Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    15
  • комментариев
    40
  • просмотров
    8 168

Японская лапша (рисовая) и тонкие блинчики.

Л@cик

287 просмотров

Японская лапша.
5c0592a437f6.jpg
Отварить лапшу.
На сковороде обжарить измельченный чеснок,добавить отваренную лапшу, тмин и посыпать кунжутом.
В тарелке полить соевым соусом.
4feb185cd618.jpg

 

Блинчиками этими меня угощала Поночка, вкуснее не ела в жизни, а секрет то маааааленький премаленький :secret: , испекла сама, очень вкусно! Они очень тоненькие, легко переворачиваются, не рвутся несмотря на более жидкое тесто.
Пончик, спасибки, кулинарка моя любимая!
1f726308682f.jpg
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 л.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Сахар – по вкусу
Ванилин
п./масло рафинированное – 1 -1,5 ст. л.
Крахмал – 2 ст.л. с горкой
Мука – 4 ст.л. с большой (сколько войдёт) горкой.

 

Все ингредиенты смешиваем, как обычно. Я делаю это по следующей схеме: яйца взбиваю венчиком с сахаром, солью, содой, ванилином. Добавляю 2 ложки муки, перемешиваю. Добавляю 1/3 часть молока. Молоко добавляю комнатной температуры. Всё перемешиваю. И снова 2 ложки крахмала, перемешать, 1/3 молока, перемешать, последние 2 ложки муки, перемешать, остатки молока, перемешать до получения однородной структуры без комочков. Самый последний штрих: влить растительное масло, перемешать. Структура теста должна получиться более жидкой, чем на обычные блинчики.


×