Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

DariaDo* Блог

  • записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотра
    3 543

Pannukakku

DariaDo*

328 просмотров

Итак финский блин, запечённый в печке, он же, согласно словарю, "дрочёна".

 

В финляндии эту простую выпечку принято есть по четвергам с или после горохового супа, я думаю в качестве награды тому кто кушает гороховый суп.

 

img_1592.jpg

Pannukakku / Запечённый блин

1 л молока
4 яйца
щепотка соли
5 Дцл (полкило ) муки
1 Дцл /100 г масла или маргарина в житком виде

 

Перемешать молоко, яйка, соль, так же муку и масло.

 

Дать настояться в холодильнике полчаса.

 

Вилить массу на протвень смазанный маслом или на протвень с пергаментной бумагой, такой специальной для готовки (что намного удобнее, прим. переводчика :) )

 

Запекать в духовке при 200 градусах полчаса или пока блин-пирог не будет выглядеть готовым, слегка поджаристым.

 

Хочу добавить, что во время запекания, блин начинает пузыриться, не пугайтесь, а спокойно протыкайте его вилкой или ножом.

 

Подавать с вареньем и со взбитыми сливками

 

фотография и оригинал рецепта взят от сюда: http://www.hellapoliisi.fi/jalkiruoat/pannukakku.php


×