Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    15
  • комментариев
    40
  • просмотров
    8 160

О блоге

Кулинарный и только:-)

Записи этого блога

Л@cик

Разнообразное меню:-)

Уважает наше семейство такие супцы :D .
Суп-пюре с грибами и плавленым сыром.
49ff6df5f10f.jpg
Отвариваем картофель.
Обжариваем грибы(шампиньоны) с луком.
Картофель разминаем, добавляем грибы с луком и плавленый сырок.
В тарелку насыпаем укроп и чесночные сухарики.

 

Морковные оладьи.
5fab6847f1e9.jpg
Мой деть со сметанкой очень уважает, не часто.Но для разнообразия самое оно.
Всё очень просто.
Морковь трём на мелкой терке, яйцо, соль, мука(совсем немного)(можно заменить манкой, но у нас на неё аллергия :unsure: , будет ещё нежнее)
Жарим на растительном масле.

Л@cик

Завтрак для ребенка.

Тыквенная запеканка.
b2bd0d143696.jpg
2 пачки творога
200гр. риса
1кг. тыквы
3 яйца
60гр. слив. масла
2 пак. ван.сахара
2 ст.л. сахара
100гр. изюма
Тыкву кусочками потушить с 30гр сливочного масла. Размять в пюре.
Изюм- запарить кипятком.
Рис- отварить до готовности.
Творог соединить с с 2 яйцами и 2 ложками сахара, 1 пак. ванильного сахара.
Форму смазать маслом.
Выложить слоями:
Рис-изюм-творог-тыква.
aa6e6dffae7f.jpg
d0a86baae465.jpg
Сверху положить мелко нарезанные кусочки масла, взбить 1 яйцо с 1 пакетиком ван. Сахара и залить запеканку:
0af4434885c5.jpg
Печь 20 минут при 108 С.
03cbff2cb2c0.jpg

Л@cик

Фаршированная свиная вырезка.
Мясо надрезаем сверху под углом в одну сторону и другую, как бы делая тем самым плоский пласт. Потом хорошенько отбиваем, солим, перчим, приправим.
Начинка(обжарить лук, морковь, грибы, красный сладкий перец)
dd6b37e906d2.jpg
Начинку на мясо, сворачиваем, завязываем ниткой сложенной втрое, чтоб легче отматывать было обратно.
7d6a888efd3e.jpg
Выкладываем на сковороду:
469a4292fecb.jpg
В духовке в середине запекания поливаем 2-3 ложками красного вина.
Получаем:
9fee92dd39b7.jpg
1b8d74eefe36.jpg
Очень нежно и сочно!

 

Салат «Искушение Андрейки».
af88040064ff.jpg
Курицы тут быть не должно, но осталась со вчерашнего "цезаря", но курой ведь салат не испортишь :bkeh:
Необычно! Не избито, а очень и очень!

Л@cик

Японская лапша.
5c0592a437f6.jpg
Отварить лапшу.
На сковороде обжарить измельченный чеснок,добавить отваренную лапшу, тмин и посыпать кунжутом.
В тарелке полить соевым соусом.
4feb185cd618.jpg

 

Блинчиками этими меня угощала Поночка, вкуснее не ела в жизни, а секрет то маааааленький премаленький :secret: , испекла сама, очень вкусно! Они очень тоненькие, легко переворачиваются, не рвутся несмотря на более жидкое тесто.
Пончик, спасибки, кулинарка моя любимая!
1f726308682f.jpg
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 л.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Сахар – по вкусу
Ванилин
п./масло рафинированное – 1 -1,5 ст. л.
Крахмал – 2 ст.л. с горкой
Мука – 4 ст.л. с большой (сколько войдёт) горкой.

 

Все ингредиенты смешиваем, как обычно. Я делаю это по следующей схеме: яйца взбиваю венчиком с сахаром, солью, содой, ванилином. Добавляю 2 ложки муки, перемешиваю. Добавляю 1/3 часть молока. Молоко добавляю комнатной температуры. Всё перемешиваю. И снова 2 ложки крахмала, перемешать, 1/3 молока, перемешать, последние 2 ложки муки, перемешать, остатки молока, перемешать до получения однородной структуры без комочков. Самый последний штрих: влить растительное масло, перемешать. Структура теста должна получиться более жидкой, чем на обычные блинчики.

Л@cик

Сливы бывают разные:-)

0e2ebe55cccf.jpg
Что это такое спросите вы? Сливы.А вот и не варенье, хотя канеш, может и варенье, но только с перцем... красным...жгучим...
Рецепт в картинках :oki2:
Надо:
10 кг. чернослива.
700 гр.перца красного
3кг.сахара
1л.уксуса 6%

 

Перец на 2 части рвём безжалостно руками, смешиваем со сливами.

 

303dcc570de8.jpg

 

В уксус высыпаем сахар-доводим до кипения-выливаем в ёмкость со сливами. Относим в труднодоступное детям место и укутываем одеялом на 12 часов греться.Делаем это на ночь.

 

10bc58f2b480.jpg

 

Далее повторяем процедуру 3 раза с интервалом в 4 часа(кипятим-выливаем-греем). Раз за разом сливы будут выглядеть так:

 

c6ea92b0d3b3.jpg

 


375bbf975e71.jpg

 

В таком виде они уже готовы:

 

015764dfa210.jpg

Л@cик

Кура с аппетитной корочкой.
Маринад:аджика, мёд, соль,перец, специи.
35b8ef270b0f.jpg

 

Кура по Турецки.
Маринад:Мед,с соль,перец, специи.В середине запекания, посыпает грецкими орехами.
f5ac3c8ffd41.jpg

 

Баклажаны фаршированные.
3e42ec924ced.jpg
Блюдо откушано у Поночки, а потом честно стырено и приготовленно :bkeh:
Баклажаны обвалены в муке и обжарены.
Начинка:
Сыр, зелень,чеснок,майонез,сметана,и ломтик помидора.

Л@cик

Сочное шоколадное пирожное.
52a2380207fe.jpg
1 1/3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана порошка какао
1/2 ч. л. соды
1/2 стакана рубленых орехов
125 г сл. масла
200 г темного шоколада
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана рубленых орехов для верха
2-4 ст. л. коньяка или водки(в качестве выпивки пропитки служила водка)
шоколадный крем:
0,5 плитки шоколада
1/3 стакана сметаны

 

В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем ореха и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад.
480365fdd5c5.jpg
Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы.
Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку. Выпекать при 180 градусов. Ничего не пригорает, все отлично пропекается.
Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем(обильно, но аккуратно :D ). Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, перемешать(кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.
e06e5e65e417.jpg

 

Творожный торт.
490079221bb9.jpg
600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод (я брала малину и чернику)
2 пачки юбилейного печенья
100 г сливочного масла
300 г сахара
1 стакан сливок
5 ч. л. желатина
Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на две равные части. Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
60355c85f8b0.jpg
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

 

569fae8b7cbc.jpg

Л@cик

ПройдемсИ по сладенькому.Это, наверное, самое вкусное, что есть в жизни:-)

 

Фруктовый плов.
6745fa3f8311.jpg
Деть мой очень любит, практикуем в качестве ужина :morgalik:

 

Что нужно:
рис длиннозерный, я брала пропареный, чтоб так красивенько зернышки лежали :D
изюм,курага, чернослив(можно любые сухофрукты), часто добавляю свежее яблоко, пользы для :bkeh: ,тыкву, вообщем любые фрукты-овощи полезные детям :P
масло сливочное
соль, сахар (по вкусу)

 

Обжариваю нарезанные полосками фрукты.
Высыпаю рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не пропитаются маслом. Перекладываю в кастрюльку, наливаю воду и на небольшом огне под крышкой варю 20-30 минут.

 


Запеканка.

 

4d0158445160.jpg

 

Вообще я запеканку делаю не так, но соблазнилась на рецепт и попробовала по-другому.
Вот так:

 

5 яиц
150г пудры
750 г творога
пакетик ванильного сахара
1 дес.л. крахмала
1ст.л. муки
250 мл молока
пол горсти изюма
Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем 1 столовую ложку пудры и взбиваем до образования пены.
К желткам добавляем творог, остальную пудру , ванильный сахар, муку, крахмал, молоко. Взбиваем миксером минут 5, потом в полученную массу добавляем пену из белков и изюм и перемешиваем аккуратно ложкой.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выпекать при 170 градусах.

 

Шарлотка.

 

2dc5e7709020.jpg

 

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 6шт. твердых кислых яблок

 

Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Яблоки режем на небольшие дольки. Желательно также яблоки очистить от кожуры.
Форму для выпечки смазываем маслом.Наливаем чуть теста, потом яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом сверху и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.

Л@cик

Субботний суп:-)

Суп с копченой горбушей.
Суп просто безумно вкусный, готовлю его каждые выходные :P
e77a0b8daa8d.jpg
Отвариваю отдельно рис(можно в пакетике).
Потом кидаю в воду вместе с кусочками горбуши, минутку проварить, и тоненькой струйкой яйцо влить- в еле кипящий супец, и зелень( я, так с кинзой люблю :bkeh: )петрушка, укроп.
Солить осторожно, рыба соль дает.
Просто и быстро готовится, но результат :D

Л@cик

Целый обед:-)

Штрубы «Кавказские»
55bd97356624.jpg
Тесто как на пельмени, только раскатываем очччччень тонко(в форме прямоугольника), смазываем всю поверхность раст. маслом, складываем пополам и снова раскатываем. Дорожкой посередине выкладываем укроп, мясо(свинину), солим перчим.Сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки, слегка защипываем по краям. На дно кастрюльки кладем капустный лист, выкладываем слой штрубелей, снова капустный лист, посыпаем сверху зеленью, хмелями-сунелями,кружочками помидорки, заливаем стаканом бульона и ставим в духовку минут на 45.

 


Салат, вкусный и простой, который часто меня выручает.
Вчера даже Юлианна откушала, салаты она особо не жалует.
b586297b24f6.jpg
Яйцо-3 шт.
картофелины-2 шт.
зеленый лук-0,5 пучка
огурец-1-2 шт.
Заправляю сметана+ майонез.

 

Фасолька острая.
dac548007a8f.jpg
Отварила фасоль.
Обжарила морковь, лук, с томатной пастой, молотой кинзой,зеленью и чесноком.
Заправила фасольку. Посыпала зеленью..

Л@cик

Курица с мандаринами :D .
36c4ade44ec0.jpg

 

cb4ea3adca58.jpg
Курицу освобождаем от кожи.
Дно кастрюльки смазываем маслом и укладываем слой курицы(которую поперчили и посыпали половинкой бульонного кубика, а сверху помазали сметаной).
Сверху слоями укладываем:
Морковь-кружочками
Цветная капуста(заменилась обычной белокочанной :victory: ), измельченный чеснок
Дольки мандарина/апельсина(1 шт)
Кусочки яблок(1-2 шт) и дольки лимона(1/3лимона).
Посыпать оставшимся кубиком.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа.
Выложить курицу с гарниром.
На дне кастрюльки образовался бульон. Похищаем его, смешиваем с красным вином и сметаной, добавляем муку, доводим до кипения. Соус подаем отдельно.

Л@cик

Торт «Битое стекло».

Торт «Битое стекло».

 

bf90eb62f6f4.jpg

 

Все просто, на самом то деле.
Состав: коржи, желе и сметанный крем.
Коржи:
3яйца
3ст.л. сметаны
0,5 ст.сахара
а муки кладу на глаз, до консистенции сметаны
Делим тесто пополам, в одну порцию добавляем ложку какао.
Выпекаем.
Желе:
Берем 3 видов(по 2 пачки каждого желе), вернее цветов(красное, оранжевое, зеленое), если это желе из пачек, добавляем половинную дозу воды. Я бы посоветовала сделать желе самим.
Крем:
1л.сметаны
300гр.сахарной пудры
2 пачки желатина(по 30гр.)(замоченного на ночь)
Хорошо взбиваем миксером.
Собираем торт:
Режем на куски коржи, и желе и в хаотичном порядке всё это складываем, чередуя цвета желе, одновременно промазывая кремом. Нужно делать это в разъемной форме.
Данное кол-во продуктов рассчитано на большой торт. Я смело сделала бы из половины.
Очень нежно, вкусно, необычно и не сильно сладко!!!!!

Л@cик

Вкуснота с картинками :bkeh: .
Салат «Цезарь» (подсмотрено в рэсторане).
89fd5402d0ee.jpg
Листья салата
Курица, обжаренная с приправками
Сухарики собственного засушивания или обжаривания с чесночком(на выбор и на любителя)
Сыр твердый натертый.
Заправка:
Тут моя фантазия разгулялась, что остановить было практически не возможно.
Сметана-самая большая часть-основа.
Лимонного сока-капельку, чтобы не перекислить.
Соль, перец.
1сл.ложка оливкового масла.
1зуб.чеснока(не больше).
И такое чудо можно есть ложками, правда.
Сытно! Легко! И фкусна!

 

Шубец с яблоком и зеленым луком.
75dfe7401b0f.jpg
Люблю я этот салат! Очень люблю! Но делаю его не как все:) .
Послойно с нижнего:
Картофель
Зеленый лук
Сельдь
Морковь
Яблоко(кисленькое)
Свёкла.
И без яйца.Вот.

 

Салат "Ирэн"
031f3228523f.jpg
Слова автора:

1 банка копчёной икры мойвы.
Вар. картофель (обязательно в мундире!)
Яйца.
Крабовые палочки.
Креветки.
Майонез.
ВСЁ НА ГЛАЗ! (хммммм...да запросто!)
Смешать икру мойвы с майонезом, примерно поровну. (1:1) - это, типа - соус для промазки.
Слоями в салатник.
Картофель на тёрку.
СОУС.
Яйца.
Крабовые палочки - на тёрку.
СОУС.
Креветки.
ОФИГЕННО вкусно!

Я ещё добавила зеленый лук и зелень для колориту :super:

 

Палки крабовые в кляре.
ede1951fac48.jpg
Никогда бы не подумала, что такое можно есть! Можно, и за обе щеки! Сама проверяла :morgalik: !
Кляр: молочко, яйцо, мука и соль-перец!

Л@cик

Японские блюдА :smexx: :smexx: :smexx:

 

Роллы.

 


На стакан риса(получается 3-4 рулета)-1,5 стакана воды, чуть присаливаю :D .Варим под крышкой, на мелком огне, всё время лопаткой деревянной помешиваю. Чуть рис остынет, добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

 

На бамбуковый коврик, обернутый пищевой плёнкой(обязательно! ибо не выковыривать потом рис в межбамбуковых пространствах), кладем лист водорослей(это если делать "обычные роллы"). Сверху аккуратненько выкладываем рис, и кто чем может, я руками(смоченными в воде, её нужно приготовить заранее, а не бегать к крану :smexx: ) - распределяем рис равномерно по всей поверхности водоросли.
Ближе к краю(но не на край!) кладем тонко, не, умеренно толсто нарезанные: рыбу,крабовые палки, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что подсказала фантазия и содержимое холодильника.
a735e24db9d6.jpg
Теперь аккуратно отодвигая плёнку, плотно сворачиваем и сжимаем наш рулет:
22c857fad320.jpg
Теперь чуть наливаем рисового уксуса в тарелку, смачиваем там нож, и нарезаем рулет на кусочки по 2см(плюс-минус) шириной..
И получаем японское щастие:
63f59bb2f745.jpg
На этой фотографиии присутствуют суши:
ec405d9464f1.jpg
А на этой, последний рулет сворачивал мой 5-летний дочь:
cbec06ab9e30.jpg

Л@cик

Творожно-яблочная запеканка.

 

70aed69e6c80.jpg

 

2 яйца

 

2 пачки творога

 

2 ст.л. манной крупы

 

2 больших яблока

 

цедра половины лимона

 

Ванильный сахар

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в пену. В другой миске перемешиваем: желтки с сахаром, творог всыпаем ванильный сахар, цедру, яблоки и манку. Затем добавляем белки. Перемешиваем.Выкладываем в форму и сверху смазываем сметаной. И на 35-40 минут в духовку на 180 градусов.
Винимаем-потребляем. Цедра-компонент обязательный, она придает такой вкус :super: !!!!

×