Pannukakku
Итак финский блин, запечённый в печке, он же, согласно словарю, "дрочёна".
В финляндии эту простую выпечку принято есть по четвергам с или после горохового супа, я думаю в качестве награды тому кто кушает гороховый суп.
Pannukakku / Запечённый блин
1 л молока
4 яйца
щепотка соли
5 Дцл (полкило ) муки
1 Дцл /100 г масла или маргарина в житком виде
Перемешать молоко, яйка, соль, так же муку и масло.
Дать настояться в холодильнике полчаса.
Вилить массу на протвень смазанный маслом или на протвень с пергаментной бумагой, такой специальной для готовки (что намного удобнее, прим. переводчика )
Запекать в духовке при 200 градусах полчаса или пока блин-пирог не будет выглядеть готовым, слегка поджаристым.
Хочу добавить, что во время запекания, блин начинает пузыриться, не пугайтесь, а спокойно протыкайте его вилкой или ножом.
Подавать с вареньем и со взбитыми сливками
фотография и оригинал рецепта взят от сюда: http://www.hellapoliisi.fi/jalkiruoat/pannukakku.php