Valkiria* 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Девчата, вот возник у меня такой вопрос. Я даю сынульке перепелиные яйца. Отвариваю вкрутую, разминаю, добавляю сливочного маслица и чуть-чуть соли. И в таком виде даю.А что еще можно делать годовасику из них? А то у меня чего-то фантазии не хватает. Для омлета маленькие они очень (не давать же помногу)...В общем, подскажите, плиз! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Celen** 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Сразу скажу... это НЕ в контексте питания для маленького ребенка (я в этом пас), а вообще...РАЗВЕ ценность перепелиных яиц не в сыром виде??? Я просто слышала, что при термической обработке в них убивается все полезное...(это ПРОСТО вопрос...) Для взрослых ТОЧНО делается блюдо - мягкий малосоленый или несоленый сыр (типа брынзы, Фетаки) разминается с перепелиным яйцом (при необходимости или подсолить, и/или сметануи т.п.)...Или - точно так же обычный творог разминается с сырым перепелиным яйцом (можно +фрукты, сметану, сахар.. кому что можно и нравится)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tem* 0 Опубликовано 13 Октября 2004 А обычные куриные яйца вы не кушаете перепелиные же вводят в рацион просто чтобы потом перейти на куриные, т.к. перепелиные менее аллергенны. Мы тоже с них начинали, я их варила и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiria* 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Celen, так ведь во многих продуктах после термической обработки убивается большая часть полезных веществ (особенно в овощах и фруктах)... Но сырое яйцо я и сама боюсь есть и ребенку не дам. Наслышались в свое время о сальмонеллезе и т.п. А сыр разминается с вареным яйцом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Celen** 0 Опубликовано 13 Октября 2004 !!!! Не претендую на 100% авторитетное мнение, но не один раз читала (щаз даже поищу ссылочку) что в ПЕРЕПЕЛИНЫХ яйцах саль-за не бывает!!! Т.е. они настолько уникальны в этом плане, что их зараза эта не берет.В моих "рецептах" был вариант разминания с сырам яйцом.. но запросто ведь можно попробовать и с вареным! А я поищу про саль-з и переп. яйца.... :type: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Celen** 0 Опубликовано 13 Октября 2004 К сожалению мой любимый сайт - кукинг-бук не грузится щаз, но вот нашла навскидку другую статью: 17.08.2004, 13:00Пошел второй год, как на прилавках магазинов появился деликатесный продукт - перепелиные яйца Пошел второй год, как в Рязанских магазинах можно купить деликатесный продукт - перепелиные яйца. Производитель - рязанский фермер Иван Борисов. Как рассказал сам фермер, производство начиналось с 1,5 тыс. яиц, и 400 перепелиц, которых он завез на свой инкубатор. Сейчас поголовье птиц составляет 6 тыс. голов. Ежемесячно на рязанской ферме выводится 1,5 тыс. молодняка. Каждый день производится 3 тыс. яиц (при возможности 10 тыс.). Начинал и долгое время работал на ферме Иван Борисов один. Сейчас ему помогают два человека.Вся крупная розничная продуктовая сеть Рязани теперь продает перепелиные яйца. Кроме этого, продукция фермы вывозится и за пределы Рязанской области. Стоимость яиц за прошедший год упала практически в два раза - с 56 руб. за упаковку в прошлом году до 25-27 рублей сейчас.Как рассказал фермер, ценность и уникальность такого продукта, как перепелиные яйца , заключается в том, что их можно смело есть сырыми, не боясь заболеть сальмонеллезом. Дело в том, что при температуре тела перепелки около +40 градусов, вирусы не живут. Кроме этого, яйца перепелов можно давать детям едва ли не с первого дня жизни. Белок яйца не вызывает аллергии и даже наоборот, лечит ее.Как считает Иван Борисов, основная потребительская категория этого продукта - дети и пожилые люди. по материалам Regions.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiria* 0 Опубликовано 13 Октября 2004 Celen, спасибо за информацию и рецепт Только сырые яйца я все равно боюсь есть... Ну вот такая я мнительная Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiria* 0 Опубликовано 13 Октября 2004 А обычные куриные яйца вы не кушаете перепелиные же вводят в рацион просто чтобы потом перейти на куриные, т.к. перепелиные менее аллергенны. Мы тоже с них начинали, я их варила и все. Свет, так ведь мы на куриные яйца еще не перешли Думаю, скоро будем переходить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 13 Октября 2004 2 All 1) Сальмонелла не развивается в перепелиный яйцах за счет высокой температуры перепелок в период откладывания яиц.2) Перепелиные яйца действительно менее алергенны нежеле куриные, это связано, кажись, с составом белкой и желтка яиц.3) В большинстве случаев перепелиные яйца употребляют в пищу в сыром виде, после термической обработки перепелиные яйца становятся по составу похожи на куриные. P/S/ Мы давали желток, свареный "в-мешочек". Потом белок. Куриные еще не даем ввиду их "непонятности происхождения". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвост*** 0 Опубликовано 14 Октября 2004 А зачем переходить на куриные, если перепелиные в несколько раз полезнее как для детей, так и для взрослых? Если есть возможность, почему бы не заменить куриные, как правильно заметили, неизвестного происхождения, на перепелиные? Нам год и месяц почти, едим только их Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лариса* 0 Опубликовано 15 Октября 2004 Внимание!!!!!!!!!!!!!!! На упаковке перепелинных яиц написано, что дааа, ценность в сырых, НО ДЕТЯМ ДО 5 ЛЕТ ДАВАТЬ ТОЛЬКО ВАРЕННЫЕ!!!!!!!!не смотря на то, что сальм-за нету у них Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милеся*** 0 Опубликовано 15 Октября 2004 Прошу не бить ногами, но Сальмонелла выживает при 40 градусах. К меня сестра опытный врач - инфекционист со тажем работы в стационаре и преподавания. Вообщем, она сказала, что после этих яиц народ толпой к ним идет. Что яйца все равно не безопасны. За что купила, за то и продаю. Я боюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tem* 0 Опубликовано 15 Октября 2004 А зачем переходить на куриные, если перепелиные в несколько раз полезнее как для детей, так и для взрослых? Если есть возможность, почему бы не заменить куриные, как правильно заметили, неизвестного происхождения, на перепелиные? Нам год и месяц почти, едим только их Мне они просто не симпатичны чисто внешне )), я себя так и не смогла заставить их попробовать )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвост*** 0 Опубликовано 15 Октября 2004 А на вкус-то они абсолютно такие же, как куриные. Я ребенку тоже отвариваю, сырые не даю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыжик* 0 Опубликовано 15 Октября 2004 Девочки,а во сколько вы ввели перепелиное яйцо ребенку и с какого количества.А к году сколько он должен будет его съедать?Просто я еще не вводила их...Даж не знаю почему...Очень я припозднилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах