Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотров
    3 006

Миша выбирает будущее! Фото с референдума

Милана

237 просмотров

Привет, девчонки!
Вот решила фотки показать с референдума :)
Мишка очень хотел сам ставить галочку, в итоге расстарался, поставил огромную галчищу на всю клетку! )))

big_31612419a8ba68155420140413002945.jpg

big_c1660c4eb201e87f8020140413003037.jpg

На участке после голосования, на фоне флага Севастополя:

big_6506ab56808d994f2220140413003136.jpg


Сейчас в городе тихо и спокойно, есть сложности переходного периода (работа банков, введение росс.законов и пр.). Мы тут ничего сделать не можем, только ждать, пока всё устаканится.
Но это ничего, терпели 23 года украинизацию - потерпим и переходный период. Главное - что мы в составе РОДИНЫ! :clap:

Интересно, какую учебную программу дадут с сентября - их же в России несколько? Девочки с детьми-ровесниками, а вы по какой программе учитесь? Поделитесь опытом, нам теперь вся информация нужна! :yess:



19 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Школа России
Школа 2100
Школа 21 века.

Мы на школе России. Ляпы есть по всех программах. Но вроде как первая меньшая из зол.
В конце года итоговая аттестация после года обучения. В тестовом виде. Все книги соотвествуют ФГОС. Учебники дают бесплатно а рабочие тетради докупаете сами. ТАм все на усмотрение педагога.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет. Мы учимся по учебно-методическому комплексу Перспектива.
Математика у нас Петерсон.

Интересно, какую учебную программу дадут с сентября

Боюсь, что для 4 клашек будет старая программа.
А вот для первоклашек возможно какая-то новая.
По документам учащиеся обучаются по той программе, по которой поступили на обучение.
Т.е., например, поступили в один год и обучаются 2 класса по разным программам, так они и будут по ним обучатся. На следующий год опять набирают 2 первых класса и тут идет переход на новые программы, так вот первоклассники будут учиться по новым программам, а прошлогодние первоклассники, т.е. нынешние второклассники как учились так и будут учиться. Никто никогда программы не меняет в процессе обучения одного потока.

Что касается программ и стандарта то почитай здесь.
В РФ с 2012 года введены новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) на всех ступенях обучения как в основной, так и в вышей школах.
Я дала ссылку на сайт по начальной (1-4 классы), основной (5-9 классы), старшей (10-11 классы) школы.

Света, не пропадай. Рада, что ты появилась :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Школа РоссииШкола 2100Школа 21 века. Мы на школе России. Ляпы есть по всех программах. Но вроде как первая меньшая из зол.

Смотря что считать злом :) .
В Школе России математика слабая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Света, на сайте Минобрнауки РФ есть для вас раздел Республика Крым и г. Севастополь: интеграция системы образования и науки
может пригодится. Данный раздел, я так понимаю, будет пополняться с учетом актуальной новой информации.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Marileo**

В Школе России математика слабая.

Нормальная- обычная. Тем кому она пригодится всегда может пользоваться доп литературой, а делать очень сложным общеобразовательным учебник по мне не самый лучший выбор.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девчонки, большое спасибо!

а рабочие тетради докупаете сами
Ага, я об этом слышала. А в какую стоимость обходится это удовольствие в целом?


Боюсь, что для 4 клашек будет старая программа.

По документам учащиеся обучаются по той программе, по которой поступили на обучение.
Для нас это исключено!!! Мы же поступали учиться по УКРОВСКОЙ программе! Так что её не будет точно! Сказали, что с нового уч.года будет российская программа. Теперь вот вопрос, какая именно. Думаю, нам должны дать что-то попроще, потому что 3 года мы учились-то вообще с другим кол-вом часов русского и пр.важных предметов...
Это для набора 1 классов могут дать что-то посильнее, а 4 класс закончить надо, как мне кажется, по более простой программе, нашим и так-то сложно будет нагонять...

Математика у нас Петерсон.
Боже милостивый, только не это... :worthy::smexx:
Мишка у меня ни разу не математик, по 5-б.системе будет между 3 и 4, если сейчас имеет по 12-б. только 7. Вроде как это соответствует четверке по России, но у него и эта семь нетвердая... Гуманитарий мальчик, весь в маму))) По Петерсон я вообще ему помочь не смогу, там заморочливо всё.. У нас в некоторых школах тоже есть эта программа, многие воют..

В Школе России математика слабая.
Мы это переживем))))) Ну нам-то 100% не введут Петерсон - её же надо изучать с начала, а в 4 классе после обычной программы вдруг перескочить на эту мадам - будут сплошные двойки и непонимание полное.

Девочки, а как в школах с поборами? В фонд класса наверняка сдаете ежемесячно? Сколько?
Это-то ладно, на нужды детей. А вот "в фонд школы" на всякие- там окна, трубы, ремонты и пр. требуют?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

natsav**

Мишаня взрослый такой
Да, он и сам по себе-то вырос, мне уже почти до плеча))) - а после всех событий еще и повзрослел как-то в общем, за несколько месяцев... Новости смотрел со мной вместе, всегда переживал за Беркут, поражался тому, что творится на майдане... Много спрашивал, обсуждали, говорили...
Сейчас счастлив, что его мечты сбываются. Недавно сказал - "мы стали россиянами, велосипед мне купили - осталось собаку завести для полного счастья, мама! И тогда сбудется всё, что я загадал на Новый Год!"
Ответила ему, что некоторые мечты сбываются не сразу...
- Ну это точно! Вон сколько ждали, чтобы в состав России войти - но ведь дождались !!! Жалко только, что дедушка с бабушкой этого праздника не увидели уже, они ждали намного дольше, чем я... Ну а с собакой я понял твой намёк, мама. Подожду)))

Приятно иметь дело с понятливым ребенком :yess:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Девочки, а как в школах с поборами? В фонд класса наверняка сдаете ежемесячно? Сколько? Это-то ладно, на нужды детей. А вот "в фонд школы" на всякие- там окна, трубы, ремонты и пр. требуют?

В фонд класса сдавали в 1 классе 5 и 3 тыс. раз в полугодие.
Во втором всего 3 тыс. в сентябре и все.
Это на подарки учителям и детям на праздники.
В фонд школы НИЧЕГО.

Это для набора 1 классов могут дать что-то посильнее, а 4 класс закончить надо, как мне кажется, по более простой программе, нашим и так-то сложно будет нагонять...

Скорее всего так и будет.

А что все так Петерсон боятся? :) Лично по мне ничего сложного. НО, я правда на математическом факультете работаю :D , ребенок мой тоже справляется.
Не буду спорить, каждому свое, но я специально школу искала, чтобы математика была Петерсон.


Sixteen*
Тем кому она пригодится всегда может пользоваться доп литературой, а делать очень сложным общеобразовательным учебник по мне не самый лучший выбор.

А кто сказал, что он (учебник Петерсон) сложный? Не традиционный подход - но это не сложность, а просто другая методика преподавания. А математика всем пригодится, просто не все это осознают :D . Пусть не в чистом виде, но косвенно математика всем пригождается :) .
Доказывать ничего не буду, каждый волен думать как ему вздумается :) .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Допишу - рабочие тетради и тетради для самостоятельных и контрольных работ примерно 1,5 тыс. руб. на год. Закупаем централизованно классом, поэтому цены оптовые, в розницу дороже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А что все так Петерсон боятся? smile.gif Лично по мне ничего сложного. НО, я правда на математическом факультете работаю biggrin.gif

Вооот!!! )))) Вот и ответ))
А кто сказал, что он (учебник Петерсон) сложный?

Для тех, у кого нет математических наклонностей - сложный. Это я тебе могу точно сказать даже по собственному опыту))))
У меня есть 2 девочки репетиторские, мы с ними занимаемся английским. Классы 2 и 3. Так вот они учат матем. по Петерсон. Я видела те учебники - для меня, гуманитария, так полный ужас))) Если бы Мишка учился по ним - то я помочь бы не смогла... И очень многие родители так же считают.
Не традиционный подход - но это не сложность, а просто другая методика преподавания
И сложность тоже. Опять же, это не выглядит сложным для тех, кто разбирается в математике (я сейчас имею в виду родителей, которые могут помочь ребенку освоить эту программу с самого начала ). Если у ребенка тоже склонность к математике - ему не будет сложно. Даже если нет такой склонности - то с помощью разбирающихся родителей ребенок программу Петерсон освоит. Ну а кто-то и сам по себе от природы одарен и обожает математику.
Но могу точно сказать, что для Миши, например, - математика по Петерсон вообще мрак... :yess: Но зато по русскому языку он пишет диктанты вместе с учениками 5 и 7(!) класса - и делает 2-3 ошибки, хотя многие орфограммы еще и близко не изучали! А дети по своей программе за пятый и 7 класс делают больше 10 ошибок в диктанте! Т.е. гуманитарные наклонности у Миши явно видны))) Надеюсь, что и врожденная грамотность по наследству от бабушки перешла ему. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что 3-классник в тексте выделяет запятыми деепричастные обороты? Или правильно пишет удвоенную Н в суффиксах причастий.. (программа 6-7 классов):pod-tches:

Предлагаю не углубляться в споры, простая это программа или сложная, - тут единодушия не будет однозначно))) Для кого-то она легко идет, а кому-то и обычная математика дается непросто. В начальной школе я была круглой отличницей, а потом в старших классах у меня по алгебре было 3-4, по геометрии в аттестате вообще 3 балла))) Никогда я математику не любила, не все понимала - но зато по русскому и английскому было всегда 5, по остальным гуманитарным тоже, и даже физика с химией - между 4 и 5! И в универ на ин.яз. я поступила одна из восьми моих одноклассников, выпускников англ.спец.школы :)
Для каждого ребенка это индивидуально, у всех свои способности :) Главное, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, правда? :yess::clap:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
рабочие тетради и тетради для самостоятельных и контрольных работ примерно 1,5 тыс. руб. на год.

Круто))) По нынешним зарплатам Севастополя это получается 1/3 часть средне-месячной зарплаты... Многие у нас работают за 1,5 тыс гривен в месяц. Зарплата учителей в школе, например, - от 1,5 тыс.грн. до 2,5 тысяч гривен ( с категориями и пр. бонусами, а таких мало). В рублях это - умножить на 3.1.
Конечно, были обещания правительства РФ поднять уровень зарплат крымчанам до российских))) Все очень надеются, иначе это нереально выжить, отдав треть з/п за рабочие тетрадки в школу... А еще комм.услуги оплатить и продуктов купить, и это ежемесячно. А если еще и лекарства иногда, да одежду с обувью стремительно растущему ребенку, хотя бы ему...

А эти 1,5 тыс.рублей за тетради - одинаково берется во всех городах страны? Насколько я знаю данные статистики, в Москве и Питере средние зарплаты отличаются от общероссийских - а как обстоят дела со школьными взносами в других городах, поменьше??? Девочки, кто не из Москвы и Санкт-Петербурга, - а сколько у вас уходит на школу? Поделитесь информацией, пожалуйста :)

Мы же сейчас вообще в таком себе "подвешенном" состоянии, все счастливы, что наконец-то Крым вернулся в состав России! При этом ничего непонятно, как дальше будет. За время нашего отсутствия в России многое изменилось, и нам нужно быстро вникать и вписываться в новые реалии))))
Хочется знать, к чему готовиться - так что уж простите, но буду вопросами терзать :bkeh: Заранее спасибо всем, у кого хватит терпения отвечать :friends::flowers:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И правда, взрослый-то какой Миша!
Мои мальчишки учатся по программе "Перспектива". Математика даже для меня сложновата, иногда такие задания - в тупик ставят :wacko: Ваня лучше меня в ней соображает, слава Богу :D А вот с Колей придется все сначала самой учить. Учебники нам выдают в библиотеке, а вот тетради рабочие сами покупаем, во 2 класс уже сказали 1800 сдавать, в 4-м что-то около 1500 руб. будет. Английский у нас по Верещагиной, старая программа, может, учебники только слегка осовременили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зарплаты у нас намного ниже, чем в Москве, а учебники нисколько не дешевле, отпускная-то цена везде одинаковая. Но насколько я знаю, ни обязательно весь комплект покупать, особенно с летними заданиями и тестами, можно купить раб. тетради в книжном самим, или по инету заказать, так дешевле будет. Поборы в фонд школы у нас называются попечительскими - 90 р. в месяц, и за охрану - 90 р. в месяц. На ремонт сдавали по 1000 р. еще и на канцелярку в 1 классе, в 3 уже не собирают, там родители "тертые калачи", знают, что это, скорее, не для детей, а для род. комитета, который этими деньгами остальные "дыры" перекрывает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ланчик, зарплаты будут в любом случае повышать, т.к. уровень жизни будет выше в целом, выше цены, но и зарплаты тоже, единственное, что просто на все это нужно время, работы у нашего правительства теперь много будет, ну ничего, все стабилизируется, я думаю, что задача стоит сделать это все как можно быстрее, тут уж ничего не поделаешь, придется немного потерпеть. По поводу сборов всяких, тут наверно в каждой школе по-разному, у нас например нет взносов в школьный фонд, директор против этого и даже собрание было большое, чтобы классные руководители ни в коем случае не брали на жалюзи и прочее, в итоге школа сама находила средства на все это. Обычно собирают в классный фонд, на подарки, какие-то реквизиты к мероприятиям и прочее, т.к. в началке их обычно много проводится. По поводу программ, у нас это решают педагоги, стараются, чтобы была одна программа на все параллели, т.к. если кто-то из учителей болеет, то проще в классах заменять. В принципе, в вашем случае, родителям наверно тоже можно высказать свое мнение, может выбрать программу, посовещавшись с учителями. Обычно-то учитель выбирает программу по согласованию с завучем еще до набора класса, у вас другая ситуация, так что, не исключено, что родители могут принять участие в выборе. Ты правильно сказала, что разница в часах будет по разным предметам по сравнению с украинской программой, так что, тут нужно это учитывать, что детям придется нагонять программу, я бы выбрала какой-то средний вариант, слишком легкую тоже как-то не айс, все-таки знания должны быть адекватными, тем более если ты хочешь в гимназию потом Мишку отдавать. Но и сложную совсем, боюсь, они могут не потянуть, либо какие-то факультативные занятия проводить, кружки. У меня например отстающий класс, так у них в 5-м классе были почти каждый день кружки по математике и русскому. Может и вам имеет смысл дополнительные занятия сделать, это все нужно обговаривать. Учителям сейчас тоже будет сложно перестраиваться на новую систему. Ну что делать, все образуется в итоге)) По поводу английского, если брать общеобразовательную программу, то мне больше всего нравится Кузовлев. Не сказала бы, что просто, но мне нравится, как материал там подается, Биболетова вообще не впечатляет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, Мишанька взрослый совсем, уже и голосовать сам хочет))) знаменательное событие, как же не принять в нем участие)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

;) Да уж, у нас школа-школе рознь..... В нашей в фонд школы ничего не хотят - у них гранды есть, прямо так и говорят - нам ничего не нужно - все сами. Родительский комитет собирает в фонд класса (в этом году около 10тыс получилось),рабочие тетради, подарки детям, учителям, но у нас родители-маньяки, им то мебель не нравиться, то экскурсии всякие организуют, ну и у нас два платных предмета. Но все затраты потом расписывают и каждому родителю на почту кидают. Все честно.
Мишка как вырос - красавец! :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×