*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 самое интересное, что мой муж на дух не переносит пиво, даже если я глоток сделаю и потом поем что-нить и время пройдет он все равно от меня учует и скажет свое фииииииииии, а тут съел и даже не почувствовал, удивительно 2233460[/snapback] Ну правильно, пиво то термическую обаротку прошло, вся "вонь" от него вышла))))...остались одни плюсы!))))надо замок на холодильник вешать 2233978[/snapback] я в таких случаях заранее предупреждаю-это, это и это-не трогать!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфиса* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 вчера опять старалась над кексиком из сгущенки. Короче, опять такая же фигня.Вот вы мне скажите, разрыхлитель ведь ничем не гасится? ну как сода... Я просто соединила в миске все ингридиенты, взбила все миксером, добавила изюма (который в этот раз как у Рыбки, вниз опустился), вылила в форму и отправила в разогретую духовку на 40-45 минут, как велено было. Мож у меня форма не такая? Я пекла как пироги пеку обычно, в круглой форме. Мож количества теста не хватает на высокий подъем или я все-таки что-то путаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Марфиса, разрыхлитель действительно ничем не гасят....в принципе ты все делала правильно...может тут дело в духовке-это тоже часто бывает существенно..я пользуюсь силиконовой прямоугольной формой. получается половина формы по высоте в жидком виде...потом кекс вырастает где-то еще на 1/3..в центре даже чуть выше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфиса* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 ага, ну на 1/3 у меня точно поднимается и в центре тоже. Видимо, у меня форма для этого кексика не подходит. Все, спасибки А то я прям в задумчивости была Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastushka* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Вот мой быстрый кекс на сгущёнке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 ЗДЕСЬ БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shine** 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 ЗДЕСЬ БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ. ой, я тоже частенько когда времени не хватает делаю всяческие пасты. И мне тоже нравится делать с "бантиками", они же Фарфалле.Буквально вчера за 15 мин. сделала Фарфалле с шампиньонами.Вот рецепт: Поставить бантики вариться. Нарезать маленькими кусочками лук (средняя луковица), Выжать 3-4 дольки чеснока (или размять в ступке). Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить свежие или замороженные шампиньоны (могут быть и др. грибы). Если грибы замороженные, то они дадут жидкость, если нет - можно добавить чуть-чуть воды. Буквально минут 5-7 все это тушить-жарить на сильном огне, потом добавить нежируную сметану (можно сливки, но мне больше нравится более кислый вариант), размешать. Слить воду из кастрюли с бантиками, бросить на сковородку с грибами, хорошенько перемешать. Можно подавать. Можно добавлять всяческие итальянские специи - Орегано, Базилик. Но я много раз делала такую пасту и пришла к выводу, что без ничего вкуснее... Ну разве что соль и черный перец... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Shine, ой. я тоже обожаю подобные вещи!!!..только часто макаронные изделия стараюсь не есть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргусик**** 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Останкинская жительница*, давно заглядывала в темку, но приготовить что-то не решалась, позавчера распечатала все рецепты , утром подобрала некоторые.Теперь отчетик-хваст.Приготовила рулетик "нежность". Грудки промолола в блендере, они мазались как паштетик, все сделала как надо по рецепту -получилось чудо нежнейшее))) ничего не прилипло, все прошло на ура, тока протвиня у меня такого пока нет, получился рулетик толстоват, НО старшие одобрили, сказали что очень вкусно (в последнее время им сложно угодить, что-то со вкусами после болезни ), угостила маму, папу своих -сказали что очень вкусно, нежно. (секрет чтоб себе больше досталось - делайте что-то вкусное когда муж в командировке )Еще сделала крылышки в соево-медовом соусе - сначала понять не могла. почему у меня не такие как на картинке, но под конец тушения соус загустел и крылья приобрели сходство))) Пусть ночь пропитываются, завтра смаковать буду А еще сделала ёжики в духовке (ну это просто так, чтоб плиту не занимать), теперь несколько дней мона не готовить Вчера сделала булочку с копченой колбаской и сыром - побоялась что сильно поднимется и поставила в середину духовки - вытекающий жирок подгорел немного(( но первый блин комом, люблю я свежую выпечку, пацаны особо не прониклись, ну и ладно, зато мне все досталось Спасибо большое за несложые и доступные (лично для моего понимания) рецептики, особое спасибо за картинки -очень помогают, есть к чему стремиться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татоша*** 0 Опубликовано 1 Марта 2007 А я уже два дня подряд пеку кекс из сгущенки - вкуснятина! Разрыхлитель брала турецкий "Кентон" вот такой Кекс поднялся отлично. Вместо сгущеного молока положила сгущеные сливки - очень вкусно! Спасибо за рецепт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах