Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    1 800
  • комментария
    25 973
  • просмотров
    10 376

а знаете что я

flamefly***

313 просмотров

а знаете что я спросить хотела?
а что вам облегчает жизнь по хозяйству?
понятно что домработница, но я сейчас не об этом.
вот например я встаю утром и мне надо что то быстро приготовить детям на обед, как правило я закидываю в мультиварку овощи и у них на обед борщ, или куриный суп, или гороховый.
или еще вот макароны могу им с утра сделать с мясом. и в принципе все.
вопрос: как мне разнообразить это меню, и как облегчить/ускорить.
ну может можно в выходные что то заморозить, а в будни просто кидать в мультю и все.
поделитесь секретами плзз..



18 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Я морожу сам бульон, особенно когда перед праздниками варю мясо на салаты - бульона много и куда его девать? Я замораживаю в контейнерах, а можно просто в пакетах, главное чтобы они не текли. Фарширую перцы, делаю голубцы, еще замораживала готовые котлеты, но их лучше морозить уже обжаренными. Ну, овощные смеси или просто рубленные овощи и зелень, это обязательно! Готовые миксы на запеканки, обжаренный лук+морковка+ грибы, потом это можно сделать хоть с рисом в виде плова, хоть запеканку, или суп заправить. Ну и овощные заправки для супа, борща - это уже банки, закрутки мои))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мультиварка наше все. У меня их две. Еще есть у меня один вариант, который я делаю в большом количестве - половину морожу, а половину сразу жарю, т.е., можно всегда достать из морозилки и...это наггетсы по рецепту Останкинской жительницы**, из всех ее рецептов в моем семействе прижились только наггетсы и оладьи. Ну и главный экспресс-вариант, если нет сил - гречка с молоком и макароны с сыром.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я морозила все что готовила, когда летом была на даче, чтобы муж с голоду не помер.
И плов и голубцы ,и макароны с курицей/мясом и картошку с рыбой, гречка, котлеты и т.д. и т.п.
Потом в микроволновку и готово. Вкус абсолютно такой же.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ничо кроме котлет-фрикаделек не морожу. в морозилку ничо не воезает все равно. А! еще ягоды с дачи морожу на компот
облегчают жизнь духовка и аэрогриль.
суп я итак варю как в мульте - не по часам а закипело-почистила-порубила-вывалила. Вроде все едят

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

товарищи, у меня утром на готовку 20-25мин не больше. поэтому и думаю чтобы такого заранее заготовить :pod-tches: а потом просто с утра сварить им.
фаршированное у меня не едят вообще :(
пойду посмотрю что за нагетсы у ОСТ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
товарищи, у меня утром на готовку 20-25мин не больше. поэтому и думаю чтобы такого заранее заготовить g.gif а потом просто с утра сварить им.

картошку с мясом потуши...у тебя какая мультиваорка?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А каши едите? Их ведь очень удобно вечером загрузить и идти спать, с ними возни практически нет. Можно вечером закинуть в мультю мясо (пришла с работы, сразу закинула, пока спать собралась, оно потушилось), потушится, а потом засыпать гречку (или перловку) туда же и отсроченно поставить, чтобы утром было готово или плов так же забабахать или просто кашу (пшенку, кукурузную и т.п.), засыпать вечером и пошла спать, каша готовится или на отсроченное приготовление, чтобы к тому моменту, как будешь загружать суп, каша уже была готова, если она не на завтрак, лучше, чтобы уже остыла, ее переложишь в глубокую сковородку и в холодильник, помоешь чашу и в нее суп, вот у тебя будет и суп и каша или плов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а без мкльти?
3 яйца
творог - 250гр
1ст ложка сахара
3ст ложки муки - миксером - и на сковородку - сырнички готовы
а когда совсем времени мало я мелким омлет с колбасой жарю :bop:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в америках есть сообщество "готовим на месяц", суть в том что раз в месяц, затаривается еда, потом 2 дня готовишь все и замораживаешь, а потом только разогреваешь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А насчет витаминок не задумываетесь? Я понимаю, что по вкусу тоже самое, а вот по составу....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

копирую подвиг про готовку раз в месяц.

той же книжке "Организованность для идиотов" прочла чрезвычайно меня сегодня увлекшую идею. Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару дней их готовить. Вытащить все комбайны, чопперы, медленноварки, кастрюли и сковородки - и наготовить много мяса, гарниров, супов и соусов. По дороге морозить их порционно. Набить морозильник и на следующий месяц забыть о кастрюлях.

Продукты не пропадают, потому что про них забыли. Продукты не вянут, потому что сразу идут в дело. Сто раз не нужно доставать комбайны, доски и ножи - все можно нарезать и нарубать большими объемами, а не десять раз по пол-луковицы. А готовить только один раз. И потом можно выбирать, что сегодня хочется:)

Свежие салаты или десерты можно по дороге добавлять. Но я хочу и печенья с ватрушками наделать и тоже заморозить.

 

Первым делом опять навела порядок на кухне домыла все и снова полностью освободила рабочие поверхности. Эксперимент пришелся на неработающую посудомойку, поэтому я за последние дни перемыла какое-то невообразимое количество посуды руками. Вспомнила хороший совет - перед началом готовки налить раковину горячей воды, добавить средства для мытья - и в эту раковину в процессе работы сразу кидать все испачканное. Помогает.

Дальше сварила в большой кастрюле длинную упаковку куриных грудок, просто с луком и морковью. Из бульона сделаю овощные супы. А грудки - вчера посмотрела, как делают американки - они курицу отваренную расщипывают на кусочки, как хворост такой, и в пакетиках замораживают. При надобности достают - и кидают в тарелку супа овощного, заворачивают в лепешку, добавляют в салаты. Я тоже так сделаю.

Из накануне подготовленного фарша накатала тефтелек, обсыпала их мукой, обжарила быстро на сковороде и переложила в кастрюльку с подливкой. Подливку, как всегда, взяла от перцев. Перцы фаршированные с подливкой разложила по зипованным пакетикам и поставила в морозилку. Оставшийся соус вскипятила в маленькой кастрюльке и бросила туда свои тефтельки.

Пока тефтельки тушились, доделала "тесто" для мясных оладушек - добавила в индюшачий фарш, с вечера с заправкой "ранч" постоявший, яйцо, блинную муку и немного воды. Напекла 19 "оладьев", поставила остывать.
Опять отмыла все, замурзанное фаршами. Освободила место в морозилке и вымыла там.

Нарезала большой кусок мяса - половину кусочками для гуляша, половину брусочками для беф-строганова. Нарезала моркови, лука, пастернака и зеленого перца. Пожарила овощи, обжарила мясо, все вместе в сковороде пожарила, пока вода не выпарилась, отдельно в кастрюльке залила томатным соком со специями и оставила тушиться на медленном огне.
За это время обжарила беф-строганов, добавила муку и сметану, немного воды - и готово.

Стала упаковывать все - завернула котлетки каждую в фольгу и потом по несколько штук в пакеты закрывающиеся. Завернула все все оладушки. Завернула всю жареную рыбу. Разложила в пакеты по порциям беф-строганов и ежики с рисом. Разложила порционно гуляш и тефтельки с подливкой. Разрезала хлебец с грибами - вышло восемь порций, их все тоже завернула индивидуально в фольгу.

После этого сделала большую кастрюлю ножек с картошкой и отдельно отварила ножки в маленькой кастрюльке. Бульон заморожу для грибного супа, а ножки, наверное, обдеру, для блинчиков.

Прочла все про хранение в холодильнике. Главное - упаковать очень герметично, чтобы воздух не проходил совсем. Фольга и закрывающийся пакет, я думаю, эту задачу выполнят.

Все мясо, которое я купила, было обработано. На овощи времени не хватило. Значит, овощи завтра. И супы тоже:) Заглядываю в морозилку, чувствую себя белкой, с удовлетворением глядящей в дупло - натащено запасов:)

 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Готовить на месяц - жуть какая!!! Меня после этих заготовок в течении нескольких дней можно будет в пстихушку сразу отправлять. Да и морозить негде, слава богу. :D
У нас дежурные блюда -супы , гречка с фаршем и овощами( все одновременно закидываю в мультю), пловы всяческие- с мясом, с курицей, с грибами, с овощами- только приправы меняю;рис с фаршем - по типу макарон по флотски;тушеная картошка с мясом, рыба с овощами. Вот собственно и все. меняю их местами - никому ничего не приелось

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×