Джейн 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 еще маленький рецептик2-3 средних картофелины, 1-2 палочки сильдерея, можно с листочками, 1-2 средних морковки.Все это мелко режу, заливаю кипятком и до полной готовности морковки (можно все мелко порезать, а морковку натереть на мелкой терке или потом отварную натереть). картошку, если надо, мну вилкой - у нас это по настроению! сильдерей тоже давлю вилкой плюс тертая морковка или пропущеная через блендер.такое пюре можно с мясом, а можно и в чистом виде. Вариантов куча! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 14 Мая 2007 Салат из огурцов со шпинатом 1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сметаны. Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной добавить чуть-чуть соли Салат зеленый 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца,укроп. Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2-3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком,добавить укроп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hamal-Star* 0 Опубликовано 13 Июля 2008 Нашла на Гастромаге (www.gastromag.ru) такой рецептик.Простой до безобразия и быстрый до неприличия. Может, кому пригодится, тем более что блюдо подойдет и для детей, и для взрослых. Фриттата с кабачками2 кабачка нарезать тонкими кружками.1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить, измельчить.Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин.Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин.Слегка посолить (соль по вкусу) и отставить.6 яиц слегка взбить,добавить 2 ст. л. листьев базилика и 40 г пармезана натертого на терке.Перемешать с кабачками.Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить в нее яичную смесь.Посыпать сверху еще 40 г пармезана.Запекать 10 мин. без крышки. Примечания.Яйца: по рецепту 6 шт., я положила всего 3 шт.Пармезан: заменила обычным сыром.Базилик: заменила обычной петрушкой.Кабачки: терпеть их не могу! Однако в этом блюде они получились даже вкусными! Всем приятного! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах