Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Homomater...мать разумная

  • записей
    5
  • комментариев
    20
  • просмотров
    928

жульен "походный"

Homomater*

511 просмотров

жульен..
жульен сцуко вкусный, но! требует обязательную посуду, в виде кокотницы..
поскольку я и муж люди жутко мобильные и дико общительные, жульен на наших праздничных столах гость редкий...ибо ходим мы по гостям ( с кокотницей не попрешся), собираемся огромными толпами на шашлыках ( опять же не попрешся) или огромные толпы приходят в гости к нам ( ну нет у меня столько кокотниц))...выход нашелся неожиданно..
просматривая на досуге толи кукинг, толи еще какой-то желудкосводящий и слюнотекущий форум, я наткнулась на картинку жульена в булке!!! ГЕНИАЛЬНО!!!..но с опытом пришли поправки...и фантазийные начинки..
теперь, если в супермаркетах вы увидете дамочку метущую французские булки, не пугайтесь, это я...
итак жульен

 

куриное мясо 500-700 гр
в оригинале были куриные грудки, но я предпочитаю мясо с бедер, оно понежнее и , что в случае с булками особенно важно,
пожирнее
грибы 250-350 гр
в быстром и эконом варианте из банки, в идеале свежие шампиньоны
лук 3 средненьких ( если "злой" то 2)
сыр 200-250гр

 

соус

 

сметана 200гр
масло слив 2-3 ст ложки
бульон чуть меньше стакана( опять же в случае с булками, в кокотницы 0,5)
соль, перец, мука ( ложки 2-3)

 

грибы я чуток привариваю без масла в высокой сковороде 1:1 вода-грибы,потом обжарить
лук обжарить на сл масле до прозрачного состояния, добавить грибы и специи, жарить до полуготовности на маленьком огне
куру сварить, порезать меленько
смешать с грибами и луком

 

делаем соус-заправку

 

муку нагреть на сковородке без масла, вмешать кусочек сливочного масла, быстро вмешать, влить сметану не прекращая мешать, влить бульон ( вот здесь "на глаз"...для булочек жульен должен быть почти жидкий)

 

разложить курино-грибно-лучную основу по кокотницам или, в походном случае, по булочкам с вынутой сердцевиной, залить соусом и обильно сыром
поставить в духовку 180гр примерно или ВОТ НЕМАЛОВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! в микроволновку!!! 10-15 мин ( или до запекания сыра) и все :super:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

а еще я навострилась делать в булках "пироги"... рыбная начинка, капустная, мясо, сырно грибная, картошка-грибы, сосиськи-томатный соус...и прочее-прочее
и главное не надо мыть посуду...ее съедают :tongue:

 

d0c19a7c435e.jpg



5 комментариев


Рекомендуемые комментарии

×