ПройдемсИ по сладенькому.Это, наверное, самое вкусное, что есть в жизни:-)
Фруктовый плов.
Деть мой очень любит, практикуем в качестве ужина
Что нужно:
рис длиннозерный, я брала пропареный, чтоб так красивенько зернышки лежали
изюм,курага, чернослив(можно любые сухофрукты), часто добавляю свежее яблоко, пользы для ,тыкву, вообщем любые фрукты-овощи полезные детям
масло сливочное
соль, сахар (по вкусу)
Обжариваю нарезанные полосками фрукты.
Высыпаю рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не пропитаются маслом. Перекладываю в кастрюльку, наливаю воду и на небольшом огне под крышкой варю 20-30 минут.
Запеканка.
Вообще я запеканку делаю не так, но соблазнилась на рецепт и попробовала по-другому.
Вот так:
5 яиц
150г пудры
750 г творога
пакетик ванильного сахара
1 дес.л. крахмала
1ст.л. муки
250 мл молока
пол горсти изюма
Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем 1 столовую ложку пудры и взбиваем до образования пены.
К желткам добавляем творог, остальную пудру , ванильный сахар, муку, крахмал, молоко. Взбиваем миксером минут 5, потом в полученную массу добавляем пену из белков и изюм и перемешиваем аккуратно ложкой.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выпекать при 170 градусах.
Шарлотка.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 6шт. твердых кислых яблок
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Яблоки режем на небольшие дольки. Желательно также яблоки очистить от кожуры.
Форму для выпечки смазываем маслом.Наливаем чуть теста, потом яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом сверху и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.