Коричневый Сахар* 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 получилась полная хрень, больше даже не пробовала, вот я тоже один раз попробовала и больше не стала... и продала йогуртницу... а теперь вот думаю что зря... ведь там правда очень удобно и йогурты делать, и нарине "квасить" нам нарине очень рекомендовать гастроэнтеролог для восстановления микрофлоры кишечника Слушайте, куплю тоже, только поделитесь пож. у кого какая йогуртница, плюсы-минусы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 katana, Я спросила есть ли разница,потому что я заквашиваю кефирный грибок, если 3.2% молоко или взять отборное,где доля жира до 6%,то разница существенная,и по вкусу и по консистенции . может у йогуртовой культуры тоже самое???а может и нет. Конечно, вкус отличается, но нельзя сказать, что 1% хуже 3.5%(у нас только такое молоко продают), он просто немного другой, но по структуре почти одинаковый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголочка** 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Я не часто , но делаю йогурт дома . Делаю в термомиксе , вместо закваски беру активию натуральный йогурт без добавок . Про нарине - совсем забыла . Спасибо , что напомнили - классная штука ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lira28 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 мне йогуртницу подарила сестра на др. так до нее руки не дошли. боюсь даже к ней подойти. я вообще не любительница молочного. так , если только для сына. но боюсь, вдруг что-то сделаю не так и будет какое-нить кишечное отравление. бактерии- это тебе не хухры-мухры. девочки, ну, скажите, что это не так страшно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Зависит ли % жирности молока и густота йогурта?Может чем жирнее тем гуще? да чем жирнее, тем гуще. еще можно для густоты добавить ложку сухих сливок. А вообще у меня темка была про это давно:http://www.rodim.club/conference/index.php?s...c=45391&hl= Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111Вика* 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 боюсь даже к ней подойти. я вообще не любительница молочного. так , если только для сына. но боюсь, вдруг что-то сделаю не так и будет какое-нить кишечное отравление. бактерии- это тебе не хухры-мухры. девочки, ну, скажите, что это не так страшно! я понимаю о чем вы. тоже думала на этиу тему...всегда ТЩАТЕЛЬНО мою баночки перед приготовлением и посуду в которой готовлю его.Все живы))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Lira28, Окружающая нас микрофлора(воздух, поверхности, кожа) примерно на 95% состоит из дружественных нам микроорганизмов, которые подавляют оставшиеся 5% патогенной флоры. Иногда, при излишней дизинфекции, полезная и патогенная микрофлоры начинают расти одновременно и патогенная микрофлора вытесняет полезную. Отсюда риск: вы прокипятили молоко и баночки, добавили закваску, а она по каким-то причинам оказалась нежизнеспособной. И есть шанс, что у патогенной микрофлоры появится приоритет и она составит большинство микроорганизмов вашего йогурта. Но вы это с легкостью определите по вкусу и запаху: запах будет неприятным, а вкус горький. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плуто 0 Опубликовано 25 Апреля 2009 Почитала Вашу темку и надумала купить себе это чудо машину. Я малого каждый день йогуртами nestle кормлю. Уплетает за обе щеки. Каждый стаканчик стоит минимум 25 руб, хранится без холодильника полгода. Я думаю домашний йогурт полезнее? В год и четыре можно давать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжая А** 0 Опубликовано 25 Апреля 2009 Мммм,хочется тоже попробовать самой сделать, но нам надо оочень жидкий,чтобы через трубочку пила,получится,как думаете,девочки? У меня был неудачный опыт с Нарине,не пойму почему,какая-то горькая дрянь получилась,я и забросила это дело.Vorobushek, Я малого каждый день йогуртами nestle кормлю. Уплетает за обе щеки. Каждый стаканчик стоит минимум 25 руб, хранится без холодильника полгода. Я думаю домашний йогурт полезнее? В год и четыре можно давать?Простите,но это вообще НЕ ЙОГУРТ у вас тогда,скопирую-Многие продукты, которые мы привыкли назвать йогуртами, в процессе производства после сквашивания подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить срок их хранения, но, к сожалению, убивает живые йогуртовые культуры, а ведь именно они оказывают положительное влияние на наш организм. Поэтому, согласно ГОСТ РФ, с 1 января 2001 года только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие такую термическую обработку, могут по-настоящему называться йогуртами.Так что живые(те,что в холодильнике хранятся),а тем более домашние,во много раз полезнее! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плуто 0 Опубликовано 25 Апреля 2009 Мммм,хочется тоже попробовать самой сделать, но нам надо оочень жидкий,чтобы через трубочку пила,получится,как думаете,девочки? У меня был неудачный опыт с Нарине,не пойму почему,какая-то горькая дрянь получилась,я и забросила это дело.Vorobushek, Простите,но это вообще НЕ ЙОГУРТ у вас тогда,скопирую-Многие продукты, которые мы привыкли назвать йогуртами, в процессе производства после сквашивания подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить срок их хранения, но, к сожалению, убивает живые йогуртовые культуры, а ведь именно они оказывают положительное влияние на наш организм. Поэтому, согласно ГОСТ РФ, с 1 января 2001 года только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие такую термическую обработку, могут по-настоящему называться йогуртами.Так что живые(те,что в холодильнике хранятся),а тем более домашние,во много раз полезнее! Вот я об этом же. Экономия и польза. А сколько такой йогурт может хранится в холодильнике? И как Вы думаете Агушей без добавок можно квасить? И еще вопросик: какую лучше выбрать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Приобрели, наконец, этот девайс..Дочка сама накопила и купила ) Классная вещь! И сметанку можно делать.. :yess: У нас такая Cтоит не дорого, а результат такой же...Хотели сначала взять мулинекс..в основном его рекламируют все..Но его не было..а эта в 2 раза дешевле... 4 баночки нам хватает вполне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИЛЕНОЧКА** 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 а вот моя чудесная йогуртица. И творожок там делаю, и десерты вкусные, и йогурты Йоурты сейчас вот делаю так. беру покупаю замороженные фрукты, делаю 5-ти минутку, и их в баночку. сверху заливаю смесью, ВКУСНЯШКА!!а десерты у нас шоколадные в ходу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 ИЛЕНОЧКА**, да, эта прикольная, тоже мне приглнулась..но цена для нас не подошла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголочка** 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 ИЛЕНОЧКА**, а как можно сделать в йогуртнице дессертный творожок сладенький с ванилином ?Я очень люблю такие у "карата" , но они пропали из магазинов . Покупаю в избенке по 70р - жаба душит )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyropatka 0 Опубликовано 16 Ноября 2012 Йогурт делаю через день, малый уплетает только так!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах