Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
talyana**

Проживание В Риме Или Других Городах Италии

Рекомендуемые сообщения

Подумываем о поездке в Италию осенью (в октябре-ноябре) на пару недель, не в рамках тура. Может кто посоветовать недорогие отели, пансионаты или съемные квартиры в Риме (ну или в других популярных итальянских городах типа Флоренции, Венеции...)? Квартиры или семейные пансионаты предпочтительнее, т.к. едут 4 человека, это 2 комнаты в отеле - выходит дороговато.
А также интересно узнать про погоду - был кто в Италии в это время года, не слишком холодно-слякотно?

Поделиться этим сообщением

М с мужем были в Милане в середине октября. По нашим меркам (Москвы) погода была замечательная 20-22 градуса дождик редкий в основном солнечно. Жили очень в чудном отеле 3 звезды (очень недорогой, чистый уютный, правда комнатки очень маленькие). Ксистофоро Колумбо. расположен в центре, везде близко, рядом закусочная где на 12 евро можно обожраться 2 человекам с вином. быстрое питание по меркам италии, это спагетти ризотто или свежезажаренная рыба. Салаты из огурцов помидоров и оливок, сыр мацарелла.

Погода в октябре обычно идеальная - eще не холодно, а жара летняя уже закончилась. В ноябре, ближе к концу могут начаться дожди. Насчет квартир и отелей - подумаю. И вот еще www.anno-domini.us.

Отмечусь, саму эта тема интересует. К примеру, дочстаточно ли для самостоятельного предвижения английского и чуток французского-немецкого?

Кусаня,
Слонюнчик*****,
Спасибо за отзывы!

Слонюнчик*****,
С нетерпением буду ждать дальнейшей инфы, если еще что вспомнится!

Слонюнчик*****,
А можно поинтересоваться насколько Рим дороже других городов Италии? Просто нам Рим не принципиально, в Италии много красивых городов, и если та же Флоренция значительно дешевле, то мы бы ее рассмотрели, а если незначительно, то все же, наверное, Рим.

talyana*,

А можно поинтересоваться насколько Рим дороже других городов Италии? Просто нам Рим не принципиально, в Италии много красивых городов, и если та же Флоренция значительно дешевле, то мы бы ее рассмотрели, а если незначительно, то все же, наверное, Рим.

можно мне влезть? Рим очень дорогой город, существенно дороже знаковых мне городов Европы, очень дорого покушать, я конечно говорю не о крутых рестиках, а о самых обычных кафе. В сравнении с Америкой очень дорого, но и в Москве можно дешевле сходить поесть, по отелям...........мы были в отеле туть

А мы пока решали на каком отеле в Испании остановится, вдруг решили что можно и в Италию поехать :olen4::yahooo: , тем более что я там ни разу не была :rolleyes: .
Девочки, мы хотим на 2-3 ночи в Рим, а потом на Тирренское побережье.
В связи с этим у меня вопросы: какого опертора по Италии посоветуете (PAC, Мондо тур, Ланта Тур, Данко, Ascent travel, Capital tour) и в каком городе лучше отдыхать на Тиррене с годовалым ребенком? :chipa:

В связи с этим у меня вопросы: какого опертора по Италии посоветуете (PAC, Мондо тур, Ланта Тур, Данко, Ascent travel, Capital tour) и в каком городе лучше отдыхать на Тиррене с годовалым ребенком? :chipa:

вы наверное уже съездили? что можете посоветовать по Италии? и какого туроператора?

дочстаточно ли для самостоятельного предвижения английского

Если по Риму-Флоренции-Венеции, то да, а если по маленьким городочкам и деревушкам, то может не хватить.

Согласна :yess: Мы ездили по Италии в мае, арендовали там машину. Всю дорогу узнавали у проходящих жителей (на англ.), если сами не могли разобраться с картой :D

Во Флоренции мы жили в скромном, но вполне приличном отеле Grifone 3*. Он на окраине города, но до центра пешком 20-25 мин. (Флоренция-то маленькая) :)

В Риме жили в отеле Cardinal St. Peter, 4*. Хороший отель, большой. Расположен недалеко от Ватикана. Но от остального центра и достопримечательностей - далеко, на др. бурегу реки, пешком не дойдешь. Но засчет этого отель недорогой.

Еще в Римини жили в совсем скромном отеле, т.к. там мы почти не жили :) Название забыла. Если надо, могу уточнить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти