SvetaD** 0 Опубликовано 2 Августа 2007 Девочки, здравствуйте !!!! Я долго думала создавать мне эту тему или не стоит, потому как на конфе итак очень много различных рецептов вкусностей,которые безумно вкусны ( проверено на собственном опыте) и еще больше отличных кулинаров с золотыми руками , но все таки, хорошенечко подумав, я пришла к выводу, что свою тему тоже создам. Я конечно же не претендую на звание лучшего кулинара нашей любимой конференции , просто решила в этой темке поделиться с вами рецептами, которые я готовлю у себя дома для своих родных и близких, достаточно доступнымии простыми в их исполнении. Надеюсь, что Вам понравятся эти рецепты. Многие из них широко известны, их придумала не я, но я расскажу как готовлю их у себя дома. Все буду сопровождать картинками, чтобы нам было наиболее аппетитно. Будут здесь и рецепты моего сочинения или любимые и проверено вкусные рецепты от моих друзей. Если по мере расположения в теме рецептов у вас будут возникать ко мне вопросы, пишите, я с удовольствием на них отвечу. Всех очень рада здесь видеть, надеюсь что вам понравится .Ну что ж пожалуй начнем . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 2 Августа 2007 Итак начнем . Сразу оговорюсь, что названия блюд в вашей семье и нашей могут отличаться, а сами блюда быть одинаковыми и это вполне естественно, потому как мы с вами не родственники а может даже очень жаль Первый рецепт, которым я с вами поделюсь на сегодня это наш сегодняшний ужин. Баклажаны в сливочно-чесночном соусе с зеленью Ингридиенты: - 5-6 баклажанов (средних по размеру)- 1 крупная луковица (лук репчатый)- 2 ст. ложки сметаны 15%- 2 ст. ложки майонеза (у меня Оливковый)- зелень ( укроп , петрушка) вы можете добавить то что нравится Вам.- 1 зубчик чеснока. Приготовление: В глубокой мисочке маринуем баклажаны, режем их на небольшие кусочкии солим, затем сливаем воду из миски. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем баклажаны к луку, солим по вкусу и тушим под крышкой (можно обжаривать без крышки или готовить как вам нравится) их до готовности. Делаем соус В небольшой миске смешать сметану и майонез .Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить. Полученым соусом заправить баклажаны. Поверьте это очень вкусная заправка и очень подходит к баклажанам Свинина по царски. ( я не пишу конкретное количество кг свинины или грамм сыра, потому что это блюдо делаю всегда на то количество, которое у меня есть, то есть на глаз) Так же в это блюдо можно добавить шампиньоны, это будет очень вкусно. Но сегодня я обошлась без них. Ингридиенты: - Свинина - 2 перчика ( болгарский) сегодня я взяла наш подмосковный) нарезать кружочками- 1 помидор ( нарезать дольками тонкими)- 1 луковица- четверть пачки майонеза- сыр ( у меня российский) натереть на крупной терке.- немного укропа ( для украшения)- Приправы ( у меня черный перец, соль, розмарин) Приготовление. Мясо отбить, посолить, приправить.Выложить на противень.Сверху выложить луковицу, нарезаную кольцами, полодить слой майонеза. Вторым слоем разложить перец и помидорки и слой тертого сыра Поставить противень в духовку ( у меня предпоследнее положение) и выпекать до готовности. Готовое блюдо слегка посыпать укропом ( так сказать для красоты) Приятного Вам аппетита!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darica** 0 Опубликовано 2 Августа 2007 Свет, а баклажаны не острые получаются?А у нас в семье похожий рецепт приготовления мяса, только без перца и помидора и называется мясо по-французски! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Айна* 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Света, какую часть свинины ты брала? курски свинины порционные? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Светуль, а есть рецепт салатика оригинального какого-нить?А то завтра стол накрывать, я в панике... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Darica*, Мяско по французки мы делаем только с помидорками и с луком, в мясо по царски добаляем еще грибы, иногда перчик и еще другие овощи ( по вкусу) Баклажаны получаются не острые а как раз наооборот очень мягкие на вкус, кстати чеснок их этого рецепта можно убрать и тогда они станут еще нежнее. Айна, да конечно куски порционные (это видно на картинке) часть свинины у меня тазобедренная ( кстати тоже самое можно делать и с говядиной и с телятиной) Копушка, Алинчик, напишу (только вот сегодня без картиночек на быструю руку получится...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Салат "Грушевый с креветками (на любителя) "У нас в семье пользуется большой популярностью. Ингридиенты (Пишу примерное количество, вы можете сделать по своему вкусу) : - 1 кг очищенных креветок (Соответсвенно можно взять и 0,5 кг,то есть столько, сколько вам необходимо, если нету очишенных, придется вам сварить обычные креветки в панцире и их почистить, кстати креветки незабудте посолить их)-4-5 груш "Конференц". ( Груши отчистить от сердцвены и нарезать крупными кубиками, к сожалению с ругими грушами салат получится совсем с другим вкусом ) Итак креветки отваиваем, очищаем ели они не очищены, или сразу кладем в миску, груши, нарезаные средними квадратиками отправляем туда же и заправляем салат майонезом. Все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Салат из курицы с шампиньонами Ингридиенты (на 4 человека): - 1 банка консервированных шампиньонов ( резаных)- 2 куриные грудки вареные- 1 небольшая луковица- зелень (укроп, петрушка)- 2 свареных в крутую яйца- тёртый сыр (по вкусу, у меня был кусочек 200 гр.)- майонез.- 1 соленый огурец( бочковой засол)- 1 вареная морковка. Все нарезать практически так же как и в обычный оливье (я режу все мелкими кубиками) и заправить майонезом. Салат в соли не нуждается, но если вам хочется конечно вы можете его посолить по своему вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Салат "Минестерский". (Самый любимый в нашей семье. Легкий и очень-очень вкусный. От своей крестной слышала что похожий салат называют еще Рижским, но опять же оговариваюсь, в каждой семье названия свои у нас он "минестерский" ) Ингридиенты : - 4-5 яблок любого сорта средних по величине ( но не мелких)- 1 крупная луковица- 4 свареных в крутую яйца- Сыр примерно 150 гр. (опять же относительно, т.к. сыр нам нужен для последнего слоя в салате, который служит так же и украшением,натереть на мелкой терке,)- майонез. Приготовление: Выкладывать ровными слоями в салатник: 1. Луковицу нарезать мелко кубиками, обдать кипятком, дать остыть и выложить в салатник, сверху полоджить тонкий сой майонеза. 2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить в салатник, сверху полодить тонкий слой майонеза. 3. Яйца натереь на крупной терке, выложить в салатник, покрыть тонким слоем майонеза. 4. Сыр, натертый на мелкой терке посыпать сверху последнего слоя с яйцами, маонезом не покрывать!!!!! Охладить немного салат в холодильнике перед подачей к столу. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Светуля) спасибо)))) бум выбирать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Копушка, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Салат Королевский. Ингридиенты: - 1 банка консервированых шампиньонов.- Куриное филе ( 4-5 грудок, можно заменить другим куриным мясом, не обязательно грудки)- 5 свареных в крутую яйца (4 яйца и белок от 5-го натереть на крупной терке, желток от 5 оставить на украшение салатика)- Измельченные грецкие орехи ( пол стакана)- Свежее яблоко-2-3 штуки (любых, мне нравится класть в этот салат семеренко порезать мелкими кубиками или тонкими-тонкими полосочками)- 2 вареные морковки ( натереть на крупной терке)- Репчатый лук- 1 шт. (нарехать кубиками мелко-мелко, ошпарить)- Зелень ( укроп) Приготовление: Выкладывать в салатник слоями. 1. Лук, вареную морковку, сверху слой маонеза.2. Яблочки, маонез,3. Яйца,майонез3. Грецкие орешки. 4. Куриное филе,шампиньоны, майонез.5. Посыпать салат сверху измельченым желтком, украсить зеленью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selas_selene** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Мне понравился рецепт с баклажанами, попробую сделать, но без сметаны - соус сделаю из майонеза. Молодец, Свет, здоровскую темку создала! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golybka* 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Я не любительница готовить, но всё таки как время будет что нить приготовлю для семьи, а то всегда что то обычное готовлю. Так на фотках аппетитно смотриться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetaD** 0 Опубликовано 3 Августа 2007 selas_selene, Только с маонезом будет острее, имей ввиду Golybka, жаль салатики фотками не сопроводила, ну да ничего, как -нибудь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах