Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Что вижу, то пою!

  • записей
    1 049
  • комментария
    23 433
  • просмотра
    8 383

Девочки, а научите меня готовить

Луч Света***

429 просмотров

Девочки, а научите меня готовить вкусное из морского коктейля замороженного.
Я обожаю всю эту морскую гадость, но у меня не получается вкусно ее приготовить, когда она вся собрана в одном месте. Кальмары резиновые, осьминожки недоваренные...
Как правильно готовить этот коктейль?

И ещё подскажите вкусное из овощей. Любых. Можно салаты, можно горячие блюда или холодные закуски прошедшие термическую обработку. В общем, диетично и вкусно из овощей хочется.

ovoshhi-i-zelen.jpg



24 комментария


Рекомендуемые комментарии

:dver:
не диетичное.
смесь морепродуктов я тушу на сковородке до полу-готовности,
потом сливки любые и плавленный сырок добавляю, и еще потомиться оставляю.
отдельно макарошки варю (вкусно с широкой лапшой)
получается аля паста , когда все смешаешь :aiaiai:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а можно и про коктейль и овощи сразу? :D
Я было подумала, что ты про готовый спрашиваешь, так что напишу тебе стремительный салатик..и вкусный и легкий.. Коктейль готовый покупаешь в упаковочке, сливаешь вместе с вкусным маслом в салатницу, туда же зафигачиваешь помидорки черри пополамные, кубики авокадо и салат айсберг ну или просто листья салата -лично я не люблю, они быстро становятся тряпочками и теряют внешний вид :) Вот и все , готово :super:

А замороженный коктейль я раньше делала с рисом+ обжаривала морковку и перец туда же, но перестала делать, потому как надо или дорогой хороший в упаковках покупать или..ггэ какое-то в развес продается в наших маркетах - раз по 20 туда-сюда промороженное :badd: как начнет вода выпариваться, еле кучку потом на сковородке разглядишь <_<

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К**
Спасибо за рецепт салатика. Кажется вкусным. Затарюсь нужным и сделаю обязательно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я про ващи смеси не знаю :)
но вариант - смесь морепродуктов на сковородку, подтаяла, туда же замороженые овощи и томатный ( или тайский, терияки, или еше какой соус ).
За 10 минут вкусное блюдо, масла не надо, относится к кухне по месту происхождения соуса :)

Диетично из овощей = порезал, посолил, взбрызнул маслом и в духовку. Соль лучше крупная-вкусная.
В конце можно слегка пармезаном посыпать.
Можно добавить молотые сухари - они тоже подрумянятся и хрустеть будут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Можно добавить молотые сухари - они тоже подрумянятся и хрустеть будут.

Куська**, уже не диетично)) Спасибо, будет духовка - попробую


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Куська**, уже не диетично)) Спасибо, будет духовка - попробую

 

ты их чуть добавь :) типа ложку
со спаржей, цветной капустой, кабачком и тд - вкусно.

для масла вот такая хрень

http://www.amazon.com/Misto-Brushed-Alumin...&keywords=misto

разбрызгивает мелко масло, не надо лить .. получается диетично :)

икра баклажанная в духовке делается легко, не надо жарить. С детьми мне там все проще готовить - поставил на таймер и свалил.
Надо пару баклажанов, перцы штуки 4 - в духовку, до мягкости. В конце можно бройлом чуть украсить. Или нет.
Почистить баклажаны, и все в процессов. Добавить помидоров, чеснок, зелень..
можно пол-ложки масла и уксуса добавить, можно пропустить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Можно салаты, можно горячие блюда или холодные закуски прошедшие термическую обработку.

c мангала писать? (или только "квартирные" рецепты?) щас же лето как раз, будешь на даче? :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А с рисом это диетично?

Значит так - подтаиваешь смесь свою, обжариваешь на сковородке с соевым соусом и овощами (я кладу лук, морковь, перцы и тонко нарезанную капусту) - сначала попассировать смесь, соусь добавлять где-то около полуготовности. Когда морепродукты готовы, кидаешь туда свежесваренный рис (я делаю с бурым басмати) и все это перемешиваешь очень тщательно:). Выключаешь огонь и даешь постоять минут 5-7-10, и все, можно подавать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
c мангала писать? (или только "квартирные" рецепты?) щас же лето как раз, будешь на даче?

Тайгер_Лили**, даешь мангал!))) Пиши все. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
клевая. Нашла у нас аж за 900 р.

 

грабеж :(
я за 7 долларов в местном магазине купила..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя САМАЯ любимая на свете еда :worthy: Мечтами об этом салате я живу весь год от лета до лета :smexx: (и перед окончательным возвращении в Москоу с дачи фигачу и везу себе полкастрюли :D )

Он известный, в тех или иных вариациях, но я напишу тебе именно свой.

В народе популярен вот такой вариант (смотрим картинку :D ) обычно зовётся нечто типа "овощная икра"
6eb76cf6ec9211e1984522000a1e8b94_7.jpg

мой же отличается во-первых, отсутствием перца, во вторых, способом приготовления.

Итак, НЕ НАДО ждать "шашлык-тайм" и правильных углей (и получаса пока на них приготовится :vertag: ), берёшь и разводишь нормальный ОГОНЬ.
Баклажаны и помидоры примерно в одинаковой пропорции (ну одну персону на самом деле более чем достаточно 1 баклажан и пару средних помидорок - ну или один крупный, пополам примерно, кароч того и другого), я обычно делаю шампура 3 (шоп два раза не вставать :D тем паче оно из холодильника на следующий день ничуть не хуже ;)) надеваешь на шампур (широкий и плоский, чтоб овощи не вертелись на нём, а сидели как прибитые :D ), попки срезать не надо у баклажанов.. и суёшь это дело.. практически прямо в огонь, ага :P Ну над огнём :D Переворачиваешь несколько раз, чтоб со всех сторон. Степень готовности лично я определяю интуитивно, но это реально несколько минут. Выглядит оно сперва..ээ.. довольно страшно :smexx: Но нас это не должно пугать :P Кладёшь овощи в миску (если много, то лучше на доску - словом, чтоб они другом не соприкасались особо - так как эта шкурка слезает страшными чОрными хлопьями :D )
Выждав несколько минут, чтоб не жечь руки - снимаешь быстренько всю эту шкурку (если "мясо" овоща чуток попачкается - нестрашно, вкус это не портит ;)) и нарезаешь такими крупными кубиками (формат.. примерно как мужики режут картошку в суп :D ). Оно мягкое, по консистенции как перезрелый пЭрсик, само ещё "дораздавится" при перемешивании, так что мельчить не надо.

Солишь, можно каплю свежемолотого перца, но это на любителя.

Далее луковицу кубиками (мне нравится именно туда резать "грубовато", не мелко, но я вообще люблю лук, плюс это добавляет некий очаровательный деревенский колорит :D кипятком ничего не шпарю - но тут опять же кто как любит.. но если в горячее положишь лук чуток "злость" потеряет полюбэ :) .. кароч, злость лука легко варьруется сортом, способом резки и временем закладки :nyaam: -понятно, что красный крымский лук вне конкуренции :P ) и выдавливаешь чуток чеснока.

Заправлять особенно вкусно "вонюченьким" :D подсолнечным маслом. Оно, канеш, не так диЭтично как оливковое, но там буквально каплю, для вкуса! Там и так будет очень много сока овощного.


____


Всё! написала многабукаф (я надеюсь, это плюс, а не минус :parrdon::D ), но по сути там нечего делать :victory:

На вкус бесподобно :cray: (такой интересный "букет" - оно вроде и СВЕЖЕЕ - в отличие от того которое грилилось на углях целый час - и при этом чувствуется, что это с костра! :super: )

есть можно и тёплое и холодное.
мне вкуснее второй вариант :nyaam:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

подумав

Баклажаны и помидоры примерно в одинаковой пропорции (ну одну персону на самом деле более чем достаточно 1 баклажан и пару средних помидорок - ну или один крупный, пополам примерно, кароч того и другого..

нет, пожалуй, не пополам, а баклажанов чууть больше
но ненамного, почти пополам
тем паче они в готовом виде более "структурированные" (помидоры больше размазываются :D ) и вкус их ярче.


и ещё (но ты, наверное, сама в курсе) - лучше наоборот брать помидорки покрупнее, а баклажаны поменьше, не "дельфинов" :D - так как при этом способе помидорки готовятся быстрее баклажанов :)



__

уфф, надеюсь, не зря я писала и вспомнишь :allllkg: ты меня ещё летом добрым словом :smexx:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посетила таки Родим, да.

Тайгер_Лили**
такой же обожаю. Только делаю все же с перцами, но и без них вкусно. А ещё, Тигруль, этот салат можно закрывать на зиму;)) Ну, шоб уж не истекать слюной всю зиму))

Свет, мне как раз сейчас дали рецепт рататуя овощного. Сделаю на днях - покажу.
Луч Света***
Ещё из овощей: не так давно показывала брокколи с чесноком (с чесноком вообще всё съесть можно), но брокколи люблю. Из овощно-белковых: креветки с болгарским перцем салат! Кстати, надо сделать на днях и тоже покажу. Главное - не забыть.

Сегодня тефтельки делала с грибами, типа густого супа. Очень даже диетично.

Морской коктейль хорошо в рис или пасту..мне кажется. Но это ни разу не диетично.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Tevait**

А ещё, Тигруль, этот салат можно закрывать на зиму) Ну, шоб уж не истекать слюной всю зиму))

я не умею :secret::D
я НИКОГДА ничо не консервировала :aiaiai: соленья-варенья.. - тут я девственница :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тайгер_Лили**
да я тож. Но его консервируют! В этом году ела вот, друзья угостили. Расскажу.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я с свежими овощами в мультик арке делаю микс, обычно все овощи какие есть, плюс обязательно баклажан и картошку, специи по вкусу и на режим выпечка. Съедают все за раз сколько не приготовлю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Режу морковь, перец красный, спаржевую фасоль (около 500г), броколли, 2 стебля сельдерея и кабачок.
Кладу на сковородку, ставлю на огонь, поливаю маслом растительным и закрываю крышкой. В конце добавляю зубчик чесночка мелко нарезанный, солю, перчу.
Худею так :P

Спаржу зелёную вкусно отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, порезать (на 3 части) и завернуть в бекон. Слегка обжарить без масла (в беконе есть жир)

Спаржу белую отварить в солёной, посыпать сваренным в крутую яйцом и полить растопленным слив маслом, поперчить :mascha:

Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия (покрупнее), залить омлетом и в духовку
:flowers:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тайгер, а зелень ты не кладешь в этот салат? Я туда укроп петрушку кинзу обязательно режу - оторваться невозможно!!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Энтропия спасибо :)
Anna Kuzmina*
Кстати да. Думаю с зеленью-то повкуснее :) попробуюи так и так при случае)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×