OЛЬG@* 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Какими разделочними досками вы пользуетесь? Мне с ними что-то не везет: от стеклянных тупятся ножи(муж ругается ), деревяные прогнивают, пластик не так безопасен....Недавно купила бамбуковую, дорогую, и тоже не оправдала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky74 0 Опубликовано 22 Июня 2009 использую стеклянную, она у меня по умолчанию всегда лежит на столе, чтоб драгоценный муж не вздумал что-либо отрезать просто на столеДа, есть такой минус у стеклянных досок - тупятся ножи, но у меня всегда рядом брусочек точильный, так что для меня не проблема тупой нож. Зато очевидный, все перекрывающий плюс - эта доска не впитывает запахи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OЛЬG@* 0 Опубликовано 22 Июня 2009 все перекрывающий плюс - эта доска не впитывает запахи! Это 100% плюс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сова Бумба 0 Опубликовано 22 Июня 2009 пластик не так безопасен.... почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OЛЬG@* 0 Опубликовано 22 Июня 2009 почему? Ну вроде говорят, что в разрезах там тоже разводятся бактерии. И так как пластик мягкий, его кусочки могут попасть в пищу..... Кстати, а кто как их моет?? Содой? Лимоном? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
talya** 0 Опубликовано 29 Июля 2009 Стараюсь пользоваться стеклянными, действительно они не очень удобные, но самые практичные и безопасные.Пластик не удобен и правда тем, что его надо очень хорошо мыть, чтоб ничего не завелось. У моей мамы один раз на даче за неделю моего отсутствия там аж плесень развелась, в разрезах от ножа надо хорошо промывать. Оставшиеся пластиковые использую для мяса.Ну а деревянные, в том числе и бамбуковая, у меня только для хлеба и овощей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лёньки 0 Опубликовано 31 Июля 2009 использую стеклянную, она у меня по умолчанию всегда лежит на столе, чтоб драгоценный муж не вздумал что-либо отрезать просто на столеДа, есть такой минус у стеклянных досок - тупятся ножи, но у меня всегда рядом брусочек точильный, так что для меня не проблема тупой нож. Зато очевидный, все перекрывающий плюс - эта доска не впитывает запахи!= +1 у меня всегда около плиты большая стерклянная доска, легоко мыть, никаких бактерий, запаха. ножи тупятся конечно, но поточить их не проблема. Другими досками, кроме как стеклянными не пользуюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hipparion** 0 Опубликовано 31 Июля 2009 Подскажите, где в Москве продаются стеклянные доски? Конкретные магазины?У нас обыскалась - нет, только пластик и дерево . Хочу заказать, чтоб привезли из Москвы, но надо сказать людям, куда точно ехать покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 31 Июля 2009 а у меня из мрамора доски...мою их в посудомоечной машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanesa 0 Опубликовано 31 Июля 2009 а у меня из гранита доски...мою их в посудомоечной машине. гранит вообще-то радиоактивен слегка Доски деревянные по слухам бактерии не собирают, но изнашиваются. Мне кажется...не проблема...износилась, покупаем новую Есть пластиковая - одна, на мой взгляд она удобнее, но как выше и писали - сборник бактерий...одна есть, пользуюсь Деревянные вот весной купила в Стокмане на сумашедших днях, очень лёгкая - удобненькая Стеклянная для меня тяжеловата, неудобно. Ножи может и тупятся, муж и так и так неточит, пока не скажешь триста раз. Автор! если Вам удобна стеклянная)))))) чем муж-то недоволен?, Вы наверняка готовите очень вкусно! а это главное))))))))))))))) а ножи пусть точит, на то он муж)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 31 Июля 2009 а у меня из гранита доски...мою их в посудомоечной машине. гранит вообще-то радиоактивен слегка тьфу ошиблась.. мраморные они Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vana*** 0 Опубликовано 1 Августа 2009 Доски деревянные по слухам бактерии не собирают, но изнашиваются. Мне кажется...не проблема...износилась, покупаем новую Есть пластиковая - одна, на мой взгляд она удобнее, но как выше и писали - сборник бактерий...одна есть, пользуюсь ВОТ и я Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primavera* 0 Опубликовано 3 Августа 2009 Мне нравятся деревянные. Когда становятся плохие, покупаю новые. Но обычно, если доска хорошая, она долго служит, только надо ее после мытья насухо вытирать, чтоб дерево не темнело)) Ну и конечно же для хлеба одна доска, для мяса и рыбы другая, для овощей - третья))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berry* 0 Опубликовано 3 Августа 2009 Пользуюсь деревянными Пробывала пластиковые ,не понравились Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах