Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    1 763
  • комментария
    39 672
  • просмотров
    3 680


30 комментариев




Рекомендуемые комментарии

У нас гости сегодня были...

Ночевала Сашина подруга- без нашего разрешения.
Эта тема у нас поднимается с сентября. Первый раз он нас тогда перед фактом поставил- Оля останется у нас сегодня- типа поздно уже и она не может ехать домой.
Был скандал, Саша позвонил бабушке- и она решила что можно - но один раз в виде исключения.

Через день Саша привел ее уже не спрашивая нас. Опять скандал- муж все таки настоял- и они ушли.
Потом Саша позвонил бабушке и сказал что они пешком под дождем идут к ней. Бабушка ессно не выдержала и пустила их к себе.
через день они снова ей позвонили и сказали что собираются ночевать в подъезде- потому что папа домой не разрешает..
Бабушка снова пустила к себе. в итоге ходить к ней они стали через день, принимать у нее дома вместе ванну, по полночи не давали ей спать и вообще обнаглели и бабушка сказала все- хватит.

Теперь примерно раз в месяц Саша сообщает нам что Оля будет ночевать у нас, снова скандал, снова муж не разрешает, снова Саша громко возмущается что мы его притесняем, не понимаем, что он этого нам никогда не простит ну и ещё много громких слов.

Ну и вчера в очередной раз- Оля едет к нам (около 12 ночи было) она останется у нас.
Муж ессно не разрешил, опять поругались...
В итоге они дождались когда мы ушли спать и пришли сами.

При этом хочу заметить- что девочка у нас дома каждый день с утра до вечера, т.е. нет такого что мы им общаться не даем/мешаем и т.д.
Саша не учится, поступать снова уже видимо не собирается, работать не хочет ну и девочка я так подозреваю ничего не делат- т.к. целыми днями у нас...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ни фига себе. Блин, возраст у него еще такой протестный. Ничего не объяснишь. Может, с девочкой поговорить лучше. Тебе обин на один. Ну, например, не боится ли она стать мамой в 16 лет, кто их содержать будет, чем на жизнь зарабатывать, как будущее свое видит и т.п.?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы слишком распускаете его,я давно говорю.При том,что не учится,пинком под зад работать,принципиально бы не кормила,и не одевала.Одно дело пахать-и не поступить,а другое-раздолбайничать и сидеть на шее.Ты слишком мягкая.Когда наш Сережка вопил,что не будет поступать,я сразу пресекла все вливания финансовые и все поощрения.А ночевок точно не позволила бы. Хотите в подъезде=не вопрос,ночуйте хоть на лестнице..И какая девочка наглая,не стыдно же-ее гонят,а она прет :confus:
Про сглаз-вполне верю,но если постоянно станет писаться,а так-перевозбуждениен.Ариша к полутора уж точно не писалась,а нет-нет-и сейчас бывает иногда.Вот месяц назад подряд ночью описалась-и на след.день в песочнице.А до этого не писалась полгода-и после,ттт, все ок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам надо как можно скорее встретится с родителями Оли.И выяснить у них,а знают ли они где проводит ночи их дочь. А то может она им говорит что ночует у подружек,а не с мальчиком.Тогда может они её как попридержат в плане ночёвок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

позвоните родителям этой девочки и пусть они разберутся со своей красавицей :voin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:confus: Я в шоке. Что за поведение???
Жень, а что Саша не поступил и работать не собирается? Что сам-то говорит?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня бы из дома пинком выпнули за такое :rus-rul:

Звоните родителям девочки - пусть делают с ней, что хотят, но чтобы она у вас не ошивалась круглосуточно и круглоночно. Если там совсем неадекват - придется вам самим стать пожестче. Перекрыть финансовый поток - даже девочку Олю не кормить :patsak: дверь в комнату не давать закрывать :patsak: музыку не разрешать слушать, ну и так далее - чтобы ваш мальчик наконец-то понял, что он обнаглел. НО .. я представляю в какой скандал это выльется, а Саша, как видно, прекрасно манипулирует и давит на жалость. :patsak:

слушай - а бабушка у вас ведь отдельно живет? прости, что я так прямо - но она умрет и .. Саша с девчушкой стопудов туда переедут - да? вдвоем в 16 лет? а кто их кормить-то будет? неужели он не понимает - что раз не учится, то надо идти работать? :unsure:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МарианнаМ*
я тоже думаю нужно как то с ними бы связаться- но не знаю как. да и боюсь Саша вообще взбесится после этого. я не знаю чего от него можно ожидать.
мы ему предлагали давно- хочет чтоб Оля у нас ночевала- знакомь нас с ее родителями- мы обсудим и вместе решим что то- вы же оба несовершеннолетние...


lapulya**
не поступил, бабушка ему платное оплатила. она за полгода съездил пару раз в институт- лень ему. сказал- на след год сам постпулю но не готовится...

работать на словах то собирается конечно- но слова эти давно- а действий нет никаких. и когда предлагалаи ему работу- отказывался..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совесть***

я тоже думаю нужно как то с ними бы связаться- но не знаю как.

посмотреть домашний телефон Оли в мобильнике и звонить. мне кажется ситуация уже настолько вышла из-под контроля, что хватит строить из себя хороших полицейских :tongue:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Mimozina

слушай - а бабушка у вас ведь отдельно живет? прости, что я так прямо - но она умрет и .. Саша с девчушкой стопудов туда переедут - да? вдвоем в 16 лет? а кто их кормить-то будет? неужели он не понимает - что раз не учится, то надо идти работать?

нет- до 18 даже речи об этом не будет. будет с нами жить и в 18 в армию если не поступит или сам не заработает на отмазку денег.

Верность**
а чем нам на него воздействовать?? денег ему бабушка дает. не дает- он просто дома сидит и все. зачем ему деньги?? на сигареты мелочь возмет. еда вообще не вариант. я бьюсь чтоб он хоть что то ел. он ж дистрофик уже и все время пытается "на диете" сидеть. но реально он просто ничего ест.
Хотите в подъезде=не вопрос,ночуйте хоть на лестнице.

дык так и говорм.. а они видишь - сами пришли... ночью вставать проверять его??

И какая девочка наглая,не стыдно же-ее гонят,а она прет 

девочка с нами не контактирует вообще. приходят- сразу к нем в комнату и там безвылазно...


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совесть***

на сигареты мелочь возмет.

откуда? не давайте даже мелочь. вообще НИКАКИХ денег!! - и бабушке запретите, иначе объясните ей - что они снова переедут к ней жить - а она этого думаю не хочет <_<

можно дверь из комнаты убрать - пусть сидят с открытой дверью <_<
тогда девочке придется хоть как-то с вами контактировать.

а вообще он удобно устроился - дома курит, девчонку водит, не учится, не работает, всех терроризирует своим поведением, врет, деньги у бабушки клянчит ... мамадарагая.. если со стороны посмотреть - это ведь ужас-ужас :( как я не хочу мальчика - потому что БОЮСЬ вырастить из него вот такое чудовище, на которое потом невозможно найти управы :(

Может если не пришел до 11 вечера - запирать дверь изнутри?
Вы ему вообще какие-то правила и/или условия ставите?! :unsure:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
как я не хочу мальчика - потому что БОЮСЬ вырастить из него вот такое чудовище, на которое потом невозможно найти управы

 

А что, девочки чудовищами не бывают? :smexx:

По-моему, обычный среднестатистический парень, их таких полно. Чего уж сразу "чудовище", как будто он убил кого, или отнимает еду у голодающих женщин Руанды :smexx: Не, бывают и другие тинейджеры, кого держат в ежовых рукавицах (а у Саши много свободы, конечно), но у тех, других, часто сносит крышу позднее, в более старшем возрасте, когда уже пора бы, наоборот, быть повменяемее...

Все его "закидоны", имхо, в пределах "возрастной нормы", так сказать... (хотя, конечно, очень легко говорить по ту сторону экрана, пока мне самой не надо искать меры влияния, но, примеряя ситуацию на себя, думаю, я бы все же избегала наклеивания ярлыков :pod-tches: )

Я бы на месте родителей такого мальчика просто ждала, пока перебесится (год, два, а там и в армию может загреметь, если не одумается - это уже не хиханьки...) Ну, какие-то превентивные меры нужны (например, "мы запираем дверь изнутри в 11 вечера, кто не пришел спать, тот спит в другом месте"), но радикальные - они его только настроят против родителей, а никак не научат уму-разуму. Его вообще невозможно в этом возрасте научить, пока сам своей головенкой не захочет допереть до чего-либо. К нотациям все люди его возраста имеют абсолютный иммунитет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нют*

А что, девочки чудовищами не бывают? 

 

бывают.. я поэтому вообще подростков боюсь)) хотелось бы чтоб мои дети как нибудь проскочили этот милый возраст :rolleyes:

избегала наклеивания ярлыков

согласна :)

Я бы на месте родителей такого мальчика просто ждала, пока перебесится (год, два, а там и в армию может загреметь, если не одумается - это уже не хиханьки...

мы в общем то такую позицию и заняли. вот ирокез кстати мы уже "переросли"- сбрил недавно :rolleyes:
"мы запираем дверь изнутри в 11 вечера, кто не пришел спать, тот спит в другом месте"),

 

такого у нас нет- приходит когда хочет- но предупреждает если поздно будет.
подумаем об этом...

Mimozina

дома курит

нет- дома не курит и девочка его тоже- ходят на лестницу.
ожно дверь из комнаты убрать - пусть сидят с открытой дверью 

а вот это возьмем на заметку- в качестве отрезвляющей меры.
сейчас ходит шелковый- видимо дошло что палку перегнул. но на будущее ...

и телефон домашний девочки найдем- тож чтоб было...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нют*
ну обычно девочки более послушные - поэтому.. не так страшно :histeric:
"чудовище" - это я конечно образно, любя можно сказать. этим я не пыталась навесить "ярлык" - а просто охарактеризовать то, как он мучает своих родителей.

я просто сужу по своему брату - ему 18 только исполнилось :unsure: все же опоздать домой, привести подружку и выпить пивка на вечеринке - да, в пределах нормы. Но курить дома, где есть младенец, брать деньги на сигареты, и вот так, внаглую приходить после того, как все уснули, и оставлять еду и мусор в комнате, заставляя Женю носить приносить ему тарелки, это уже слишком - так неуважительно относится к родителям. все же подростки разумные - пытаются как-то сбалансировать свой выпендреж перед сверстниками и любовь к маме-папе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совесть***

нет- дома не курит и девочка его тоже- ходят на лестницу.

ну уже лучше. просто я помню, что ты писала, что детская одежда пропахла и бычки в комнате? не? :pod-tches:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
мы ему предлагали давно- хочет чтоб Оля у нас ночевала- знакомь нас с ее родителями- мы обсудим и вместе решим что то-
Жень, вам нужно тоже самое сказать ей.
Что значит - она с вами не общается? Она у вас торчит целыми днями, питается, пользуется сортиром и ванной, теперь еще и ночует. Не рассыпется, если выслушает.

как я не хочу мальчика

Mimozina, не вы ли не далее, как вчера, мечтали о разнополых близнецах?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

bobok**
я - ага. мой муж очень хочет мальчика, поэтому я хочу разнополых близнецов, чтобы разом "отстреляться" в плане беременности :parrdon: была бы моя воля - я бы родила трех девчонок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Mimozina

ну уже лучше. просто я помню, что ты писала, что детская одежда пропахла и бычки в комнате? не?

было было такое. сначала ему папа пообещал что ещё раз и Олю он к нам вообще не пустит. перестал на какое то время- потом снова начинал.
я ему объяснила со своей точки зрения про детей и т.д.
не знаю что в итоге подействовало но больше ттт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совесть***

не знаю что в итоге подействовало но больше ттт.

Значит не все потеряно! Он все-таки прислушивается к вам, может как-то можно и насчет Оли договориться? :unsure:

А вообще, Жень, ты просто святая в моих глазах! С таким спокойствием объяснять, просить, кормить ... уххх .. ты такая умница, я бы наверное не смогла :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совесть***
Жень,ну нельзя поощрать,когда ребенок не слышит тебя и не идет навстречу.
Я не уверена,что уже не поздно его воспитывать,надо было лет в 10-12 начинать,когда первые звоночки были.Наш Сережка изголяться попозже начал-лет в 14.Сначала тарелки стал бросать в комнате-2 раза оставила без ужина на бктербродах-научился ставитьв раковину,потом комп вместо уроков-забрала шнур питания.дальше-прогулы.За ручку в класс приводила.2 раза-и во избежание позора гулять перестал.Позже началось пиво,хамство,мат..Все проходили,но ничего просто так не спускала.поэтому к 19 годам имеем вполне себе милого мальчика.Да,он еще может взбрыкнуть,но с 17 лет работает и получает прилично,купил машину,учится на платном,содержит себя и девушку..А если бы я потакала мужу и "отстань от мальчика,перерастет"-вырос бы монстр.Бабушка ему все разрешала-он до сих пор к ней относится весьма потребительски..Даже взрослые мужики садятся на шею тем,кто позволяет,что говорить о подростке с гормонами..Мож выгонять из дома и не надо-ибо может и уйти,но на гречку я бы посадила.Как работаешь-так и ешь.Либо пусть "работает" дома-выгуливает девочеК,забирает из сада,помогает с уборкой. не должен взрослый лось только пиписькой махать,должныбыть обязанности,а ты такую нагрузку жуткую одна тянешь..я бы от усталости озверела и точно все бы сыночку сказала..Мне было 20,Сережке 10-и я не упахивалась особо,но обязанности мелкие уже тогда ему определила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Mimozina
дело не в поле ребенка,а во вседозволенности..Точно так же вела бы себя и девочка-подросток..А судя по моим -дык Ариша будет умным и сложным подростком,а Ромка-пупсик нежный,и вряд ли станет меня умышленно обижать..Да я и не позволю,при всем моем безумном обожании детей

Жень, ты просто святая в моих глазах
ППКС

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Женька очень не хочется обижать но вот это мне просто дико

Саша не учится, поступать снова уже видимо не собирается, работать не хочет

Вот непонятно совсем как так. И почему так.....
перевоспитывать сложно, поздно, но можно поисктаь методы воздействия. Ему армия вообще светит? или "отмажут"? Мне кажется ему бы надо сходить. А если не хочет как раз момент - "Будешь учиться в институте не заберут". Ну что то типа.
Сложно все конечно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мда, молодеж нынче без комплексов.
Я бы поставила вопрос ребром-раз водит к себе девочку, да еще и с ночевкой, то пусть работает и учится

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

выше неба*

, то пусть работает и учится

ну так он на словах поступает и ищет работу.. а мы не понимаем и притесняем :nonoo:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×