natashk@ 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Девочки, поделитесь информацие, может кто знает не по наслышке или где-то читал, из чего сделано баночное питание, что туда добавляют, как оно проходит контроль и т.д. Очень хочется побольше узнать об этом, ведь мы же кормим малышей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hipparion** 0 Опубликовано 7 Июля 2010 почитайтеhttp://www.rodim.club/conference/index.php?showtopic=114250 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфетта 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. И я того же мнения. Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. Поэтому я считаю, что ПРИКОРМ вводить следует исключительно баночным питанием, а не нашими ужасными овощами из магазинов, непонятно где выращенных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
балтушка 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Применение пищевых добавок в детском питания крайне ограничено и строго соответствует норме. Возможные добавки при производстве детского питания — антиокислители и загустители.Антиокислители, несмотря на свое недетское название, на самом деле обычные природные соединения (например, витамин С). Они защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предотвращают разрушение витаминов, предохраняют овощи, фрукты и продукты их переработки от потемнения.Загустители позволяют получить консистенцию детского питания, отвечающую возрастным особенностям ребенка. Например, пюре. Дома вам приходится разминать картошку или овощи, взбивать и т. д.. Согласитесь, не всегда ребенок в состоянии это прожевать. Зато в "баночном" детского пюре уже все учтено. И вы дадите малышу то пюре, которое он в состоянии скушать. С 4—6 месяцев ребенку дают блюда основного прикорма — овощные, фруктовые пюре, каши. Для них в качестве загустителей применяются природные вещества: пектин, рисовый или пшеничный крахмал, мука. Никакой химии, как видите. В этом возрасте желудок ребенка еще не в совершенстве овладел навыком переваривания пищи. Обволакивающие и абсорбирующие свойства загустителей помогают ему в этом важном деле. Пройдет еще немножко времени, и ваш кроха будет справляться сам с любой едой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаПремудрая*** 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Применение пищевых добавок в детском питания крайне ограничено и строго соответствует норме. Возможные добавки при производстве детского питания — антиокислители и загустители.Антиокислители, несмотря на свое недетское название, на самом деле обычные природные соединения (например, витамин С). Они защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предотвращают разрушение витаминов, предохраняют овощи, фрукты и продукты их переработки от потемнения.Загустители позволяют получить консистенцию детского питания, отвечающую возрастным особенностям ребенка. Например, пюре. Дома вам приходится разминать картошку или овощи, взбивать и т. д.. Согласитесь, не всегда ребенок в состоянии это прожевать. Зато в "баночном" детского пюре уже все учтено. И вы дадите малышу то пюре, которое он в состоянии скушать. С 4—6 месяцев ребенку дают блюда основного прикорма — овощные, фруктовые пюре, каши. Для них в качестве загустителей применяются природные вещества: пектин, рисовый или пшеничный крахмал, мука. Никакой химии, как видите. В этом возрасте желудок ребенка еще не в совершенстве овладел навыком переваривания пищи. Обволакивающие и абсорбирующие свойства загустителей помогают ему в этом важном деле. Пройдет еще немножко времени, и ваш кроха будет справляться сам с любой едой. Нету слов никаких... Скоко проплатили тем специялистам, которые так прекрасно обосновывают пользу баночек? Тыщи лет желудки детей овладевали навыками переваривания пищи без баночек, а вот теперь, видите ли , надо помочь загустителями Обидно, что всех нас держат за идиотов полных воротилы "мирового империализма". Кстати, сама я не против банок, и кормлю ими своего ребенка, но при этом понимаю, что польза загустителей и т.п. - полная чушь собачья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куська** 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Какая прелесть ненавязчивая реклама подождем, когда выяснится чьи именно банки настолько полезны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
балтушка 0 Опубликовано 9 Июля 2010 Где вы увидели здесь рекламу? Да, информацию я брала из статьи про детское питание и что такого? Автор темы спрашивает про это, ее это интересует, а вот вы зачем зашли в тему не известно, если кроме нелепых обвинений вам нечего написать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфетта 0 Опубликовано 10 Июля 2010 Не стоит ссориться. Просто у всех разное мнение, нужно учиться слушать друг друга. У баночного питания есть множество плюсов, про которые написано уже очень много. Так же я прекрасно понимаю позицию людей, вступающихся за питание, приготовленное собственноручно. Каждый выбирает для себя и своего малыша сам. От себя могу сказать - что уж точно прикорм вводить считаю нужным баночками, потому как наши продукты из магазинов просто отвратительны и жутко вредны, гораздо вреднее, чем вы думаете могут быть вредны баночки... а вот подрастет малыш, перейдем на взрослый стол. Когда кишечник будет к этому готов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаПремудрая*** 0 Опубликовано 11 Июля 2010 Кстати, сама я не против банок, и кормлю ими своего ребенка, но при этом понимаю, что польза загустителей и т.п. - полная чушь собачья. Пришлось еще раз процитировать свои же слова. Никто и не ссорится, да уж тем более никто никого не хотел обвинять Скорее, нужно обвинять автора статьи, но ни как не процитировавшего ее.Еще раз повторюсь, банки имеют несомненно множество плюсов, и все ими пользуются, даже те, кто против, я уверена (в самолет или поезд они термосок, что ли понесут? ). Но иногда производители детского питания просто перегибают палку, когда говорят о пользе заведомо не полезных, ну или в крайнем случае, просто бесполезных веществ, типа загустителей, коим чаще всего является обыкновенный крахмал. Ну и кто из вас будет доказывать, что он содержит кучу витаминов и иных полезных веществ? А если нет, зачем писать про пользу загустителей?А для тех, кто плохо читает, еще раз повторю - сомнения возникли не по поводу ПОЛЬЗЫ БАНОК, а по поводу полезности содержащихся в них дополнительных веществ. БАНКИ МЫ ТОЖЕ ЕДИМ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленушка** 0 Опубликовано 24 Июля 2010 В общем постояла, послушала... Одна одно читала, другая другое.... Я выросла в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края. Рядом с городом (практически за последним забором) находится Агрофирма "Сад-Гигант". По-мойму 2-е место в Европе по площадям.... Врать не буду. Как и видно из названия основной вид деятельности хозяйства - садоводство. Ну и овощеводство, когда необходимо чтобы земля после выкорчевывания старых деревьев под саженцы перегуляла. С 6 класса всех школьников города и окрестностей гоняют в этот "Сад-Гигант" на "практику" все лето и до конца октября - до последних яблок. Что делаем: Цельные яблоки и другие фрукты аккуратно снимаются с деревьев, упаковываются (каждое отдельно) и идут на проджу в разные города как те самые непонять где и как выращенные. Все что упало на землю, подбилось, повредилось, подгнило также педантично собирается и отправляется на местный консервный завод. Находится тут же в городе. На консервном заводе вся эта продукция, которая не может быть реализована в цельном виде перерабатывается в пюре, закатывается в 50-литровые емкости и отправляется непосредственно производителю. Производитель распаковывает эти емкости, разбодяживает водой, пастеризует, добавляет загустители, ароматизаторы, витаминизирует и - Вуаля! мы получаем натуральный фруктовый сок или пюре, или что там еще необходимо. Если у кого-то еще есть сомнения - задумайтесь - насколько экономически выгодно пусать в переработку качественный продукт?Если кто-то ведется на рекламные лозунги типа: Мы берем только самые спелые фрукты.... ведитесь дальше. Мы над такими в детстве любили поржать - говорили что зеленый грецкий орех это Фей-Хоа и тд. в том же духе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 24 Июля 2010 Где вы увидели здесь рекламу? Да, информацию я брала из статьи про детское питание и что такого? Автор темы спрашивает про это, ее это интересует, а вот вы зачем зашли в тему не известно, если кроме нелепых обвинений вам нечего написать! Да просто не успели ВЫ прорекламировать свою любимую нутрицию... вот и все... слишком много народа понабежало в новую рекламную тему и раскусило сразу, испортили тему.. Кстати "АВТОР" темы тем же самым занимается во всех остальных сообщениях. Надоело модераторам тихо жаловаться. Не удивлюсь, если Вы и автор одно лицо.(сорри всем остальным... но действительно накипело) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах