Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Что вижу, то пою!

  • записей
    1 049
  • комментария
    23 433
  • просмотров
    8 380

Девочки, накидайте мне, пазязя, рецептов

Луч Света***

573 просмотра

Девочки, накидайте мне, пазязя, рецептов вкусного печенья, чтоб можно было его формочками вырезать. Средний ребенок требует))) А все рецепты, что я брала из инета, мягко скажем, неудачные))
Лучше, конечно, новогодне-рождественский. Имбирно-коричных. Но пойдут любые вкусные.



25 комментариев


Рекомендуемые комментарии

2 1/2 dl brun farin
3/4 dl ljus sirap
3/4 dl vatten
150 g smör eller margarin
1 msk malen kanel
1 msk malen ingefära
1 tsk malna kryddnejlikor
8 dl vetemjöl
1 1/2 tsk bikarbonat

 

Из недр шведского инета
Ингредиенты сверху вниз:
Коричневый сахар
Светлый сироп
Вода
Масло или маргарин
Корица
Джинджер
Гвоздика
Мука
Сода

Количества dl=100миллилитров, tsk=чайная ложка msk=столовая ложка

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это шведские имбирные печенья. Джинджер = имбир :D

Blanda farinsockret, sirapen och vattnet i en kastrull. Koka upp blandningen.
Lägg i matfettet och låt det smälta. Tillsätt kryddorna.
Låt massan kallna utan omrörning.
Rör i bikarbonaten och 3/4 av mjölet. Resten används till utbakning.
Linda in degen i plastfolie. Låt den stå kallt till nästa dag.
Sätt ugnen på 175°C.
Arbeta degen smidig på mjölat bord. Knåda eventuellt in resten av mjölet.
Kavla ut degen tunt och ta ut kakor med mått. Lägg dem på smord plåt eller på bakplåtspapper. Grädda kakorna mitt i ugnen i 175°C, 6-8 min.
Låt kakorna svalna på plåten. Förvaras i burk i rumstemperatur eller i frys.

Смешать воду, сахар, сироп. Довести до кипения.
Добавить жир, растопить, добавить приправы, дать массе охладиться, помешивая
Добавить соду и 3/4 части муки
Завернуть в пластик, оставить тесто отлеживаться в холоде, желательно до следующего дня.
Замесить чтобы тесто было мягким и пластичным, используя оставшуюся часть муки.
Раскатать и вырезать. Выпекать на пекарской бумаге в 175 градусов 6-8 минут.
Дать остыть на протвине. Хранить в банке в комнатной температуре или в морозильнике.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А сам джинджер как класть? Натереть? Нарезать?))

Тук-тук! :dver: Можно?
Я как-то делала имбирное печенье по рецепту из инета, там было написано измельчить, но я или не очень измельчила, или много положила, но уж очень он явно чувствовался, для себя сделала вывод, что в следующий раз попробую добавить сок имбиря, без мякоти.
Там оказалось не все так просто.

Я в инете нашла какой-то более простой рецепт :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:dver:
Древний рецепт моей тётушки.Изначально она называла его "коржики"-вырезала обычной чашкой,но это скучно детям,поэтому мы вырезали формочками.

-1 стакан рассола(я использую после консервированных огурцов или помидор)
- 1 стакан сахара
-1 ч.л. соды(она "гасится" за счет рассола)
-1/2 стакана растительного масла(того что рафинированное и дезодорированное)
-муки столько чтобы получилось пластичное тесто.
Из готового теста раскатать пласт,вырезать формочкой фигурки ,противнь застелить пергаментом или тефлоновым листом для выпечки,разложить фигурки печенья,выпекать при температуре 180 гр. до св. коричневого цвета(печется быстро).
С вашего позволения вставлю фотку с количеством печенья с одной порции теста.
x_7cd66d01.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, а я вот купила форму такую под...эээ пряники,да? или что-то подобное...
у вас нету рецепта как этих человеков делать?
http://i.ebayimg.com/00/s/Mjg3WDUwMA==/...t_id=880000500F
я так понимаю нужно нечто неподнимающееся

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Yria79, оч круто. Но рассола сейчас нет. Я запомню и сделаю когда будет. Спасибо!))



ОбезьЯнка**, спасибо. Тож в другой раз наверно. Нет сухрго имбиря. Только мокрый))


Горькая**
Спрошу у Гуси** Она ежегодно печет. Очень вкусные. Дети съедают недождавшись нового года)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Горькая**
Вот прошерстила Светкин журнал))

У меня простой рецепт - 500г меда,200 г масла слив.,стакан сахара- на слабом огне нагреть и размешать,влить массу тонкой струйкой в муку(1 кг), добавить 2 яйца,добавить специи-корица мускатный орех,перец,ваниль,гвоздику.Если нужно темное тесто-добавить какао.Все хорошо перемешать,тесто получается очень тугое,мешать нужно долго,чтоб получилось эластичное ,как пластелин.Поместить тесто в пакет и отправить на час в холодильник(не в морозилку). Прянички получаются очень хорошие,не крошатся,не деревенеют.

 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
я так понимаю нужно нечто неподнимающееся

вот выше был рецепт Иголочки (ссылка на топик) я по нему делаю уже 4 года. Как раз он отлично подходит для твоей формы! Я делала большого мишку:) только учти что с другой стороны пальцы останутся, так что нужно поровнее заднюю часть сделать:)

Ну и да пришла дать рецет именно иголочкиного рецепта. Еще есть у меня вот такой (но там тесто чуть поднимается но все равно хорошо вырезать! http://ligakulinarov.ru/r/tvorozhnoe_pechene_konvertiki_535
вот тут в момент когда их просто складывают конвертиком мы вырезаем формочки и посыпаем обязательно сахаром а то оно не очень сладкое выходит!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Горькая**, не ты одна, Света выше тоже поинтересовалась :smexx:
А я наоборот : никак не могла вспомнить русскую альтернативу джинджеру, и ничего что он стоит в названии "Имбирное печенье" :tormoz::smexx:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я имбирные пеку из теста из икее, оно в холодильнике там продается :aiaiai:

ну или любое густое тесто, типа sugar cookies идет для формочек.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Куська** да ты чё?! Я и не знала, что там оно есть))) гляну!


ОбезьЯнка**
Я как раз оч хорошо знаю что такое джинджер (и кто такая) , я интересовалась в каком виде он туда. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Куська** да ты чё?! Я и не знала, что там оно есть))) гляну!

 

глянь
оно у нас в холодильниках лежит и типа долларов 5 за полено стоит. Что удобно - в холодильнике-морозилке может долго лежать, не обязательно сразу печь.

я в том году по рецепту с другого форума дома делала, но забодалась - там ингридиентов куча, специй и тд, не то что у меня всегда в доме есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джинджер это я, но натирать меня никуда не надо :smexx:
Тебе уже накидали рецептов, я делаю банально песочное но с один яйцом чтобы не было особо ломким. 200г муки, 100г масла/маргарина, 100г сахара (можно еще ванилин), 1 яйцо. Перетереть масло с сахаром, добавить яйцо, засыпать муку и земешать тесто. Раскатать, вырезать ;) СИкретт легче раскатать между двумя слоями пищевой пленки и положить этот лист в холодильник, чтобы легче вырезалось. Вкусно100%.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×