надо, но только если чувствуешь в себе моральные силы, иначе это все просто высосет тебя изнутри

 

Аня, ты права, жалоба должна быть свободна от эмоций (особенно личных, т.е. связанных с личными качествами) и полна сухих канцелярских фактов, которые пусть косвенно, но можно подтвердить разными доказательствами. И написана таким же языком - сухим и канцелярским.

При этом сам жалующийся должен быть максимально чист (скажем, если речь о больнице - не нарушать режима, о школе - самому родителю никогда не скатываться до грубости и пр.) и честен, ничего не приукрашивая и не преувеличивая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
оптимизации у нас,как и у вас часто не учитывают интересов пациентов

 

Да, то-то и обидно, что в итоге пострадали пациенты. Но это и правда уже другой вопрос и самостоятельная проблема.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже считаю, что надо жаловаться. Обязательно! Иначе многие так называемые врачи так и будут калечить пациентов и хамить.

Нам везло на персонал практически всегда (может потому что именно я выбирала где и как мы будем лечиться).
А вот некоторым знакомым так не повезло.
Катя до сих пор судится с врачами краевой больницы, правда с переменным успехом, но молодец, что не сдается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×