Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Как-то потихонечку в моём арсенале накопилось некоторое количество интересных блюд, рецептами которых я буду рада с вами поделиться. На серьёзный эксклюзив не претендую, т.к. многие идеи взяты из известных кулинарных источников - книг Джеймса Оливера и изданий "Гастронома". У Оливера мне нравится простота исполнения и всегда положительно-вкусный результат, а у "Гастронома" понятная пошаговость, хотя сами рецепты часто приходится додумывать и дорабатывать. Некоторые трудоёмкие варианты я также буду выкладывать в пошаговом варианте, ибо иногда какая-то мелочь, которую на словах не обскажешь - решает всё. Но многие рецепты исключительно из собственной головы. Впрочем, чей рецепт - не важно, важно - исполнение. Ибо одно и то же блюдо можно приготовить вкусно, а можно кое-как. Если кое-как, то лучше вообще не браться, яичница всегда нас спасёт Как правило я предпочитаю блюда на приготовление которых не уйдет больше получаса. Есть некоторые исключения, но они, в основном, праздничные, а для гостей можно и расстараться. Вообще мечтается приблизиться к средиземноморской кухне, но холодной зимой иногда хочется и водки с селёдочкой да картошечкой хряпнуть, да варёным язычком закусить. Тут уж не до рукколы со спаржей В общем, начинаем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Начну я, пожалуй, с очень простого и очень вкусного итальянского блюда - пасты или макарон по-нашему. Вообще, по итальянски "макарони" это и есть самый классический, в нашем понимании, вид пасты - трубочки с дырочками посередине. Я помню, в детстве был вопрос на засыпку - а зачем в макаронах дырочки. Самый оригинальный ответ, который мне запомнился - "Если поперхнешься, через дырочку можно дышать" Кроме "макарони" существует ещё туча различных видов пасты - "фарфалле" - бантики, "фузилли" - винтики, "папарделли" - широкая лапша, "спагетти" - трубочки без дырочек, "спагеттони" - тонкие спагетти, "фетучинни"- узкая лапша, "ригатоне" - короткие нарезные трубочки, "пенне" - трубочки-пёрышки с косым срезом и т.д. и т.п. Сейчас в магазинах большой выбор макарон - на вкус и цвет. Но, сразу скажу - наши отечественные макароны имеют мало общего с итальянскими. То ли мука у нас другая, то ли вода, то ли просто не соблюдаем технологию. В общем, я самым честным образом испробовала шебекинские, макфу, байсад и т.д. Не то. Причем, можно было бы подумать, что я субъективна. Но своим домашним я не говорила какую пасту я варю (а храню я "макары" в прозрачных банках без упаковки), а все сказали - а чего это с макаронами-то случилось? В общем, что касается пасты - не экономьте. Тем более, что она и так стоит не дорого. Самые обычные спагетти "Pasta Zara" - стоят не дорого, а качество на высоте. Но мне больше всего нравится "Barilla" - вкусный качественный продукт. А самое главное - от макарон никогда не откажутся дети! Особенно, если они разноцветные. Очень простой и низкокалорийный рецепт вегетарианской пасты. Подойдут любые овощи, которые есть в доме. В данном случае я использовала:- замороженный горошек- спаржу (не думайте, что это очень дорогой продукт, в сезон, в ашане - 70 р. упаковка)- рукколу (она, кстати, дороже спаржи)- болгарский перец- помидоры 1. Пасту отварить. Я люблю аль-денте (твердая в середине), а вы уж на свой вкус. 2. Болгарский перец засунуть в духовку или под гриль на 15 минут. Достать, положить в пакет и оставить полежать минут 5-10. 3. Горошек бросить в кипяток, подождать пока закипит снова, уменьшить огонь, проварить 5 мин., вынуть шумовкой.4. Спаржу бросить в кипящую воду от горошка. Подержать 2 минуты. Вынуть, бросить в холодную воду на минуту, слить. 5. Помидоры надрезать на попке крест-накрест, бросить в кипяток от спаржи, через минуту достать, снять шкурку, разрезать, удалить серединку с косточками, мякоть нарезать на полоски. 6. Болгарский перец вынуть из пакета, снять шкурку, мякоть нарезать полосочками. 7. Рукколу порвать руками.8. Пасту выложить в тарелки, добавить все овощи, быстро перемешать, заправить оливковым маслом и на стол. Пармезан лишним не будет. Приятного аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Быстрее, чем этот рецепт, сложно что-либо придумать, а идет он всегда на ура!Имейте всегда про запас готовый томатный соус к пасте - даже самый простой "Анкл Бенс" подойдет. Или пачку помидоров в собственном соку итальянских производителей "Pomi" или "Pomito". Итак для этой пасты понадобится:- спагетти- томатный соус- руккола- пармезан 1. Пасту отварить2. Соус прогреть3. Рукколу порвать4. Пармезан натереть или ножом для сыра порезать на пласты.5. Пасту выложить на тарелку, сверху соус, рукколу и пармезан.6. Приправить оливковым маслом и подавать. P.S. Если используете не готовый соус, а томаты в собственном соку - приправьте их базиликом (сухой тоже подойдет), перцем и солью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Паста с морепродуктами! Уже слышится плеск волн и запах рододендронов! Понадобится:- спагетти или папарделли/фетучинни- морской коктейль- лук-шалот- чеснок- белое сухое вино- свежая зелень- лимон- красная икра по желанию 1. Пасту отварить.2. Коктейль разморозить (лучше за час его выложить из морозилки в холодильник или бросить в воду комнатной температуры)3. Шалот порубить (можно и обычный репчатый лук, пол-луковки)4. 2 зубчика чеснока не очищая раздавить плоскостью ножа.5. Разогреть оливковое масло, бросить в сотейник чеснок, когда зазолотится - вынуть и выбросить. 6. Выложить коктейль (сковорода должна быть очень горячей). Подождать пока половина выделившегося сока уйдет (выпарится)7. Добавить вино (полстакана). 8. Через 7-8 минут приправить солью и перцем (если зелень сушеная, то её тоже положить). 9. Выложить в сковороду с коктейлем пасту (чем больше в сковорое соуса тем лучше), перемешать, добавить мелкопорубленную зелень и выложить на тарелки. 10. Икру положить уже в тарелках (иначе она нагреется и помутнеет). Как вариант - спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Фузилли с белыми грибами или боскайола. Понадобится: - паста (с папарделли тоже очень хорошо)- белые грибы (сухие, замороженные или свежие- сливки 20% и 10%- лук по желанию- тертый пармезан 1. Пасту отварить.2. Грибы. Если сухие - предварительно замочить на час, после отжать и порезать (воду в которой замачивались грибы добавить к варящейся пасте). Если замороженные - промыть и порезать на желаемые по размеру кусочки. Если свежие - очистить и нарезать.3. В сотейник оливковое масло нагреть, добавить в него 50 г сливочного масла. Добавить грибы, убавить огонь. 4. Через 5 мин добавить мелкопорубленный лук. Если хотите без лука - этот пункт исключить. 5. Влить 100 мл сливок 10%. Потомить на маленьком огне около 8 минут.6. Влить 100 мл сливок 20%. Не давать закипать. 7. Выложить пасту в сотейник с грибами, перемешать, выложить на тарелки, посыпать пармезаном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Ригатонни в соусе "4 сыра". Понадобится: - паста- сыры: пармезан, с голубой плесенью, чеддер или эменталь, моцарелла или сулугуни (не рассольные, а "сухие")- сливки 10% и 20% 1. Пасту отварить2. Сыры натереть3. Сливки 10 % влить в сотейник и нагреть4. Добавить в сотейник все сыры, перемешать, поймать начавшийся момент плавления.5. Урегулировать количество и густоту соуса с помощью сливок - если очень густо, то добавить 10% сливки, если жидковато, то 20%. 6. Выложить ригатонни в сотейник с соусом, перемешать, выложит на тарелки, подавать с тертым пармезаном Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Я только что с обеденного перерыва, но слюнки потекли.Обажаю макароны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Я только что с обеденного перерыва, но слюнки потекли4358418[/snapback] Обажаю макароны.4358418[/snapback] Главное на ночь не увлекаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Alibi, Алин ну млин, я ж на диете!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Alibi, Алин ну млин, я ж на диете!!!!4358974[/snapback] Раз в неделю с утреца - можно Вегетарианские, например. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Alibi, не Алин я закодировалась от бухла и еды до НГхотя под белый грибочек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Alibi, не Алин я закодировалась от бухла и еды до НГ4359026[/snapback] Где кодируют? Мне тоже надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Где кодируют? Мне тоже надо! Лежу)))))) +1 Куды бежать? Алин, ты, правда, все это готовишь?! Молодец какая!!!! Все так правильно и красиво!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Лежу)))))) +1 Куды бежать? 4359728[/snapback] Надо СП по кодированю открыть - оптом должно быть дешевле Алин, ты, правда, все это готовишь?! 4359728[/snapback] Не в Вапиано заказываю, а потом вам мозг парю Молодец какая!!!! 4359728[/snapback] Все так правильно и красиво!! 4359728[/snapback] Это свойство макарон - выглядеть правильно и красиво Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Mamba**** 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Алин, класс какой, прям вива Италия! зы. я чет тоже решила до НГ закодироваться. хоть чуть-чуть.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах