Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотров
    3 005

Миша 39.7, я тоже слегла

Милана

225 просмотров

Такая красота у нас, тепло, все цветет-зеленеет, а Мишка умудрился где-то подхватить вирус!!! Не понимаю, где! Ведь никуда не ходили с пятницы! В субботу он недолго гулял во дворе, сильно упал, ободрал ужасно обе коленки - и с тех пор дома сидел. На Пасху собирались на кладбище съездить, но у Миши так болели коленки, что не мог ни одни штаны надеть - не поехали. Василиса с малым пришли к нам, с куличами и яйцами, все здоровы были, 2 часа посидели, в воскресенье вечером Миша ложился спать с жалобой, что голова болит. Но ничего больше не беспокоило, подумала, что из-за перепадов погоды могло быть. В понедельник пошел в школу, а пришел с темп. 38.3... Двое детей, с которыми гулял в субботу - здоровы, точно знаю, его одноклассники. Вот откуда?
К ночи - жуткий кашель (боль в трахее), температура в 4 утра поднялась до 39.7!!!!!

От скорой с истерикой отказался, они в прошлые болезни приезжали и кололи то, что ему не помогает! Сбивала сама, Нимесилом в порошке и водой с уксусом обтирала. К утру уснули, а с 10 часов - опять по новой... 39,3. Вот так промучились три дня и три ночи, регулярно сбивали, пил противовирусное, и от кашля, и горло полоскал, и брызгали, и назоферон противовирусный в нос, и таблетки рассасывал от заразы в горле - в общем, тихий ужас....

Сегодня четверг, Мишке стало получше, слава Богу! Первый день, как темп. не выше 37.3, - но теперь и я заболела... Видимо, от него, симптомы те же. Прошлой ночью у меня темп. поднялась 38.6, сегодня к вечеру такая же. От кашля он почти весь Бронхолитин допил, пришлось вечером тащиться в аптеку, чтобы и себе купить...
Вышла на 5 минут в аптеку под домом, еще думала - идти или до утра подождать, так лень было из постели вылезать с температурой... Но решила пойти, не тянуть - и не зря...

Так совпало, что случайно помогла одной бабулечке... Иду, прямо передо мной падает пожилая женщина, да прямо лицом в мелкие камни... Там у нас разрыли, потом закопали-сравняли, а кусок асфальта так и не положили - ну вот на этих колдобинах с мелким щебнем она и упала((( Подскочила к ней, помогла сесть (поднимать сразу на ноги не решилась) - у неё на лице кровь, не сразу понятно, откуда именно, еще и темнело... Ну хоть в сознании. Влажными салфетками промокнула всё, она себе нос ободрала, оттуда кровь, щеку содрала и лоб, руки... Мимо шла девушка лет 20, тоже остановилась, спросила, чем помочь - попросила её посветить мобилкой, чтобы мне видно было, что у бабушки с лицом. Она упала на моих глазах, прямо передо мной в двух шагах! ЗВУК от падения был такой, что я боялась увидеть переломы... Девушка посветила, я салфетками обработала, попросила бабушку прикоснуться к переносице, не больно ли. Она потрогала нос, вроде не больно, но болит снаружи, где ссадины. Тут мимо двое мужиков шли, тоже остановились и спросили, что случилось, не нужна ли помощь, может ли бабушка идти. Подняли её аккуратно, идти может. Дядьки взяли её пакет и сумку, я бабулю под руку - и в ближайшую аптеку, благо рядом. Сказала работникам аптеки, что вот на улице бабушка упала, надо ей обработать раны - дайте мне спиртовые салфетки или что-то еще. Предложили перекись и вату,ок, заплатила. Усадила её, давай обрабатывать всё, что видела...
Хоть бы ОДНА аптекарша спросила, не нужна ли помощь! Может, скорую вызвать - Не-а, пофиг всем. Деньги взяли-товар дали - и стоят себе трендят... Это хорошо, что у меня хоть младшее мед.образование есть, я первую помощь могу оказать. Аптека была пустая, времени почти 9 вечера. Ну да фиг с ними.
ЛЮДИ просто на улице у нас намного отзывчивее, чем работники медицины! От места, где упала бабулечка, и до дверей аптеки, - метров 50, не больше! Но предложила помощь и молодая девочка, и предложили помочь двое мужчин - а в аптеке тишь да благодать... Продали перекись с ватой и стояли наблюдали, болтая о своем.
На смене там была мать Мишиного одноклассника... Научит ли она своего сына помогать людям в подобных ситуациях - сомневаюсь. А вот за Мишку я спокойна. Позвонила ему из аптеки, что задерживаюсь, он мне до этого звонил и волновался, куда я пропала с температурой, если вышла в аптеку на 5 минут! Но я не могла говорить, была занята с бабулей. В двух словах ему объяснила ситуацию.

Ребенок мне: "Мама, я сейчас оденусь и мигом к вам в аптеку прибегу, мы вместе бабулю поведем домой!!! Ты с температурой, а она после падения! Ждите меня там!"

Я ему сказала, что идти не надо, я скоро приду. У него только первый день температура упала - и уже готов бежать на помощь, солнце моё! Я знаю, что он не пройдет мимо лежащего человека, пока не убедится, что ему не нужна помощь!
На светУ в аптеке стало видно, что бабушка упала конкретно, бедняга...(((( Нос очень сильно содрала, оттуда и кровь шла, над губой тоже ссадины, над бровью уже выскочила большая шишка, прямо на глазах раздувалась и темнела((( Ну и руку она себе в кровь ободрала. Ноги не смотрела, она в брюках была - сказала, что вроде не болит там...
После аптеки стали выяснять, куда же она шла - называет адрес, которого на этой стороне улицы вообще нет! Видимо, от шока. Спросила у неё, есть ли телефон там, куда она идет, ждут ли её там - достала из сумочки номер мобилки, написанный на листике - оказалось, это номер дочери. Звоню со своей мобилки, объясняю ситуацию, бабуля уже вспомнила, что 13 - это квартира, а номер дома 38. Ура, это рядом с нами. Дочь сказала, что выйдет на встречу. Велела бабушке держаться за меня крепко - и повела её. А она маленькая такая по росту, мне даже до плеча не достаёт, лет 75 точно, вообще вся миниатюрная такая, пальчики тоненькие, а ссадины там на них такие - кошмар... Около дома увидели дочь, всё ей объяснила, сказала дома ноги посмотреть, т.к. там тоже наверняка ссадины! Перекись и вата - в сумке.
Ну вот, передала дочери с рук на руки её маму и пакет с сумкой, дочь поблагодарила, бабуля желала мне здоровья крепкого и счастья :)
Пришла домой, Мишка всё выспросил, очень жалел, что его не было рядом - тоже хотел помочь! Спросил, не взяла ли я телефон этой бабушки? Чтобы потом позвонить и узнать, как она себя чувствует! Удивился, что у бабушки нет своей мобилки(((
Высказался жестко: "Взрослая дочь обязана была купить матери телефон давно! Да хоть самый простой, чтобы быть на связи! Как это так?! Старенькая бабушка, если что случится, вот как сегодня, - а она дочери позвонить не может?! Только если кто-то окажется случайно рядом как ты, мама? с помощью и с телефоном?! Чем они думают, а?! МЫ бабушке нашей когда телефон купили? И научили пользоваться, хоть самые элементарные кнопки нажимать - чтобы звонила нам или Васе! Не нравится мне её дочь! А она хоть рада была, когда ты ей привела бабушку?"

Честно говоря, эта дочь мне тоже не особо понравилась. Мишка её не видел, но интуитивно был прав((( Я просто пытаюсь поставить себя на её место - если бы мне позвонил чужой человек и сказал, что бабулечка (мать) упала, разбила себе лицо в кровь, не может точно вспомнить адрес - то я бежала бы бегом и обнимала-целовала мою родную любимую... А тут была видна какая-то злость на эту бабулю, или это испуг так выражался - не знаю... Не хочется думать плохо о людях, с которыми я не знакома.
Но я на уровне интуиции чувствую многое - в этом случае я не почувствовала от дочери положительных флюидов в сторону бабушки, скажем так.

Мишка настаивает, чтобы завтра позвонить этой дочери (её номер у меня в телефоне остался) и спросить, как себя чувствует бабуля. Наверное, он прав, надо позвонить.
Как считаете, это уместно будет? Вы бы позвонили?

Уже дома я поняла, что себе-то лекарства я так и не купила))
В аптеке только перекись и вату для бабули, о своих в тот момент и не вспомнила! Рассматривала её, обрабатывала перекисью все раны. Потом долго выясняли, куда она идёт, потом довела - и пошла домой. На прощание бабуля мне очень желала здоровья, температура у меня сейчас уже упала до 38 - с 38.6, без таблеток. С кашлем буду завтра разбираться, пойду еще раз в аптеку. Главное - чтобы Мишка и дальше шел на поправку!!! Я не болею так сильно, как он! За него подержите кулачки, чтобы уже выздоравливал однозначно!!! :yess:



10 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Света! Сейчас только посмотрела по ОРТ программу "Здоровье" с Еленой Малышевой, так вот, там говорилось, что в нормой считается, если ребенок болеет ОРЗ не более 10 раз в год и не более 2-х раз вирусно-бактериальной инфекцией (так что ли? ну это гнойный отит, гайморит и т.д.) Если ребенок болеет больше чем указано, то это говорит об иммунодефиците. Обрати внимание!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу старушки - ну, честно говоря, чужая семья - чужие тараканы. Может, эта старушка дочь свою всю жизнь гнобила, откуда там любви и нежности взяться. Всякое бывает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здоровья вам скорейшего, Лан! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - и Мише, и тебе. НЕудивительно, что Миша у тебя такой чуткий и внимательный - ты и сама такая! Восхищаюсь вами! Сейчас мало таких людей, способных оставить свои дела и помочь нуждающемуся. Став себя на твое место - я бы, наверно, не позвонила - забывчивая стала, да и не люблю я по телефону общаться с малознакомыми людьми. Но все ведь разные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сейчас мало таких людей, способных оставить свои дела и помочь нуждающемуся.

точно...

здоровья вам :mascha::mascha::mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Черноморочка**

Обрати внимание!!!

Инн, да для меня это не секрет - у Миши пониженный иммунитет после
перенесенного ДВАЖДЫ инфекционного мононуклеоза! Он подрывает
имм.систему конкретно, и любой чих-пук цепляется(((
Пьем все, что нужно, для повышения иммунитета.
По сравнению с детсадом болеть он стал поменьше, но все равно часто, конечно...
Из хорошего - переносить стал легче, и если раньше после любого сильного
вируса шли осложнения - то сейчас в большинстве случаев проскакиваем без них.
В конце года вот дал джазу, это да... С гайморитом и фронтитом..

Всем спасибо за беспокойство, девочки!
Сегодня Мишке уже лучше, темп.практически не было, 37.2 была днем, к вечеру сама упала.
Жаропонижающих уже второй день не пьет.
А бабуля вчерашняя очень искренне желала здоровья - мне тоже сегодня
намного полегчало! Если вчера я лежала просто тряпкой, то сегодня уже
в состоянии огурца, правда, пока "малосольного")))
Но уже выше 37.6 у меня не было.
Вечером даже вышли с Мишкой на 15 минут пройтись спокойным шагом во дворах,
у нас днем просто лето было, все в футболках ходили))) Подышали хоть теплым
свежим воздухом, да и вечером обычно выгуливают всех Мишиных любимых собак -
тоже положительные эмоции, он же не может без того, чтобы всех не погладить)))

Дочери бабули все-таки решила позвонить - утром с балкона видела женщину,
очень похожую на ту дочь и ростом, и прической, и даже одеждой -
и она несла костыли... Дома наши рядом, стало мне
неспокойно. Оказалось, что я ошиблась, и бабушка чувствует себя сносно.
На ногах тоже есть ушибы, на лице тоже ушибы (ну огромный фиолетовый синяк-шишка
и при мне уже проявлялся...) Но переломов нет, и хорошо!
Теперь я спокойна, пожелала бабуле выздоровления :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Милана

Пьем все, что нужно, для повышения иммунитета.

А что пьете? Мне липоферон советовали в качестве профилактики.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ланчик, поправляйтесь скорее с Мишкой! Сейчас время такое, весной бывают болезни, у нас все заболели почти, родители, тетя, я тоже неделю болела, почти поправилась вот. Так что, здоровья нам всем)) а по поводу бабушки, хорошо, что все обошлось, мне очень жалко всегда пожилых людей, которые страдают, они такие беспомощные, хорошо, что без переломов, а Мишка молодец, все зависит от воспитания)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×