Aleshka* 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Vetochka***, половину Аленки?! да, вот я тоже этим вопросом задалась))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Рецепты абалдеть, а за окрошку, да еще в таком блюде удавиться можно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Ух ты! в первый раз слышу такую интересную идею с ледяными формами.жаль, лёд тает завтра буду делать малиново-миндальный торт папе на д.р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Ух ты! в первый раз слышу такую интересную идею с ледяными формами.жаль, лёд тает завтра буду делать малиново-миндальный торт папе на д.р. Обратите внимание на уточнения в конце рецепта, и если что-то не ясно спрашивайте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черноморочка** 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Aleshka*, Ты талантище!!!!!!!!!!!!!!! :super: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Aleshka*, Ты талантище!!!!!!!!!!!!!!! :super: Не заставляй меня краснеть)))я просто люблю готовить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Эклерно-профитрольные фантазии Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для заварного крема - 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла,ванильный сахар Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли-эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки в следующей закладке выпекаем эклеры чуть больше предыдущих. Помимо стандартных эклеров выпекаем две закарлючки ( далее будет ясно зачем) Глазурь Др Эткер Сварим заварной крем Фантазия № 1 "Профитрольно-тарталетная" Наполняем профитрольки кремом, обмазываем белой и шоколадной глазурью. Скалываем тарталетной вилочкой. Фантазия № 2 "Лебединая" Разрезаем следующим образом эклер. Наполняем его кремом Обмазываем глазурью закарлючки. Ставим на пару минут в холодильник Делаем надрез в эклере с другой стороны. В надрез вставляем закарлючку. Обмазываем весь эклер глазурью Фантазия № 3 "Закусочные профитроли" Приготовим две начинки для не сладких профитролек: 1)сливочный сырок, сливки, лимон, огурец, креветки; 2) сливочный сырок, сливки, лимон, помидор, семга Взбиваем ингредиенты каждой начинки в блендере. Заполняем профитроли-эклеры Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Я просто в восторге от ваших рецептов!!! С самого начала слежу за вашей темой! Вы меня вдохновили!!! И у меня проснулось жгучее желание готовить-готовить и еще раз готовить!!! Прямо-таки жить на кухне захотелось! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Я просто в восторге от ваших рецептов!!! С самого начала слежу за вашей темой! Вы меня вдохновили!!! И у меня проснулось жгучее желание готовить-готовить и еще раз готовить!!! Прямо-таки жить на кухне захотелось! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! Неееееее жить на кухне нельзя)) это не удобно))) да, и потом меня начнут обвинять в том, что я провоцирую увеличение веса посетителей конференции))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Клубничная сальса и сыр фри Нам понадобятся: для клубничной сальсы — 500гр клубники,3-4 кольца ананаса, мята,1 перчик (не чили, в данном случае 1/3 того что на фотографии, 1 луковица ( лук должен быть сладким, в данном варианте -крымский лук), 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока,2 ст. ложки винного уксуса ( в данном варианте виноградный уксус); для сыра фри — сулугуни, яйцо, панировочные сухари Приготовим сальсу 1. Мелко нарежем перец. Приготовим соус из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Зальем им перец, и немного нейтрализуем остроту 2. Добавим: ананас, лук, мяту, клубнику 3. Готовую сальсу поставим в холодильник Сыр фри 1. Режем сыр 2. Взбалтываем яйцо. Обмакиваем сыр в яйцо и сухари. Жарим Объединяем сыр и клубничную сальсу Бон Аппетит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катринка* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 КЛАСС!!! Все прочитала на одном дыхании, вернусь!!!Давай еще рецептов!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetochka~ 0 Опубликовано 17 Августа 2009 половину Аленки Конечно!Рыбу мне целую .А тогда и все остальное тоже будет. Я могу на полу поспать. Место найдем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайгер_Лили** 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Рыбу мне целую Я могу на полу поспать. Место найдем. тогда давай лучше тебе - целую Аленку а я согласна на половину рыбы и.. сырного пирога со шпинатом! и тайского салата из огурцов! и, и....! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 КЛАСС!!! Все прочитала на одном дыхании, вернусь!!!Давай еще рецептов!!! привет, конечно возвращайся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Конечно!Рыбу мне целую .А тогда и все остальное тоже будет. Я могу на полу поспать. Место найдем. тогда давай лучше тебе - целую Аленку а я согласна на половину рыбы и.. сырного пирога со шпинатом! и тайского салата из огурцов! и, и....! Ай! как с вами здорово дамы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах