Как только женщина узнает о своей беременности, у неё возникает ряд вопросов, затрагивающих правильное питание.

Чем меньше веса женщина наберёт во время беременности, тем проще будет ей родить и тем большая будет вероятность, что роды пройдут успешно и без последствий.

Но для развития плода ее нормальная потребность в питании возрастает. И чем больше женщина будет есть (в разумных границах), тем больше будет вес ребёнка. На 32 неделе вес ребёнка должен составлять 1800 грамм. Очень важно, чтоб женщина это не только знала, но понимала и соблюдала свой рацион. Если она будет его придерживаться, то после рождения малыша ей легче будет прийти в норму.

Все, что женщина делает во время беременности, может, отразится на её ребёнке. В особенности - питание беременной, оно очень сильно повлияет на здоровье малыша в будущем. В целом, каждая женщина в период первой беременности узнает много нового о своем организме и о том, как о нем заботится в этом новом состоянии. Важно внимательно прислушиваться к словам врача и не игнорировать мнение гинеколога по вопросам питания и заботы о своем здоровье.

Здоровое и правильное питание во время беременности 2Её питание, возможно, будет несколько отличаться от того, как она питалась ранее. Увеличится количество витаминов и микроэлементов, питание станет более разнообразным. О банальных истинах, вроде исключения алкоголя, мы напоминать не станем. В оптимальном варианте, увеличение количества витаминов будет происходить за счет овощей и фруктов, а не за счет витаминов в таблетках.

Главное правило - есть понемногу и часто. Питаться необходимо полноценно, правильно и сбалансировано. Это и является одним из важнейших условий правильного развития плода и благоприятного течения всей беременности.

Беременность - это тот период, когда потребность железа в организме возрастает. Оно принимает важное участие в процессах развития мозга плода и обеспечивает хорошую работу нервной системы. Недостатка железа можно избежать, если часто употреблять такие продукты, как сухофрукты и бобовые.

Важную роль играет не только железо, но и фолиевая кислота, в особенности в первые 3 месяца беременности. Фолиевую кислоту можно найти в таких продуктах, как шпинат, грецкие орехи, брокколи, красная фасоль, зелёный салат, арахис, дыня, миндаль, петрушка, щавель, капуста белокочанная, спаржа.

Очень часто у беременных есть проблема с запорами, чтоб такого не происходило, необходимо употреблять клетчатку. Клетчатка содержится в злаковых продуктах.

Для маленького растущего организма также необходим белок. Ежедневно нужно употреблять те продукты, которые его содержат. Например, рыбу, нежирное мясо. Некоторые виды рыбы содержат кислоты, которые важны для правильного и нормального развития мозга ребёнка.

Важно не забывать о продуктах, которые богаты кальцием. Кальций отвечает за рост костной ткани и зубов малыша. Но и перебарщивать с кальцием тоже нельзя. Наибольшее предпочтение отдавайте кисломолочным продуктам.

Беременная женщина должна питаться максимально рационально. Использовать в своем рационе много свежих овощей и фруктов. И, несмотря на рекомендации врача и заботу о более качественном и регулярном питании, не стоит переедать. Набор избыточного веса окажется не менее вреден, чем его дефицит. Соблюдайте разумный баланс: это совсем не сложно, если прислушиваться к известным рекомендациям.