
Объёмная рыбка из бумаги
Автор: DariaDo*,
Итак, Мастер-класс: нам понадобиться 2 листа формата А4
вырезаем туловище рыбы и плавники
Приклеиваем к основе
И разукрашиваем!
- Читать далее...
-
- 5 комментариев
- 427 просмотров
Сборник рецептов
Автор: DariaDo*,
Итак, Мастер-класс: нам понадобиться 2 листа формата А4
вырезаем туловище рыбы и плавники
Приклеиваем к основе
И разукрашиваем!
Автор: DariaDo*,
Итак финский блин, запечённый в печке, он же, согласно словарю, "дрочёна".
В финляндии эту простую выпечку принято есть по четвергам с или после горохового супа, я думаю в качестве награды тому кто кушает гороховый суп.
Pannukakku / Запечённый блин
1 л молока
4 яйца
щепотка соли
5 Дцл (полкило ) муки
1 Дцл /100 г масла или маргарина в житком виде
Перемешать молоко, яйка, соль, так же муку и масло.
Дать настояться в холодильнике полчаса.
Вилить массу на протвень смазанный маслом или на протвень с пергаментной бумагой, такой специальной для готовки (что намного удобнее, прим. переводчика )
Запекать в духовке при 200 градусах полчаса или пока блин-пирог не будет выглядеть готовым, слегка поджаристым.
Хочу добавить, что во время запекания, блин начинает пузыриться, не пугайтесь, а спокойно протыкайте его вилкой или ножом.
Подавать с вареньем и со взбитыми сливками
фотография и оригинал рецепта взят от сюда: http://www.hellapoliisi.fi/jalkiruoat/pannukakku.php
Автор: DariaDo*,
Грибной соус для пасты:
1луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок 22% жирности, 100 г лесных грибов, соль
Грибы варить10 мин, порезать на кубики
Луковицу очистить и мелко нарезать.
3ст ложки масла растопить на сковороде (в кастрюле), добавить грибы и лук поджарить(потушить) до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить 1 ч.л. муки, пожарить так ещё минуту.
Влить 100 мл мясного бульона, тушить 3-5 мин.
Затем добавить 100 мл сливок 22%ной жирности и соль, потушить минут 5 пока не загустеет.
Дать настоятбся мин 20.
Подавать с пастой и цветной капустой.
Bon Appetit!
Автор: DariaDo*,
В данный момент, на кухне мне не хватает ещё одного набора мисок от Икеа, маслёнку... А ещё электронный секудндомер, и ещё такой термометр для жарки мяса в духовке
Когда в блог добавляешь запись или коммент, после отправления не происходит автоматического открытия записи. Ничего не происходит, просто пустой белый фон.... Это у всех так?
Когда обновляешь страницу опять ничего не происходит, при этом запись добавляется снова и снова. Надо идти назад, потом только обновлять и только тогда будет видно запись.
Когда пытаюсь открыть Настройки вижу такое окно:
И ещё не приходит уведомление о комментах на мыло