Дуновение* 0 Опубликовано 4 Июня 2014 И у нас собрание в школе уже прошло)) Тоже в 1А зачислены, к учительнице, к которой и хотела))Родкомитет выбрали (я отмазалась, ура), собрали деньги на рабочие тетради и еще что-то там... решили собраться 25 августа теперь, привести класс в порядок, украсить к 1 сентября и тд)) В общем все как у всех Форму пытались навязать какой-то конкретной фирмы, но решили, что только девочкам закажут одинаковые сарафанчики, юбочки и т.д. (хотя бред мне каЦЦа), ну а с мальчиками с этом плане проще, кто там знает какой фирмы у нас брюки))) темно-синие и все.. Сентябрь-октябрь нам сказали будет по 3 урока, продленка с 1 сентября, но просили, конечно, по возможности родителей месяцок детей забирать после уроков, чтобы не сразу в омут с головой Zosik**, И еще непруха - будет программа 21 век, надеюсь потянем. Будем учиться вместе у нас тоже она))) думаю вот только куда на математику еще отдать на кружок... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 4 Июня 2014 У нас тоже было собрание. Родительский комитет активный. Сам выбрался)))Программа будет смешанная, не 2100. Ее запретили, будут рабочие тетрадочки дополнительные и т.п. Класс 1а, учительница наша, которая нас ждала изначально, в классе подружки- друзья. Класс сильный.В класс делаем только стеллажи для альбомов/папок для технологии и личных вещей вдоль стены ( чтоб дети не таскали постоянно с собой) , жалюзи и мягкий уголок диванный . Кулер в классе есть, все письменные принадлежности покупает РК , будет одинаковое все, чтоб детки не отвлекались на "мишуру", форма просто светло-серая любого производителя.Вот как- то так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 4 Июня 2014 И у нас собрание прошло. Ни о чем. Классы сформируют только к августу. Все как обычно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава** 0 Опубликовано 4 Июня 2014 У нас то же прошло собрание.В классе 2 родителя неадеквата.Один ничего и ни за что не хочет платить. В принципе ничего такого и нет. Но на цветы и подарки по любому надо.Вторая пока не проявилась, но в саду уволила воспитателя. У неё мальчик с нарушением речи и очень сложный. И чуть что она не разбирается в руководством, а сразу пишет/идет в Департамент образования. Сказали держаться от неё подальше. Но мне то что, мне учителя жалко. Учительница та, которая выпустила мою старшую. К ней и хотели. Главное, чтобы не ушла в декрет.Расстроило немного, что она вела 4А, а сейчас мы пойдет к ней в 1Г.А 1А дали новой учительнице.Хоть нас и успокаивают, что буквы роли не играют, но я думаю, что играют. Если бы это было не так, то новой дали бы 1Г.А она бывшая ученица заведующей и её уговаривали прийти в нашу школу и она диктовала свои условия.Из всего этого делаю вывод, что буквы имеют значения.))) ((( Родители остальные так себе. В комитет никто не выбрался. Будем решать в августе.Я предложила уже проверенную систему, чтобы каждый год, новый РД, чтобы все этим позанимались. Порадовал активный папа, что бывает крайне редко, он обзвонил всех родителей, собрал всех у школы, чтобы сдали деньги на учебники и тетради и сделал закупку. Мы будем учиться по Школа 2100. Никто у нас её не отменял.)))) У старшей было 28 человек, из которых мальчиков только 7, а сейчас 23 в классе и всего 7 девочек.Не знаю даже хорошо это или плохо. Но как то волнительно.)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степашка* 0 Опубликовано 4 Июня 2014 Всем привет! Мы побывали на собрании. 1Б!Программа "Школа России"форма синего цвета, одинаковой фирмы решили купить: девочкам - сарафан и блузку, мальчикам - брюки и рубашку! Комитет родительский "выбралася" сам! На удивление очень легко! Наш папа тоже там есть!Канцтовары и тетради будут у всех одинаковые, а вся "красота" для использования дома! наш класс (комната) в 2011 году занял 1 место по ЮВАО по тех.оснащению. Макбуки на каждой парте! (для меня это было удивительно!). Ремонт делать не нужно!Родители все в адеквате! У учительницы 7 выпуск начальной школы! Спокойная, рассудительная, речь поставлена хорошо! Работу свою любит - так сказала! Несмотря на техническое оснащение класса привьет детям любовь к книгам! И уходя после 4 класса каждый ребенок полюбит книгу! Не разрешила мобильный телефон в 1 классе, сказала, что она доступна для звонков и смс родителей в любое время! Состав класса: 15 мальчиков 15 девочек теперь очередной сбор в конце августа! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мархипа* 0 Опубликовано 6 Июня 2014 Мы бэшками будем!УМК "Перспектива". Математика в нашем классе Гейдман.Учительница, которую я выбрала - так и зачислили.Рюкзак купили, штаны с рубашками весь год прикупала. Наверна на 3 года запаслись!! От Ральфа Лорена до из мазекея Вопщем ждем.а медкарту сказали если в сад ходит - потом принести. мы ходим, поэтому и не донесли.В классах по 30!!!! детишек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lanina Happiness*** 0 Опубликовано 11 Июня 2014 А почему все так хотят в 1А? Мы тоже в 1аУчительница сильная, но я хотела к другой. Другая не будет вести 1класс. В 1б придет совершенно новая. Планируется 2или 3 первых классаФорма чернаяРодительский комитет покупает почти всеШкола РоссииВ классе, в основном, девочкиКак говорят был жесткий отбор. Увидев списки, поняла какой основной критерий.может ошибаюсь, но это очевидно. Школа новая, светлая и просторная с адекватными учителями и супер директоромПовезет или нет с учительницей покажет время Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 12 Июня 2014 А почему все так хотят в 1А? тоже не знаю. Традиция какая-то, которая прошла мимо меня. Сама я училась в "А" в двух школах. Не сказала б что класс был какой-то особенный. А Кира у меня сейчас "В" в началке окончила. Самый сильный класс в параллели. Феликс тоже идет в 1"В". В фелиной школе, чем дольше работает учитель, тем дальше буква от начала алфавита. Так что "В" - это даже хорошо в нашем случае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 12 Июня 2014 В классах по 30!!!! eek.gif детишек. Ну норма, у всех так.Будем учиться вместе biggrin.gif у нас тоже она))) думаю вот только куда на математику еще отдать на кружок... А дворец пионеров на воробьевых от вас далеко? Там есть такие кружки.. Хотя именно математический вроде на Шаболовке у них. А почему все так хотят в 1А? Я училась в А, мама моя, сестры мои... Просто иного уже и не мыслится.. не представляю как учиться в Б или в В Ну и считается, что в А сильнее детей набирают, учительница сильнее.Хотя я хотела к конкретной учительнице, которая набирала Б... но судьба исполнила только одно желание... учительница не та, зато класс А. Мелочь, а приятно.Главное не В ... там у нас вообще учительницу еще не нашли. И класса у них нет... отдали бывший музыкальный.. еще без парт даже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Совесть**** 1 Опубликовано 13 Июня 2014 У нас тоже прошло собрание. набрали 7 первых классов по 26 человек. мы попали в 1 А. буква помоему ничего не значит- у нас буквы классы получают "случайным" образом на общем собрании. мы попали не к той учительнице к кому хотели. программа "школа России". тоже сказали что 2100 запретили. расстроила ситуцаия с продленкой на продленку теперь можно ходить только если вы будете ходить каждый день до 18. или каждый день до 15. нам такой вариант не нужен- кружки и доп занятия. а пару дней в неделю посещать можно только платно будет. у всех так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 13 Июня 2014 расстроила ситуцаия с продленкой Кстати, про продленку. У нас в школе объявили, что продленка будет платной! Причем якобы во всех школах! Мне не надо, но интересно, у всех так? а пару дней в неделю посещать можно только платно будет. О, у вас пару дней в неделю. У нас в любом случае. С кружками-то у нас как раз проще, потому что кружки в школе. Т.е. если кто ходит в продленку, то может и кружки посещать запросто, потом вернуться в продленку и сидеть там.А так группы тоже до 15 и до 18, но у нас так всегда и было. Кружки с 15 часов начинаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирусик@* 0 Опубликовано 13 Июня 2014 Кстати, про продленку. У нас в школе объявили, что продленка будет платной! Причем якобы во всех школах! Мне не надо, но интересно, у всех так? У нас продленка бесплатно. Уже на собрании писали заявление на продленку, сказали все очень строго либо ходите, либо нет, без прогулов.Мы попали в 1"А", куда и хотели, но детки из группы д/с попали все в 1"Г", теперь я переживаю, что дочка будет скучать по своим ребятам. И учительница там тоже вроде ничего, пришла новенькая ,т.к. в этом году школа набрала, аж четыре первых класса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenenok*** 0 Опубликовано 13 Июня 2014 Совесть****, расстроила ситуцаия с продленкой на продленку теперь можно ходить только если вы будете ходить каждый день до 18. или каждый день до 15. нам такой вариант не нужен- кружки и доп занятия. а пару дней в неделю посещать можно только платно будет. Ирусик@*, У нас продленка бесплатно. Уже на собрании писали заявление на продленку, сказали все очень строго либо ходите, либо нет, без прогулов. У нас на собрании почему-то у 3клашек объявили, что надо ходить на продленку постоянно, до 15 минимумИначе "вычеркнут"Про платную вообще глухо, пока не планируется У первоклашек ничего такого не сказали вообще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настюшенька** 0 Опубликовано 13 Июня 2014 И у нас 1А)))))) попали в ту школу, в которую ходили на курсы и к той учительнице, к которой и хотели. Набрали как всегда всего 2 первых класса по 28 человек. Собрание было, теперь в конце августа, сдали по 5000р. Форма у нас темно-синяя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 14 Июня 2014 Про продленку платную слышу впервые. Обеды на продленке платные, это всегда так было, но что сама продленка платная - удивлена. Надо будет уточнить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах