Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Входите - открыто!

  • записей
    7
  • комментариев
    15
  • просмотров
    4 167

Записи этого блога

TashaStinger*

Мечты в стихах


Хочу когда-нибудь опять
Такие чувства испытать!
Чтобы с утра пораньше встать
И двух полосок нервно ждать...

 

Полдня от счастья прорыдать!
И образ жизни поменять.
Сидеть и гладить свой живот,
Который вырастет вот-вот...

 

И под теплом своей руки
Услышать робкие пинки!
И долго наблюдать потом,
Как пузо ходит ходуном...

 

С ним есть и пить, в обнимку спать,
Одним дыханием дышать,
И даже чувствовать сквозь сон,
Биенье сердца в унисон.

 

И девять месяцев спустя
На руки взять свое дитя!
И целовать, и обнимать!
И вновь о пузике мечтать...

 

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

 

© TashaStinger*

 

TashaStinger*

Вредные советы

Если мама вам сказала,


Чтобы шли вы с нею рядом,
И при всем, при этом даже
Вас взяла за руку крепко, -
Смело руку вырывайте
И бегите прочь от мамы!
Пусть она бежит за вами -
Ей полезна физкультура!

 

Если мама вам на кухне
Что-то вкусное готовит,
Приготовьте ей подарок -
Мама будет очень рада!
Вы рассыпьте тонким слоем
Землю из горшков цветочных
По ковру и по кровати -
Будет супер-пупер-клумба!

 

Ну а если мама хочет,
Чтобы вы заснули сами,
Ни за что не поддавайтесь!
Громко пойте и кричите!
Даже можете попрыгать,
Постучать соседям в стенку.
Ведь представьте - в жизни мамы
Столько правил и запретов!
Подарите маме детство -
Пусть порадуется с вами!

©TashaStinger*

TashaStinger*

Оговорки

лягушка-гуляшка (лягушка-путешественница)


в слон конит (в сон клонит)
переКУРиное яйцо
сМущенное молоко
Ума ШТурман

 

Стихотворные оговорки:

 

Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик...
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в Танечку стреляет! :confus:

 

Шел Грека через реку,
Видит Грека - в реке... МЯЧ!
Мячик уронила Таня,
Тише, Танечка, не плач! :crank:

 

Ехали медведи
На велосипеде,
Один серый, другой белый -
Два велосипеда!

 

:D :D :D

TashaStinger*

Будни материнства

Когда твой ангелочек спит,


И тихо носиком сопит,
Так хочется самой поспать!
Но надо приготовить жрать...

 

Когда проснется твой герой,
Такой смешной, такой родной,
Захочется с ним поиграть,
Но надо же еще убрать...

 

Закончив дома все дела,
Ты на прогулку с ним пошла,
Но в парке некогда бродить,
Ведь надо в магазин сходить!

 

Прийдя домой, всех накормив,
И искупав, и уложив,
Вздохнешь, и рухнешь на кровать...
А завтра все начнешь опять!

 

© TashaStinger*

TashaStinger*

Нашла список необходимых вещей для новорожденного, который писала для двоюродной сестры.
Выложу сюда, может, кому-нибудь пригодится.

 

Насчет приданого очень много мнений. Я напишу о том, что понадобилось и пригодилось именно мне.

 

Одежда:

 

- 5-7 распашонок или кофточек (размер 52-56). Обычно для самых маленьких они делаются со швами наружу. Сейчас их часто делают не на завязочках, а на кнопочках, следи чтобы кнопки не располагались на боках - они будут сильно давить ребеночку, ты ведь будешь ложить его на бочок. Самый удобный вариант - кнопочка на плечике и завязочка на поясе (я ее завязывала не на бантик, а на один узелок - он не давит, и не развязывается), либо все на кнопочках спереди (кофточка). И, конечно же, смотри на материал, все должно быть очень простое, дышащее. Из них должна быть парочка байковых распашонок, если прохладно.
Есть еще бодики. Это футболочки или кофточки, которые застегиваются под попкой между ножками. Они хороши тем, что не задираются. Но нам они пригодились позже, когда мы стали часто носить ребенка в вертикальном положении. А пока он лежит - особой необходимости в них нет.
И еще есть слипики. Это целые комбинезончики с рукавчиками и ножками. Но из них ребенок очень быстро вырастает. Нам они не пригодились вообще.

 

- 6-8 ползунков (размер 52-62). Пока не заживет пуп, да и вообще, удобнее ползунки с плечиками, лучше на кнопках (только при покупке проверяй все кнопки, чтобы легко расстегивались и застегивались).Тоже желательно иметь парочку байковых. Уже позже лучше ползунки штанишками, да и вообще просто штанишки.

 

- 2-3 пары носочков (размер 6-10, кажется) (их можно одевать на ползунки, чтобы зафиксировать в них ножку, иначе она будет из них выскальзывать и путаться в штанине). Тут нужно обратить внимание на резинку, чтобы она не была слишком тугой. Ну и желательно, конечно, иметь парочку теплых, и парочку легких носочков.

 

- 2-3 чепчика. (Размер первых чепчиков я не помню, но точно меньше 36-го) Тоже желательно, чтобы 1 был потеплее, и парочку простых легких. В чепчике Лешка у нас был только первую неделю, потом только на ночь, а потом только после купания, сейчас уже даже после купания не одеваем. Тоже смотри, чтобы был со швами наружу.
Продают еще легенькие шапочки без завязочек, но нам они не подошли - они просто слезали с головы очень быстро.

 

- 2 пары царапок (или антицарапок). Это такие варежки без пальчиков, чтобы ребенок себя не царапал поначалу. Есть распашонки с зашитыми рукавчиками, тоже для этой же цели.
Мы одевали их до месяца. Сейчас думаю, что зря. Пусть лучше ручки открытые будут - быстрее развиваются. Но если ребенок будет себя царапать, то лучше все же их одеть.

 

- теплый костюмчик или комбинезончик (по сезону).

 

- теплая шапочка (тоже в зависимости от сезона) на завязочках (ну или, что найдешь, главное, чтобы ушки были закрыты хорошо)

 

- 1-2 пары теплых пинеток

Аптечка:

 

- зеленка, перекись, спиртовая настойка календулы (это все для обработки пупка - сначала промываешь его перекисью, потом протираешь ватной палочкой, смоченной в календуле, а потом мажешь зеленкой. Надо прямо залазить в пуп этой палочкой и прокручивать ее там)
- стерильная и нестерильная вата, бинт (хотя мне бинт понадобился только для собственных перевязок после кесарева)
- градусник (мы купили цифровой, но он ужасно врет :( Поэтому все равно меряли ртутным)
- газоотводная трубочка - на случай если ребенок долго не сможет сам прокакаться или пропукаться. Хотя я ею ни разу не пользовалась, для этих целей я использовала пипетку без резинового наконечника. Просто смазывала маслом закругленный конец и вставляла в попку. По-моему это даже удобнее. Но злоупотреблять этим не стоит. Это крайняя мера, ребенок должен сам учиться пукать и какать. Еще от газиков-коликов помогает массаж животика по часовой стрелке, теплая (нагретая утюгом) пеленка на животик, выкладывание на животик. Ну и для профилактики - Плантекс, или любой другой детский чай с фенхелем. В народе - укропная водичка.
- смекта - на случай поноса (дается 1/2 пакетика на 30-50 мл воды 2 раза в день). Но это если понос действительно сильный, обычно детки на грудном вскармливании какают жидким.
- мазь Бепантен (только именно мазь, а не крем) - очень хорошо помогает от всяких раздражений, царапин, сухости. Им же можно мазать твои соски, если будут болеть поначалу от кормлений. Только перед кормлением их тогда надо обмывать. Еще для сосков очень хорош Пурелан!
- от сильной потницы в паху нам помог Мирамистин.
- жаропонижающие эфералгановые свечи до 5 месяцев
- вибуркол - это гомеопатическое средство от сильного возбуждения, лихорадки. Также помогает при коликах.
Мы сейчас им от зубов спасаемся.
- еще не помешает пару недель после рождения подавать Лактобактерин и Бифидумбактерин. Первый вечером, второй утром. Это бактерии, которые способствуют образованию правильной микрофлоры в кишечнике, и уменьшают риск возникновения коликов и дизбактериоза. Покупаешь ампулки, на которых написано "5 доз". Наливаешь пол-ампулки воды, хорошо взбалтываешь и даешь из пипеточки за 20-30 минут до еды. Лешке они очень нравились.
- череда и ромашка для купания (сначала купаешь в кипяченой воде с травками, пока пуп хорошо не заживет, а потом можно уже не кипятить)
- марля для процеживания травок
- если будет гноиться глазик - надо промывать чаем и ромашкой поочередно. Причем прямо закапывать в глаз, а потом протирать влажной ваткой, как можно чаще, хоть каждые полчаса. Мы так мучались 2 недели, но все же вылечили без всяких лечебных капель. И промывать надо оба глаза, даже если гноится только один. Сначала здоровый, а потом гноящийся.
А еще нужно делать массажик - начинаешь от внешнего края брови - к носу - и вниз к уголку глаза - и еще ниже до конца носа. Надеюсь, понятно написала.
- носик можно закапывать обычным солевым раствором, который я советовала тебе от насморка (1/4 чайной ложки соли на стакан воды, по паре капель в каждую ноздрю). Для профилактики утром и вечером - после этого хорошо вытаскиваются сопельки. Я вытаскиваю их обычной ватной палочкой, хоть и говорят, что нельзя. Просто я выбираю их потоньше и глубоко не ввожу, только скраю чуть-чуть, есть еще специальные палочки для детей, с ограничителями. Но можно и скрутить тоненький жгутик из ватки. Его советуют смазывать вазелиновым маслом (или подсолнечным маслом прокипяченным на водяной бане) Но я этого не делаю, хотя вначале пробовала.

 

Прочее:

 

- памперсы (на первое время 2-5 или 3-6 кг). Мы пробовали и Памперсы, и Либеро и Хаггисы. Нам больше подходят Либеро. У Памперсов нет резиночки сзади, что не очень удобно, а от Хаггисов на попе оставалось много геля, чего быть не должно. Да и по форме как-то они нам не подошли. Тут ведь еще от фигуры многое зависит :)
- влажные салфетки, чтобы попу вытирать
- очищающее масло (у нас Наша Мама), протирать паховые складочки, а также подмышечки, шейные складочки, за ушками и сами ушки, и еще в локтевых сгибах и под коленочками. Но это на первое время, потом только в паху.
- присыпку я покупала, но так и не стала ею пользоваться
- ватные палочки
- ватные диски, чтобы протирать очищающим маслом
- ватные шарики (или просто вата) чтобы умывать (просто мочишь в теплой кипяченой воде и протираешь сначала один глазик от внешнего края глаза к внутреннему, потом второй глазик новым шариком, потом все остальное личико третьим шариком. Сейчас я уже умываю Лешку просто под краном :))
- детское мыло
- детский шампунь
- ну и может какое-нибудь средство для купания
(только ничего не бери Джонсон - на него у деток часто сильная аллергия. Хорошие фирмы - Наша Мама и Бюбхен)
С мылом можно купать только 1-2 раза в неделю, остальное - просто водичка и травки. Мы купали через день.
- молочком и маслом для массажа я начала пользоваться позже, а сейчас не пользуюсь вообще. Поэтому посмотришь по обстоятельствам.
- парочка бутылочек с сосками все равно пригодятся, даже если вы будете на грудном вскармливании.
- детские ножнички - обрезать ногтики, и щипчики - ими удобно обрезать на ножках.
- детская расчесочка, лучше щеточка с натуральной щетиной.
- ванночка для купания, к ней горка.
- большое полотенце, чтобы завернуть после купания.
Мы сразу после купания промакивали обычной пеленкой, а потом заворачиваем в байковую пеленку с капюшоном и в полотенце.

 

Кроватка и коляска - это понятно. Кроватку нам подарили с поперечным маятником, но он нам так и не пригодился.
Матрасик в кроватку советуют брать из кокосовой стружки.
Коляску мы взяли огромный трансформер. Но он оказался очень тяжелым и неудобным. Поэтому с трудом прокатав его всего полгода, мы пересели в легкую прогулочную тросточку.
Теперь я понимаю, что для коляски главные качества - легкость, удобство для ребенка и маневренность.

 

В качестве пеленального столика мы использовали обычный стол. Просто накрыли его парой одеял и пеленками (сначала одноразовой влаговпитывающей, а сверху обычной).
Вот еще кстати насчет пеленок. Их все равно понадобилось довольно много, хотя мы и не пеленали ребенка, а сразу с рождения одевали в обычную одежду. Пеленок неплохо иметь штук 10-20 простых, и 5-7 байковых.

 

А вообще, конечно, все предусмотреть не получится, и там уже прийдется ориентироваться по ситуации. И не всем подойдет одно и то же.
Но в любом случае, чужой опыт вредным не бывает :)

TashaStinger*

8pr1oY7k.jpg

 

(Написано на седьмом месяце беременности)

 

Пишу в надежде на то, что кому-нибудь пригодится мой опыт. Конечно, одинаковых беременностей не бывает, и универсальных советов дать невозможно. И каждому придется самостоятельно изучать свою беременность, как я изучала свою. И все-таки полезно знать, как бывает, может проще будет найти подход к своей беременности…

 

Итак, чему я научилась за свою беременность:

  • Самое главное — не морочить себе голову, то есть не верить сразу в то, что говорят врачи и не принимать это близко к сердцу, а 100 раз самой все проверить, поискать информацию в книжках, в интернете, поспрашивать у друзей и знакомых. (То же касается и лекарств — их нужность и дозировки проверять самостоятельно и очень внимательно!) И даже если подтверждается какой-то нехороший диагноз — надо постараться не думать о нем, потому что мысли о нем гораздо вреднее самого диагноза! Все равно все еще 10 раз окажется не так…
  • Насчет токсикоза. Он у меня, конечно, был нежесткий, но все равно неприятный. Так вот:
    - Утром хорошо еще до еды, не вставая с постели, попить кефирчику. А также на ночь.
    - Когда тошнит, можно съесть (или хотя бы лизнуть) лимончик — немного попускает.
    - Не переедать (это касается не только токсикоза).
    - Есть почаще (лучше — каждые 2 часа). Разумеется понемножку — хоть бананчик, хоть яблочко или печеньице.
    - Вне дома всегда иметь при себе запас еды и воды (чтобы реализовать предыдущий пункт).
    - В этот период не есть того, что не нравится. Не заставлять себя, даже если эти вещи очень полезные. (Так я, например, возненавидела творог, к которому и раньше относилась без особого восторга. Сейчас я на него вообще смотреть не могу).
    - Не есть жирного, острого и жареного. (Лучше всего — легкие супчики из куриных грудок без заправки)
    - Избегать любых вещей с сильными запахами. Они легко вызывают тошноту! У меня очень сильно обострилось (и исказилось) обоняние! То есть повысилась чувствительность к запахам. Я возненавидела свое любимое мыло и колбасу.
    - Больше отдыхать (и спать) - жесткость токсикоза напрямую зависит от усталости и еще больше усугубляет ее.
  • Регулярно гулять хотя бы по полчаса в день (можно больше, только не по магазинам, и не по делам — а просто спокойно ходить пешком). Для меня оптимальным стало пройтись с мужем перед сном. Во-первых, надо дышать свежим воздухом. А во-вторых, когда начинает расти живот, надо регулярно тренировать мышцы на увеличивающуюся нагрузку — прогулки с этим замечательно справляются! И в-третьих, это поддерживает в форме Вашу фигуру. Это действительно так!!!
  • Каждое утро делать зарядку. Совсем небольшую, без силовых нагрузок! Просто размяться — покрутить головой, руками во всех суставах, плечами, слегка понаклоняться (без напряга, не надо стараться нагнуться поглубже!) Поподнимать ноги прямые и согнутые в коленях, вперед, назад и в сторону (невысоко!!! Можно просто пошагать). Еще можно встать на носочки, на пяточки, покрутить ступнями в воздухе. Вобщем, ничего военного! Но какой заряд бодрости это дает!!! И как улучшает самочувствие! И опять же держит в форме Вашу фигуру.
  • Иногда позволять себе маленькие вредности. Например, глоток пива или вина (от одного глотка ничего плохого не будет!), сухарики или кальмарчики, орешки, пару кусочков шоколада и т. п. (Только не увлекаться). Просто так психологически легче — ты не запрещаешь себе что-то совсем, просто ешь чуть-чуть. Такой обман.
  • Жалеть себя. Это совсем не время для трудовых подвигов! Стараться переложить как можно больше забот на других людей (мужа, родителей, друзей, коллег) - это совсем не стыдно!
  • Посылать на фиг все и вся! Особенно тех, кто не согласен с предыдущим пунктом.
    Сейчас главный показатель — Ваше самочувствие. И если оно не самое лучшее — весь мир подождет!
  • И в то же время не засиживаться и не залеживаться. Почаще менять положение тела.
  • Спать и отдыхать лежа на боку (после 4—5 месяца). Книжки и врачи советуют на левом, но лично я стараюсь спать на обоих боках равномерно, потому что иначе у ребенка могут неправильно залеживаться некоторые части тела. Для удобства можно подкладывать небольшую подушечку под живот или под ногу, или между ногами.
  • Плакать, если очень хочется поплакать. Я считаю, что лучше выпустить эмоции, чем носить их в себе. (Правда тоже конечно не до истерики, а так — вмеру)
  • Мазать живот и грудь кремами от растяжек с 3 месяца. (Можно мазать и все остальное специальными кремами — кому как нравится).
  • Ходить небыстро, садиться нерезко, ложиться аккуратно (в книжках написано как).
    И не переоценивать свои возможности!
  • Не пугаться грустных мыслей. Они у всех бывают и у всех проходят. Стараться не думать их долго и переключаться на хорошее. Во всем искать положительные стороны.
  • Если все раздражает, лучше сразу сказать окружающим, что вы не в лучшем настроении, и чтобы вас не трогали. И просто переждать это состояние, не раздувая его.
  • Если ничего не хочется делать — ничего и не делать. Это тоже проходит. И через время обязательно что-нибудь захочется.
  • И еще очень важное: не верить в приметы!!! Для беременных их придумали такую кучу, и все считают нужным рассказать вам побольше этих примет! Это все бред! А знакомым лучше сразу сказать, чтобы они вам этого не говорили. Или по крайней мере относиться к этому так: Я в эту примету не верю — и она на меня не подействует!


Возможно кто-то со мной в чем-то не согласится. Но я еще раз повторяю, что это не универсальные советы, и у всех бывает по-разному. Это всего лишь мои личные наблюдения.

 

P.S. И еще вспомнила: не рекомендуется носить бандаж, пока малыш находится не в головном предлежании.

 

Легкой Вам беременности!

×