Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Долгое время вынашивала мысль об открытии здесь своей кулинарной странички. И вот ОНО свершилось:)) последнее время на моей кухне живет фотоаппарат, и результатом тому у меня скопилась масса фоторецептов, которыми я хочу поделиться с вами, далее размещения будут в режиме " приготовила- разместила"

 

Жду старых и новых друзей :coctail: , будем обсуждать, готовить и делиться рецептами :rolleyes:

 

Итак, с открытием :shamp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу кушать захотелось! :) Отмечусь и буду следить за оргазмами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнем наверное с многими любимой японской суши-рольной темы. Назовем ее "Суши-тайм" или "Охота на угря"

 

Часть первая. Темаки унаги

 

Темаки — формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, тобико ( икра летучей рыбы), сыр «Филадельфия», авокадо, манго, огурец, 1/4 листа нори, салатный лист

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла

 

2. Разрежем нори на 4 равных части. В средину листа поместим рисовый шарик, на него салатный лист, сыр «Филадельфия», авокадо, огурец, угорь

 

154118181.jpg154118182.jpg

 

154118183.jpg154118184.jpg

 

154118187.jpg

 

Завернем края нори цилиндром. На угорь поместим тобико

 

154118188.jpg

 

Вуаля!
154118177.jpg154118189.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть вторая. Нигири унаги

Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

 

Нам понадобится:150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Половинку угря порежем ромбами, посыпаем кунжутом

 

154118246.jpg154118248.jpg

 

3.Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Намоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх расположим угря

 

154118247.jpg154118249.jpg

 

154118250.jpg

 

Вуаля!

 

154118251.jpg154118252.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть третья. Унаги ролл

 

Роллы (катаное суши)- суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, соевый соус, огурец, авокадо, лист нори ( нори — прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый — их прожарили до обработки)

 

154118217.jpg

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Скатаем ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим лист нори, на нори выложим рис и распределим его ровным прямоугольником. На рис поместим тонко нарезанный огурец, авокадо и угорь.

 

154118219.jpg154118220.jpg

 

154118221.jpg154118224.jpg

 

154118225.jpg

 

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным

 

154118227.jpg154118226.jpg

 

154118229.jpg154118230.jpg

 

3. Разрежем ролл на 6 равных частей

 

154118231.jpg154118232.jpg

 

154118234.jpg

 

4. Каждую из частей поливам соевым соусом и посыпаем кунжутом

 

154118235.jpg154118236.jpg

 

154118237.jpg

 

Вуаля!

 

154118216.jpg154118238.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, пропащая!!! Рада, что ты вернулась. да ещё и с вкусностями

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть четвертая. Гункан унаги

 

Гункан — суши-«кораблик»-разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху выкладывается начинка
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь, васаби (острый зеленый хрен) семена кунжута, нори. Для начинки — 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, угорь, долька манго, огурец, авокадо, тобико (икра летучей рыбы)

 

154117637.jpg

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Смешаем майонез, соевый соус и сок лимона. Добавим в полученную смесь тобико и кунжут. Мелко нарежем угорь, огурец, авокадо,манго. Перемешаем майонезную смесь с нарезанным угрем, огурцом, манго, авокадо

 

154117639.jpg154117640.jpg

 

154117642.jpg154117644.jpg

 

3.Скатаем рисовый шарик. Слегка его приплющим. Обмотаем рисовый шарик полоской нори ( она должна быть по высоте на 0,5 см выше самого шарика). Закрепим концы нори при помощи рисинки.

 

154117645.jpg154117647.jpg

 

154117649.jpg154117650.jpg

 

154117655.jpg154117657.jpg

 

154117659.jpg

 

4. Заполним кораблики начинкой

 

154117661.jpg154117662.jpg

 

Вуаля!

 

154117634.jpg154117664.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть пятая. Урамаки ролл "Красный дракон"

 

Урамаки (Uramaki) — суши наизнанку — нори внутри, рис снаружи.

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута. Для начинки — манго, угорь, огурец, сыр «Филадельфия», авокадо. Также — тобико (икра летучей рыбы)

 

154118076.jpg

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Скатаем урамаки ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим слой пищевой пленки. На пленку выложим рис, распределим его ровным слоем. На рисе разместим лист нори, на нори выкладываем слой сыра «Филадельфия», огурец, авокадо, манго, угорь

 

154118078.jpg154118080.jpg

 

154118083.jpg154118085.jpg

 

154118086.jpg154118089.jpg

 

154118092.jpg154118093.jpg

 

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы вместе с пищевой пленкой.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.По мере закручивания будем убирать пленку так чтобы она не закрутилась в ролл. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным

 

154118095.jpg154118097.jpg

 

154118099.jpg154118101.jpg

 

154118102.jpg154118106.jpg

 

3. Раскрутим макису, нанесем на верхнюю часть ролла тобико и снова закрутим макису, тем самым прижмем тобико

 

154118108.jpg154118110.jpg

 

154118112.jpg154118114.jpg

 

154118116.jpg

 

4. Разрежем ролл на 6 равных частей

 

154118117.jpg154118118.jpg

 

154118119.jpg

 

Вуаля!

 

154118122.jpg154118075.jpg

 


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

роллы вкусняшка )

 

а какой Вы соус соевый посоветуете? продается куча разных марок.
больше всего выбор у фирмы СЕН-СЕЙ. купила классический, оказался
очень солёным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть шестая. Урамаки ролл "Калифорния"

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута. Для начинки — угорь, огурец, сыр «Филадельфия», авокадо.

 

154117977.jpg

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Скатаем урамаки ролл.На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим слой пищевой пленки. На пленку выложим рис, распределим его ровным слоем. На рисе разместим лист нори, на нори выложим слой сыра «Филадельфия», огурец, авокадо, угорь.

 

154117978.jpg

 

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы вместе с пищевой пленкой.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.По мере закручивания будем убирать пленку так чтобы она не закрутилась в ролл. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным

 

154117980.jpg154117979.jpg

 

154117983.jpg

 

3. Раскрутим макису, нанесем на все стороны ролла кунжут и снова закрутим макису тем самым прижмем кунжут

 

154117984.jpg154117986.jpg

 

154117988.jpg

 

4. Разрежем ролл на 6 равных частей

 

154117990.jpg154117991.jpg

 

154117993.jpg154117994.jpg

 

Вуаля!

 

154117995.jpg154117976.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть седьмая. Урамаки ролл "Канадиан-Унаги"

 

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен) семена кунжута. Для начинки — огурец, сыр «Филадельфия», авокадо. Для верха — пласты угря порезанные под 45 градусов.

 

154118007.jpg

 

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

 

2. Скатаем урамаки ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим слой пищевой пленки. На пленку выложим рис, распределим его ровным слоем. На рисе разместим лист нори, на нори выложим слой сыра «Филадельфия», огурец, авокадо.

 

154118009.jpg154118012.jpg

 

154118013.jpg

 

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы вместе с пищевой пленкой.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.По мере закручивания будем убирать пленку так чтобы она не закрутилась в ролл. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным

 

154118014.jpg154118017.jpg

 

3. Раскрутим макису, нанесем на верхнюю часть ролла пласты угря и снова закрутим макису тем самым прижмем угорь

 

154118026.jpg154118028.jpg

 

154118031.jpg154118033.jpg

 

154118034.jpg154118035.jpg

 

4. Разрежем ролл на 8 равных частей

 

154118036.jpg154118037.jpg

 

154118039.jpg

 

Вуаля!

 

 

154118041.jpg154118004.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сразу кушать захотелось! :) Отмечусь и буду следить за оргазмами!

 

Мы умеем оргазмировать))) заходите присоединяйтесь)))

 

как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это только начало :mascha:

 

Привет, пропащая!!! Рада, что ты вернулась. да ещё и с вкусностями

а я как рада!!! :mascha::privvv: и тебя видеть и сюда вернуться :dver:

 

роллы вкусняшка )

 

а какой Вы соус соевый посоветуете? продается куча разных марок.
больше всего выбор у фирмы СЕН-СЕЙ. купила классический, оказался
очень солёным.


Люблю Kikkoman с красной крышечкой, еще нравится Хейнц тягучий и сладковатый

 

154124017.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличные рецепты и фото! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отличные рецепты и фото! :clap:

Спасибо :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×