Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Homomater...мать разумная

  • записей
    5
  • комментариев
    20
  • просмотров
    928

гусь фаршированый гусем...или галантин весом в боинг

Homomater*

489 просмотров

Итак гусь...гусь, как говориться, птица высокого праздничного полета! Подается, как правило, с помпой и яблоками в разгар веселья...призван символизировать "боХатый" стол, ибо жрать в нем нечего :morgalik:
При этом "просто гусь" отдает с охотой весь свой жир противню и получается суховат....если гусь,окромя "бохатства", призван накормить, рекомендую галантин
имеем
гусь около 5 кг
утка или индейка ( филей) примерно 1-1,5 кг
потроха ( в идеале гусино - утиные, а так индейкины) 1 кг
клюква ( две-три горсти)
чернослив 300 гр
2 яйца
сливки 0,5 л
апельсины или яблоки
специи
соль

 

берем гуся, моем-сушим, берем в руки тонкий " рыбный" нож и, аккуратно подрезая,
снимаем шкуру, оставляя руки-ноги, отрезая по суставам.Потом берем иголку и нитку ( потолще и поцветастее, дабы не потерять) и штопаем мешок из кожи, оставляя только один " вход" со стороны жо...попы
проворачиваем утку или индейку вместе с тем мясом и жиром, которое вынули из гуся и сняли с костей + потроха. Добавляем сливки, специи и чернослив с клюквой. Апельсины на дольки, если яблоки, то тоже дольками.Перемешиваем все и набиваем тушку. Зашиваем намертво отверстие. Заворачиваем аккуратно все это бохатство в фольгу и на часика полтора в хорошо нагретую духовку чтобы пропитался сам собой и протушился. Затем снимаем фольгу и дожариваем, поливая выделившимся жиром, до румяности.
гусь готов!
аккуратно снимаем штопку и к столу

 

9b5d36154c20.jpg

 

все тоже самое можно проделать с любой птицей
из курицы просто мнямушки, только в фарш чесночку побольше и вместо сливок майонез



4 комментария


Рекомендуемые комментарии

Оооспади только я решила худеть........... а тут такое.......... ушла истекать слюной

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×