Aleshka* 0 Опубликовано 2 Марта 2010 И все-таки у итальянцев пицца получается мягче - рецепт не раскрыли и мне его повторить не удается, но их Маргарита классическая - никого не оставит равнодушным...Может, дело в специальной печи? Я ела ее в маленьком семейном ресторанчике в Калабрии - сама "хлебная" часть была достаточно толстой - примерно 2,5 см, но нежной.. вы не пробовали разрыхлитель добавлять и немного оливкового масла? Я не профи - но пиццу люблю не спорю)))но с этим тестом более чем просто работать и потому сама пицца получается какая-то безпроблемная)а еще у меня где-то здесь есть рецепт пиццы и там другое тесто, брала на этой конференции у барышни живущей в Италии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 2 Марта 2010 не спорю)))но с этим тестом более чем просто работать и потому сама пицца получается какая-то безпроблемная)а еще у меня где-то здесь есть рецепт пиццы и там другое тесто, брала на этой конференции у барышни живущей в Италии посмотрю по темке - очень интересно еще поищу здесь выпечку - хочу что-нить с бананом сотворить, а то лежат - и никак не съедятся))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Марта 2010 посмотрю по темке - очень интересно еще поищу здесь выпечку - хочу что-нить с бананом сотворить, а то лежат - и никак не съедятся))) смотри здесь оригинальный рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 2 Марта 2010 смотри здесь оригинальный рецепт Спасибо, попробуем итальянский рецепт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natsav** 0 Опубликовано 3 Марта 2010 мне все не давало покоя эт самое хрущевское тесто ГЫ! а тут до меня дошло, что я делала раньше такое же, но с маслом и с опарой. Тогда тесто очень сильно поднималось: для выпечки и пиражков - супер, но для пиццы не очень. Терь буду для пиццы делать "холодным" способом, а для выпечки "горячим" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 3 Марта 2010 мне все не давало покоя эт самое хрущевское тесто ГЫ! а тут до меня дошло, что я делала раньше такое же, но с маслом и с опарой. Тогда тесто очень сильно поднималось: для выпечки и пиражков - супер, но для пиццы не очень. Терь буду для пиццы делать "холодным" способом, а для выпечки "горячим" и это учтем)))сенкс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жаркое с грибами и черносливом/ буквально фирменное блюдо нашей семьи, которое присутствует почти на всех праздничных столах Нам понадобится: 600 грамм свинины, 600 грамм картофеля, белые сушенные грибы ( в данном случае самый плохой вариант -грибные чипсы из супермаркета ), чернослив, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1,5-2 столовые ложки сахара, соль, перец 1. Порежем мясо и картофель 2. Прижарим до полуготовности мясо и картофель 3. Поместим в казанок/глиняный горшок мясо - грибы - картошку - грибы - чернослив. Зальем все кипятком (покроем полностью), добавим в воду масло, сметану, сахар, соль, перец. Плотно закроем крышкой/дрожжевым тестом и забудем в духовке на 1,5 часа, температура 160-180 градусов Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Разговоры о пицце не дали мне сегодня уснуть спокойно! Приготовила пиццу с курицей и ананасами, отличный рецепт, прямо по моему вкусу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Разговоры о пицце не дали мне сегодня уснуть спокойно! Приготовила пиццу с курицей и ананасами, отличный рецепт, прямо по моему вкусу! а показать?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 3 Марта 2010 а показать?)) А только если остатки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 3 Марта 2010 А только если остатки) смотря какие остатки))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 3 Марта 2010 смотря какие остатки))) Все, даже остатков никаких не осталось)))В следующий раз я только с картинкой отчитываюсь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Баклажанный веер Нам понадобится: 3 средней величины баклажана, 2 помидора, 1 перец, 300 грамм сыра, 1 головка репчатого лука,4 зубчика чеснока 1/2 стакан любого растительного масла, специи по вкусу, соль, перец 1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см. 2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками. 3. Измельчить лук и чеснок, смешать. 4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно формы. 5. Посолить баклажаны, прослоить сыром, помидорами, перцем 6. Оставшийся лук и чеснок - сверху. А вот тут очень спорный вопрос стоит ли посыпать чесноком, он ОЧЕНЬ горит и пахнет так, что вытяжка не помогает(( в результате мои баклажаны были усеяны черным чесночными угольками. В следующий раз чеснок добавлю за 10-15 до окончания приготовления 7. Посыпать солью, перцем, специями 8. Полить оставшимся маслом. Поставить в духовку - 240*С - 15 мин., 180*С - 1 час. Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 4 Марта 2010 нет у Вас совести девушка а я завтра к Вам едууже мечтаю о Компоте ))))прощавай диета Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Марта 2010 нет у Вас совести девушка а я завтра к Вам едууже мечтаю о Компоте ))))прощавай диета Вау! и на долго? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах