Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
На 1 шт. моркови и 1 яблоко - 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки масла.

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ

 

Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.
На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка картофельная с морковью (от 2 лет)

 

Ингредиенты:
350 гр картофеля
порезанного тонкими ломтиками
150 гр моркови
порезанной тонкими ломтиками
75 гр сыра Чеддер
тертого
3 ст л кукурузной муки,
1/2 - 1 зубчик чеснока
раздавленный
200 мл молока
немного соли и перца - по желанию
15 гр сливочного масла.

Приготовление:
Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.
Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 гр 25-30 мин. На 2 порции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня простенький рецепт :devaha:
Беру цветную капусту и брокколи (можно еще картошечку положить). Кладу в сотейник, на дно немного водички и тушу. Через некоторое время кладу сливочное масло и присаливаю, еще зелени бросаю. Вот и все!
Дочке очень нравиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже овощи тушу - и обязательно кладу сливочное масло :). Дочка очень любит тушеные баклажаны с помидорками :) . Особенно когда даю это с гречкой :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветная капуста, без проблем для грудничков
-Отварить в подсоленой воде цветочки капусты, обжарить лук на раст. масле, смешать. Залить яицом (желток, белок может быть алергенным) и немного подержать на огне.
-Потушить цветную капусту, болгарский перец, лук, морковь на раст. масле. Можно добавить для малыша фарш, для взрослых кусочки уже готового мяса или курицы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аджабсандал(соте) из кабачков (можно грудничкам)- сложить в кастрюлю слоями нарезанные кусочками кабачки, картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень (любой слой можно выкинуть, если у вас нет всех продуктов), добавить 2-3 ст.л. раст. масла и тушить в плотно закрытой кастрюле на очень маленьком огне минут 30. Потом перемешать добавить соль, потушить до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладики из кабачков от года
так как кабачки не вызывают алергии и в них масса витаминов и минералов, они являются одним из первых овощей, которые вводят малышам. Правда оладики надо жарить, поэтому до года вряд ли мамочки дадут их малышам, но вполне можно приготовить их детишкам постарше.
Очистить кабачки от кожы, вытащить сердцевину, оставшуюся мякоть натереть на терке, добавить муку, кефир (сметану, простоквашу), можно яичко. Сделайте оладики и пожарьте на раст. масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре из кольраби (кабачков, тыквы) от 6-ти меснарезать кольраби (кабачок, тыкву) и картофель, сложить в кастрюльку, добавить немного воды, тушить 15 минут, добавить нарезанную зелень кольраби или петрушку, если готовите из других овощей, потушить еще минут 10. В конце добавить 1 ч.л. или ст.л. оливкого масла, соль можно совсем не добавлять, это уже зависит от ребенка. Растереть в пюре, добавить 1 растертый варенный яичный желток.
Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре из кольраби (кабачков, тыквы) от 6-ти меснарезать кольраби (кабачок, тыкву) и картофель, сложить в кастрюльку, добавить немного воды, тушить 15 минут, добавить нарезанную зелень кольраби или петрушку, если готовите из других овощей, потушить еще минут 10. В конце добавить 1 ч.л. или ст.л. оливкого масла, соль можно совсем не добавлять, это уже зависит от ребенка. Растереть в пюре, добавить 1 растертый варенный яичный желток.
Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
брокколи
сливочного масла
чуть чуть муки
250 мл молока
50 г тертого сыра чеддер в оригинале, а так какой есть.
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех(по желанию), и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
Я часто делаю так и цветную капусту.

 

В брокколи содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота, очень много полезного готовим после 1,5 -2 лет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
брокколи
сливочного масла
чуть чуть муки
250 мл молока
50 г тертого сыра чеддер в оригинале, а так какой есть.
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех(по желанию), и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
Я часто делаю так и цветную капусту.

 

В брокколи содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота, очень много полезного готовим после 1,5 -2 лет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
брокколи
сливочного масла
чуть чуть муки
250 мл молока
50 г тертого сыра чеддер в оригинале, а так какой есть.
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех(по желанию), и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
Я часто делаю так и цветную капусту.

 

В брокколи содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота, очень много полезного готовим после 1,5 -2 лет

988724[/snapback]

 

ой,а молоко после масла и муки и до мускатного ореха лить? :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
Милеся***,
Девочки, какие вы молодцы, спасибо вам, а то я голову сломала, как же еще разнообразить меню моего птенца. А то что то овощи перестал есть, приелось наверное одно и то же. :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В брокколи содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота, очень много полезного готовим после 1,5 -2 лет

Ой, а раньше разве нельзя брокколи давать??? мы любим...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

действительно почему брокколи нельзя? мы уже кушаем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×