фефа 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Это рецепт моей увы, покойной бабушки, с тех пор как под стол пешком начала ходить пекла их вместе с ней. Только они у нее назывались "крокодильчики". У меня вопрос, нигде не вижу пластового мармелада, поэтому и не пеку их сама. Где его можно купить? И нам мама именно такие пекла в детстве. Присоединяюсь к вопросу. Такого мармелада правда нигде нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Мы тоже долго искали именно ткаой мармелад и вы знаете нашли. На ярмарке выходного дня (такие ярмарки как палаточные городки выстраиваются во многих районах Москвы на выходных с пятницы по воскресение ) продаются пласты мармелада на развес, которые не растекаются во время запекания!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 28 Мая 2009 SvetaD*, спасибо за рецепт "Вертушки" Мы тоже долго искали именно ткаой мармелад и вы знаете нашли.На ярмарке выходного дня (такие ярмарки как палаточные городки выстраиваются во многих районах Москвы на выходных с пятницы по воскресение ) продаются пласты мармелада на развес, которые не растекаются во время запекания!!! девушки такой мармелад продают точно у нас около олимпийского проспекта на ярмарке по пятницам-субботам-воскресениям приезжайте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 29 Мая 2009 а мы называли такие "вертушки" мармеладными палочками... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Д это знаете всю жизнь было так. что в каждой семье по -разному, одинаковые по составу блюда называют НО У НАС ВЕРТУШКИ !!! И ВСЕ ТУТ В вообще конечно главное чтоб рецепт сохранился и всем было вкусно!!! А вы ведь все сами знаете каааааааааак это вкусно, дя??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niki29** 0 Опубликовано 29 Мая 2009 SvetaD* Мы тоже долго искали именно ткаой мармелад и вы знаете нашли. На ярмарке выходного дня (такие ярмарки как палаточные городки выстраиваются во многих районах Москвы на выходных с пятницы по воскресение ) продаются пласты мармелада на развес, которые не растекаются во время запекания!!! Ура, у нас недалеко от дома приезжает такая ярморка. Обязательно гляну, спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Свинина, запеченая в фольге. Ингридиенты: Свинина задняя часть. Лучше чтоб сверху на мясе были жирные прожилочки, тогда оно получится более сочным.Четвертинка или половинка луковицы.ЧеснокСоль, черный перец,сок половинки лимонаГорчица зерновая и баварская.1 ст. ложка оливкового масла Приготовление: Свинину хорошо промыть и залить водой, дать постоять 30 минут. Дать стечь воде и начать мариновать. Посолить со всех сторон. Попечить. В мясе сделать несколько надрезов внурть и начинить его чесноком и луком.Смешать по 0,5 ст. ложи горчицы 2 видов и оливковое масло, обмазать мясо со всех сторон.Дать замариноваться минимум 30 минут. Лучше час-2. В глубокую форму положить фольгу. В фольгу мясо. Закрыть фольгу сверху. Запекать 1, 5-2 часа на 200-150 градусах. Периодически открывать мясо и поливать тем соком,что появится в процессе приготовления В последние 30 минут развернуть мясо и дать запечься корочке. Подавать можно как в горячем виде так и холодной закуской. Приятного аппетита!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шахиня* 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Ой, сколько тут вскуснятины!!!!! Спасибо за темку! Буду брать на вооружение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Шахиня*, всегда пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАГИРА* 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Отмечусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 какое мяско, красота!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Свининка панированная. Ингридиенты: -тазобедренная часть свинины около 1 кг. -укроп -1 ст. ложка белого десертного вина -1 ст. ложка сметаны 15% -Соль, приправа для мяса на гриле -белый лук 1 шт. -сухари панировачные - 2 ст. ложки с горкой Приготовление Свинину разделать на средней величины кусочки, посолить, приправить, замариновать в сметанке, оставить на 10 минут.в сковороду налить растительное масло, выложить свинину, немного обжарить, свинина даст сок (можно добавить немного водички если мяско суховато)лук нарезать полукольцами, выложить в мясо перемешать, потушить минут 10 с закрытой крышкой, добавить белое вино, перемешать еще потушить минут 15. Добавить панировачные сухарики, перемешать, не накрывая крышкой довести до готовности, посыпать укропом. Как гарнир хорошо к такой свининкебудет: пюре, рис, спагетти. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Вставляю еще рецептики, которые накопила и уже выкладывала (правда в другом месте (пусть и тут будут , вдруг кому-то понравятся)) Индейка деликатесная с золотистым рисом. Ингридиенты: -Филе индейки,- рис-лук белый-морковка-карри-приправа доля курицы,соль-панировачные сухарики Приготовление: Отвариваем рис приправив его карри.В сковороде пассируем лук и морковку до состояния золотистости, вываливаем туда рис, перемешиваем, добавляем немного приправы для жарки курицы. Индейку (филе) режим на тонкие пласты. каждый пласт отбиваем, солим, обваливаем в панировачных сухарях и обжариваем до готовности. Подавать вместе с рисом. Приятного аппетита!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 НАШ ЛЮБИМЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК Ингридиенты: Зелень. Чем больше тем лучше, только не надо лук !!!Сегодня у меня : укроп,кинза, петрушка. Не много. Помидорки- лучше черри.Огурчики свежие.Болгарский перец красный или оранжевый. Заправка: зерненый творог я люблю "Сваля", "Домик в деревне"Сегодня "Сваля".Специи: соль. Режем овощи кубиками, заправляем творогом зернёным . Приятного аппетита!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Сердечки куриные. В процессе так сказать: Ингридиенты: ВодаКуриные сердечкиЛук репчатыйМорковкаЗеленьПриправа для овощей.Соль, черный перчик Приготовление: Сердца очистить, порезать на половинки, положить в кастрюльку (глубокую сковородку или т.п.) с небольшим кол-вом водички, на дно которой положить предварительно: нарезаный лук и морковку.Тушить до готовности. Добавить зелень.Подавать с вермишелькой, картошечкой, рисом, да чем угодно. Приятного аппетита!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах