Тьер*** 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 моркву, луковку нечищенную, пару-тройку нечищенных зубцов чеснока, Алин, а хочешь я тебе ноу-хау выдам)))))) Вернее оно совершенно не "ноу", но реально "хау"))) Я так варю уже много лет, вкус другой и мне нравится больше! Ты же неочищенную луковку для цвета кладешь, да? Пральна, но тут просто шелуху положи, а луковку пополам и на СУХОЙ СКОВОРОДЕ (то есть без масла вообще!) зажарь ее по срезу, чтобы до корочки. Тоже самое с морковкой - порезать на бревнышки и вместе с луком прижарить, просто чтобы были зажаристые фрагменты)) И вот ЭТО - в холодец закладывай, как обычно. И еще чеснок. А потом в холодец ты его не кладешь? Ну, тут уже зависит от вкуса, но я режу 3-4 зубца (именно режу, давилка - не то!), растираю с чайной ложкой соли и замешиваю в разобранное и порезанное мясо! От одного запаха можно сойти с ума)) При варке я его не кладу.Кста, еще можно так же обжарить корень петрушки (как морковку и лук) и тоже запустить при варке. Я так делала пару раз, делала бы и дальше, но этот корень еще надо найти)) Потому кидаю просто "ноги" от петрушки - то есть стебли)) Зелень она и в салат потом пойдет отлично и так далее, а ноги все равно не нужны!Вот. Может пригодится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 А вообще то я за новыми рецептами зашла!! И хде? )))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 Тьер***, Ты же неочищенную луковку для цвета кладешь, да? Пральна, но тут просто шелуху положи, а луковку пополам и на СУХОЙ СКОВОРОДЕ (то есть без масла вообще!) зажарь ее по срезу, чтобы до корочки. Тоже самое с морковкой - порезать на бревнышки и вместе с луком прижарить, просто чтобы были зажаристые фрагменты)) И вот ЭТО - в холодец закладывай, как обычно. ты не поверишь, но я и луковку и морковку "прижигаю" на сковороде целиком, покатаю по раскаленной, а потом туда. Попробую в следующий раз разрезать. И еще чеснок. А потом в холодец ты его не кладешь? Ну, тут уже зависит от вкуса, но я режу 3-4 зубца (именно режу, давилка - не то!), растираю с чайной ложкой соли и замешиваю в разобранное и порезанное мясо! От одного запаха можно сойти с ума)) При варке я его не кладу. не, потом не кладу, я не люблю много чеснока, хотя запахи он дает убийственные!!! Давилку тоже не использую! Кста, еще можно так же обжарить корень петрушки (как морковку и лук) и тоже запустить при варке. Я так делала пару раз, делала бы и дальше, но этот корень еще надо найти)) я хотела написать про него, но, как ты верно заметила - его еще найти надо, так что можно сказать, что не кладу по причине того, что его нет а вот про стебли петрухи - спасибо! попробую! Тьер***, А вообще то я за новыми рецептами зашла!! И хде? )))))))))))) Да, че-то времени совсем нету, че-нить выложу скоро. Бугламу вот делала недавно. Расскажу скоро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 Бугламу вот делала недавно. Расскажу скоро. Чо делала????Алин, вот почему в твоей теме мне не стыдно быть лохом?)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Алина, спасибо за такое количество вкуснячих рецептов, особенно за все, которые с макаронами Подскажите, что можно сделать со свежей брусникой и моченой брусникой и если что-то печь, то НЕ со слоенным тестом. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Ксюнций*, Алина, спасибо за такое количество вкуснячих рецептов, особенно за все, которые с макаронами Кушайте на здоровье!!!! Подскажите, что можно сделать со свежей брусникой и моченой брусникой и если что-то печь, то НЕ со слоенным тестом. Спасибо! морсик, соус к мясу, ватрушки с брусникой, например Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 соус к мясу, ватрушки с брусникой, А можно рецептик? Я кроме морса ничего не варила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Тьер***, Алин, вот почему в твоей теме мне не стыдно быть лохом?)))))))))) Ну, каким лохом, Маш? У тебя у самой поди пятитомник собственных рецептов! Ксюнций*, А можно рецептик? Я кроме морса ничего не варила. Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее?А соус - у меня быстрый вариант. Протираю клюкву через подобие сита (у меня просто сита нет )На сковороде топлю сливочное масло с сахаром, как сахар разойдется, туда пюре из клюквы, ну и всё.По вкусу - перец, соль, лимончик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Alibi, Алин я пришла сказать, что я скучаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Соус приготовлю, спасибо! А он больше к мясу наверное подойдет, да? Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее? Ага, если можно поподробнее и с пропорциями желательно. Я не сильна в приготовлении печеного, сладкого и прочего. , больше по мясу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OЛЬG@* 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Протираю клюкву через подобие сита (у меня просто сита нет )На сковороде топлю сливочное масло с сахаром, как сахар разойдется, туда пюре из клюквы, ну и всё.По вкусу - перец, соль, лимончик. С мясом это просто балдеж!Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее? Alibi, а можно мне?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маджестик 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 так, ещё не все прочитала, но много уже для себя выписала ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Мон 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Обнаружила в холодильнике тучу кислого молока и кефира. Ну, и вот. Творог. А как вы творог делаете? А то вечно у меня молоко с Матроскиным прокисает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 Самая Довольная***, Alibi, Алин я пришла сказать, что я скучаю О, деточка, скоро мы увидимся! Меня накрыл предновогодний цейтнот.А как вы творог делаете? А то вечно у меня молоко с Матроскиным прокисает... да как бабушки делали так и я - кислое молоко закипятить да в марлю отвисется. Всё.Можно соли добавить, можно сливочного масла (чтобы пожирнее был)Ксюнций*, Ага, если можно поподробнее и с пропорциями желательно. Я не сильна в приготовлении печеного, сладкого и прочего. , Alibi, а можно мне?? У меня всегда проблема с рецептами, т.к. я все делаю на глаз. Тесто:1 литр молока1 пачка сливочного масла1 пакетик сухи дрожжейМуки сколько войдетсоль, сахар Опару не делаю. Дрожжи смешиваю с мукой (пару стаканов для начала). Масло топлю.Молоко грею. Вливаю молоко в муку помешивая, получается жидкая кашица. Туда соль, сахар. Потом растопленное масло. И муку потихоньку вмешиваю до хорошей консистенции. Для начала тесто на должно быть крутым. В тепло ставите. Начинает вылезать - подминайте и добавляйте еще муки. Начинка:Творог 18% - две пачкиТворог мягкий - 500 г (одна колбаска).Сахар. Клюква. Яйцо. Всё взбить, вмешать клюкву. Как делать. Тесто на шарики с полкулака (я не люблю большие мучные изделия, люблю, чтобы каждое на пару укусов).Берем стакан с диаметром дна в два раза меньше чем диаметр шарика.Стакан вдавливаем в шарик, убираем, получается ватрушка без творога. Кладем творог. Смазываем яичком и в печь на 200 С. Минут на 15. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Alibi, Спасибо огромное, обязательно сделаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах