Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Homomater...мать разумная

  • записей
    5
  • комментариев
    20
  • просмотров
    969

Записи этого блога

Homomater*

БЛОГбастер

поеду ка я на дачку, авдейки поюзаю по снегу
а вам ,для развлечения на выходные, тема...блокбастер прям
меня тут поклонники стали убеждать, что у меня есть профайл на одноклассниках...он был, но уже полгода как удален, если не больше
хотя те, кто был в другах там это заметили))
так вот не поленилась, полезла смотреть...
и что вы думаете! есть человек с моими данными :eek: , правда!
елки - иголки, как скажет тамерлан!
осчусчая себя, как в паноптикуме, себе написала :crank:
жду ответа как соловей лета ...

 

человек с кучей ников, вы переписывайтесь, переписывайтесь...вы нашли друг друга :yess:

 

пысы
а еще, правда интересно!?
есть анна каримова на год старше и тоже училась на медика...только в другом заведении

 

мне бы хоть копеечку на яндекс кто кинул за славу то народную...типа " побыть хомиматерью...10 руб/нормочас"...только пошло не пишите..
пошлость не мой профиль))

 

ну и снова всем счастливых выхов!

Homomater*

Итак гусь...гусь, как говориться, птица высокого праздничного полета! Подается, как правило, с помпой и яблоками в разгар веселья...призван символизировать "боХатый" стол, ибо жрать в нем нечего :morgalik:
При этом "просто гусь" отдает с охотой весь свой жир противню и получается суховат....если гусь,окромя "бохатства", призван накормить, рекомендую галантин
имеем
гусь около 5 кг
утка или индейка ( филей) примерно 1-1,5 кг
потроха ( в идеале гусино - утиные, а так индейкины) 1 кг
клюква ( две-три горсти)
чернослив 300 гр
2 яйца
сливки 0,5 л
апельсины или яблоки
специи
соль

 

берем гуся, моем-сушим, берем в руки тонкий " рыбный" нож и, аккуратно подрезая,
снимаем шкуру, оставляя руки-ноги, отрезая по суставам.Потом берем иголку и нитку ( потолще и поцветастее, дабы не потерять) и штопаем мешок из кожи, оставляя только один " вход" со стороны жо...попы
проворачиваем утку или индейку вместе с тем мясом и жиром, которое вынули из гуся и сняли с костей + потроха. Добавляем сливки, специи и чернослив с клюквой. Апельсины на дольки, если яблоки, то тоже дольками.Перемешиваем все и набиваем тушку. Зашиваем намертво отверстие. Заворачиваем аккуратно все это бохатство в фольгу и на часика полтора в хорошо нагретую духовку чтобы пропитался сам собой и протушился. Затем снимаем фольгу и дожариваем, поливая выделившимся жиром, до румяности.
гусь готов!
аккуратно снимаем штопку и к столу

 

9b5d36154c20.jpg

 

все тоже самое можно проделать с любой птицей
из курицы просто мнямушки, только в фарш чесночку побольше и вместо сливок майонез

Homomater*

жульен "походный"

жульен..
жульен сцуко вкусный, но! требует обязательную посуду, в виде кокотницы..
поскольку я и муж люди жутко мобильные и дико общительные, жульен на наших праздничных столах гость редкий...ибо ходим мы по гостям ( с кокотницей не попрешся), собираемся огромными толпами на шашлыках ( опять же не попрешся) или огромные толпы приходят в гости к нам ( ну нет у меня столько кокотниц))...выход нашелся неожиданно..
просматривая на досуге толи кукинг, толи еще какой-то желудкосводящий и слюнотекущий форум, я наткнулась на картинку жульена в булке!!! ГЕНИАЛЬНО!!!..но с опытом пришли поправки...и фантазийные начинки..
теперь, если в супермаркетах вы увидете дамочку метущую французские булки, не пугайтесь, это я...
итак жульен

 

куриное мясо 500-700 гр
в оригинале были куриные грудки, но я предпочитаю мясо с бедер, оно понежнее и , что в случае с булками особенно важно,
пожирнее
грибы 250-350 гр
в быстром и эконом варианте из банки, в идеале свежие шампиньоны
лук 3 средненьких ( если "злой" то 2)
сыр 200-250гр

 

соус

 

сметана 200гр
масло слив 2-3 ст ложки
бульон чуть меньше стакана( опять же в случае с булками, в кокотницы 0,5)
соль, перец, мука ( ложки 2-3)

 

грибы я чуток привариваю без масла в высокой сковороде 1:1 вода-грибы,потом обжарить
лук обжарить на сл масле до прозрачного состояния, добавить грибы и специи, жарить до полуготовности на маленьком огне
куру сварить, порезать меленько
смешать с грибами и луком

 

делаем соус-заправку

 

муку нагреть на сковородке без масла, вмешать кусочек сливочного масла, быстро вмешать, влить сметану не прекращая мешать, влить бульон ( вот здесь "на глаз"...для булочек жульен должен быть почти жидкий)

 

разложить курино-грибно-лучную основу по кокотницам или, в походном случае, по булочкам с вынутой сердцевиной, залить соусом и обильно сыром
поставить в духовку 180гр примерно или ВОТ НЕМАЛОВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! в микроволновку!!! 10-15 мин ( или до запекания сыра) и все :super:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

а еще я навострилась делать в булках "пироги"... рыбная начинка, капустная, мясо, сырно грибная, картошка-грибы, сосиськи-томатный соус...и прочее-прочее
и главное не надо мыть посуду...ее съедают :tongue:

 

d0c19a7c435e.jpg

Homomater*

потерявшиеся стишата

уважаемые конфожительницы!
а не поможете ли мне собрать все мои стишата, разбредшиеся по конфе, под одну крышу?
буду что-то находить сама, в журнале к примеру...но "как щас помню...иван изралич лежит, роялем придавленый, а вы лежите..сиську просите...много вас у мамки было то"(с) (ширли-мырли)
с меня могарЫч за стихотворную единицу...те кто не пьют получат бОрзыми щенками :D

Homomater*

лошата ми кантари

блииин...мало мне членства в сообществе лошар ЖЖ))
что с этим делать? :vertag:
как настраивать?...ууу...злые админы :D ...все же интересно же
что же теперь вообще не спать :crank:

 

где настраивать то тут все?

×