Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Vetochka***, половину Аленки?! :eek::histeric:

да, вот я тоже этим вопросом задалась))) :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты абалдеть, а за окрошку, да еще в таком блюде удавиться можно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты! в первый раз слышу такую интересную идею с ледяными формами.
жаль, лёд тает :unsure:

 

завтра буду делать малиново-миндальный торт папе на д.р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ух ты! в первый раз слышу такую интересную идею с ледяными формами.
жаль, лёд тает :unsure:

 

завтра буду делать малиново-миндальный торт папе на д.р.

 


Обратите внимание на уточнения в конце рецепта, и если что-то не ясно спрашивайте:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleshka*,
Ты талантище!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

Не заставляй меня краснеть)))я просто люблю готовить :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эклерно-профитрольные фантазии

 

Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для заварного крема - 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла,ванильный сахар

 


154357346.jpg

 

Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения

 

154357348.jpg154357349.jpg

 

Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем

 

154357352.jpg154357355.jpg

 

Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем

 

154357357.jpg

 

По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой

 

154357361.jpg154357363.jpg

 

На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли-эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки

 

154357365.jpg154357367.jpg

 

в следующей закладке выпекаем эклеры чуть больше предыдущих. Помимо стандартных эклеров выпекаем две закарлючки ( далее будет ясно зачем)

 

154357370.jpg

 

Глазурь Др Эткер

 

154357372.jpg154357375.jpg

 

Сварим заварной крем

 

154357378.jpg

 

Фантазия № 1 "Профитрольно-тарталетная"

 

Наполняем профитрольки кремом, обмазываем белой и шоколадной глазурью. Скалываем тарталетной вилочкой.

 

154357396.jpg

 

Фантазия № 2 "Лебединая"

 

Разрезаем следующим образом эклер. Наполняем его кремом

 

154357401.jpg154357403.jpg

 

Обмазываем глазурью закарлючки. Ставим на пару минут в холодильник

 

154357415.jpg

 

Делаем надрез в эклере с другой стороны. В надрез вставляем закарлючку. Обмазываем весь эклер глазурью

 

154357417.jpg154357418.jpg

 

154357422.jpg

 

Фантазия № 3 "Закусочные профитроли"

 

Приготовим две начинки для не сладких профитролек: 1)сливочный сырок, сливки, лимон, огурец, креветки; 2) сливочный сырок, сливки, лимон, помидор, семга

 

154357425.jpg154357427.jpg

 

Взбиваем ингредиенты каждой начинки в блендере. Заполняем профитроли-эклеры

 

154357430.jpg154357345.jpg

 

154357436.jpg154357432.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто в восторге от ваших рецептов!!! С самого начала слежу за вашей темой!

 

Вы меня вдохновили!!! И у меня проснулось жгучее желание готовить-готовить и еще раз готовить!!!

 

Прямо-таки жить на кухне захотелось!

 

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я просто в восторге от ваших рецептов!!! С самого начала слежу за вашей темой!

 

Вы меня вдохновили!!! И у меня проснулось жгучее желание готовить-готовить и еще раз готовить!!!

 

Прямо-таки жить на кухне захотелось!

 

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!


Неееееее жить на кухне нельзя)) это не удобно))) да, и потом меня начнут обвинять в том, что я провоцирую увеличение веса посетителей конференции)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубничная сальса и сыр фри

 

Нам понадобятся: для клубничной сальсы — 500гр клубники,3-4 кольца ананаса, мята,1 перчик (не чили, в данном случае 1/3 того что на фотографии, 1 луковица ( лук должен быть сладким, в данном варианте -крымский лук), 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока,2 ст. ложки винного уксуса ( в данном варианте виноградный уксус); для сыра фри — сулугуни, яйцо, панировочные сухари

 

154364054.jpg154364073.jpg

 

Приготовим сальсу

 

1. Мелко нарежем перец. Приготовим соус из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Зальем им перец, и немного нейтрализуем остроту

 

154364057.jpg154364058.jpg

 

2. Добавим: ананас, лук, мяту, клубнику

 

154364059.jpg154364060.jpg

 

154364062.jpg154364063.jpg

 

154364065.jpg154364068.jpg

 

3. Готовую сальсу поставим в холодильник

 

154364070.jpg

 

Сыр фри

 

1. Режем сыр

 

154364074.jpg

 

2. Взбалтываем яйцо. Обмакиваем сыр в яйцо и сухари. Жарим

 

154364075.jpg154364076.jpg

 

154364077.jpg

 

Объединяем сыр и клубничную сальсу

 

154364052.jpg154364078.jpg

 

Бон Аппетит;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КЛАСС!!! :eek:
Все прочитала на одном дыхании, вернусь!!!
Давай еще рецептов!!! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
половину Аленки

 

Конечно!
Рыбу мне целую :) .А тогда и все остальное тоже будет.
Я могу на полу поспать. Место найдем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыбу мне целую

 

Я могу на полу поспать. Место найдем.

тогда давай лучше тебе - целую Аленку :D а я согласна на половину рыбы :D и.. сырного пирога со шпинатом! :nyaam: и тайского салата из огурцов! :nyaam: и, и....! :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЛАСС!!! :eek:
Все прочитала на одном дыхании, вернусь!!!
Давай еще рецептов!!! :super:

привет, конечно возвращайся;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно!
Рыбу мне целую :) .А тогда и все остальное тоже будет.
Я могу на полу поспать. Место найдем.

 


тогда давай лучше тебе - целую Аленку :D а я согласна на половину рыбы :D и.. сырного пирога со шпинатом! :nyaam: и тайского салата из огурцов! :nyaam: и, и....! :histeric:

 


Ай! как с вами здорово дамы :chirolp_iei::P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×